#1
Участие в международных премиях и конкурсах для российских продуктов питания — это не столько способ получить хорошую прессу и экспертную опору перед выходом на международный рынок, сколько убедить своих же потребителей в том, что отечественный продукт не проигрывает европейским по качеству и вкусу. А часто даже превосходит зарубежные аналоги в том же ценовом сегменте.

Получение звезд на одной из главных международных премий в области вкуса — Superior Taste Award — задача из того же числа. В рамках премии экспертное жюри из более 200 известных шеф-поваров и сомелье 15 европейских ассоциаций кулинаров и сомелье, следуя строгой методике слепой дегустации, присуждают продуктам питания и напиткам звезды по аналогии с рейтингом «Мишлен».

В этом году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, присуждение премии вновь состоялось. Из российских продуктов эксперты отметили превосходный вкус сразу трех продуктов бренда «Махеевъ»: две звезды получила горчица «Русская», по одной — джем «Малиновый» и соус «Сливочно-чесночный».

Алан Коксон, президент шеф-поваров в жюри Международного Института Вкуса: «Общее качество продуктов, представленных в 2021 году, было исключительно высоким. Мы рады наблюдать, что индустрия все больше разрабатывает более здоровые продукты, сохраняя при этом сильную ориентацию на вкус».

Для тех, кто не знаком с системой присуждения звезд «Мишлен» поясним, что получение даже одной звезды для ресторана означает приставку «супер-топ». В России, например, таких ресторанов нет. А в «мишленовские» путеводители попали всего два русских шеф-повара: Анатолий Комм и его женевский ресторан Green, а также Андрей Деллос вместе со своим рестораном Betony на Манхеттене. Так что получение звезд Superior Taste Award — большой успех для любого бренда продуктов питания.Источник - maheev.ru Новость добавлена PR_manager2018
17.09.2021 15:08

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение