#1
Ритейлеры сообщили Минпромторгу о том, что поставщики планируют повышать цены на куриное мясо и яйца, пишут «Ведомости».

Помимо торговых сетей, о росте цен на куриное мясо и яйца также заявил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Он отметил, что оптовая цена филе куриной грудки на электронных торгах в европейской части России недавно установила годовой рекорд в 250–260 руб./кг, а цена тушки бройлера достигла 140–150 руб./кг.

Аналитики центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка подтвердили, что стоимость тушки в Центральном федеральном округе составляет 153 руб./кг, хотя год назад она была ниже 100 руб. А цена филе превышает 250 руб./кг (ранее стоило 150 руб.).

Торговые сети также сообщили о росте цен на продукты. В течение последней недели тушка бройлера в закупке подорожала на 8%, отметили представители сети «Верный». Что касается яиц, то в августе закупочная цена на них была на уровне 27–32 руб. за десяток, говорит гендиректор птицефабрики «Синявинская» Артур Холдоенко. Новые контракты на следующие полгода (сентябрь — февраль), по его словам, заключены уже по цене 65 руб.

В Минпромторге выразили обеспокоенность ситуацией с ценами и планируют обратиться с этой информацией в правительство. Представитель ведомства подтвердилл, что торговые сети периодически получают уведомления о возможном увеличении закупочной цены от поставщиков по различным товарам.Источник - www.retail.ru Новость добавлена superbiznes
17.09.2021 15:23

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение