#1
Растущий интерес покупателей к готовой упакованной еде заставляет X5 Group искать потенциальных партнеров для поставок готовой упакованной еды, в первую очередь, в отдаленных регионах. Об этом в рамках встречи «Диалоги о ритейле онлайн» рассказала управляющий директор X5 Ready Food Татьяна Рахманова.

«Нам нужны производители готовой еды по всей территории Российской Федерации в любом состоянии производственных мощностей, мы готовы общаться со всеми, — отметила она. — Есть несколько форматов взаимодействия. В том числе, например, мы можем рассмотреть соинвестирование в режиме партнерства для того, чтобы вывести их производство на более высокий уровень».

Как пояснили в X5 Ready Food , вектор интереса покупателей постепенно смещается от покупки весовой кулинарии к упакованной продукции. Это уже произошло в Москве, на очереди — регионы. Однако коллаборации с местными ресторанами данную нишу закрыть не могут: чаще всего, у рестораторов нет возможности упаковать свою продукцию в газомодифицированной среде. Поэтому единственный способ обеспечить готовой упакованной едой жителей дальних регионов — поиск партнеров, которые уже производят готовую упакованную еду и готовы к масштабированию мощностей.Источник - www.retail.ru Новость добавлена superbiznes
09.09.2021 15:30

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение