#1
Товары со скидкой могут отличаться в худшую сторону по составу или объему.

Торговые сети не редко используют различные трюки, чтобы привлечь так называемых охотников за скидками и создать иллюзию выгодной покупки. Об этом сообщает информационное агентство Прайм со ссылкой на главу Международной конфедерации общества потребителей Дмитрия Янина.

"Все подобные акции с пересмотром цен и распродажами связаны только с одним — с падением покупательского спроса. В периоды, когда у людей становятся меньше денег, торговые сети идут на всевозможные ухищрения, чтобы привлечь к своим торговым полкам потребителей", — прокомментировал эксперт.

Янин отметил, что зачастую яркие ценники с перечеркнутыми цифрами и заявления о распродаже являются торговым трюком, способным привлечь покупателя. Вместе с тем, выгода не всегда очевидна — товары со скидкой могут отличаться по составу или объему.

"К сожалению, у нас торговец не обязан информировать покупателя о цене товара в пересчете на один килограмм или один литр. В Евросоюзе, например, рядом с ценой за единицу товара обязательно проставлена цена за него же, но за единицу веса или объема. Там это законодательно закреплено", — отметил Янин.

Эксперт также указал на существующую в торговых сетях практику, когда самые необходимые к продаже товары размещают на полках на уровне глаз покупателя. Этот прием используется для того, чтобы клиенты магазинов не вникали, по какой цене приобретают товар в сравнении с другими аналогами.

Янин посоветовал потребителям заранее составлять список необходимых продуктов перед походом в магазин, чтобы избегать импульсных, невыгодных приобретений: "Когда видите предложение купить один товар по цене двух, не торопитесь. Сравните цены у конкурентов. Вполне возможно, что они предложат вам вариант намного дешевле".Источник - www.malls.ru Новость добавлена superbiznes
22.09.2021 14:09

Похожие новости

    #2
    22.09.2021 15:58
    Откуда: Тверь
    Сообщений: 1980
    Карма: 6.41
    superbiznes написал(а):

    купить один товар по цене двух


    мистер
    superbiznes написал(а):

    Янин


    угарает поди…

    один товар по цене двух, это сильно))))

    "спасибо, что не кинули")))))

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение