#1
Онлайн–продажи продуктов питания по итогам первого полугодия 2021–го выросли в 2, 5 раза. Основной рост происходит за счёт покупателей из Москвы и Петербурга.

В исследовании Data Insight говорится, что за 6 месяцев в целом по стране было оформлено 118 млн заказов на общую сумму 149 млрд рублей. Количество заказов при этом увеличилось на 268%, а объём онлайн–продаж возрос на 174% по сравнению с первым полугодием 2020–го.

Аналитики Data Insight сообщают, что первое место в рейтинге по объёму продаж занял "ВкусВилл", доля компании составила 14%. Вторая позиция у "СберМаркета", на третьем месте оказался "Самокат". В топ–10 также вошли: Delivery Club, Wildberries, "Яндекс.Лавка", Ozon, "Пятёрочка доставка", "Утконос" и "Перекрёсток Впрок". 70% онлайн–ретейлеров, торгующих продуктами питания, зарегистрированы в Москве и Московской области. 12% приходится на петербургские компании и столько же на другие регионы европейской части России.

Петербургская тройка лидеров совпадает с федеральной. В пресс–службе "ВкусВилла" корреспонденту "ДП" рассказали, что в Петербурге и Ленобласти за август они доставили 282, 6 тыс. заказов. В августе прошлого года было сделано 94, 9 тыс. заказов.

"Доставка продуктов стала ценным и востребованным сервисом для наших покупателей, количество заказов в Петербурге активно увеличивается, рост можно сравнить с показателями в Москве", — добавляют в компании.

В пресс–службе "СберМаркета" корреспонденту "ДП" рассказали, что количество заказов в Петербурге этим летом по сравнению с прошлым увеличилось в 3, 6 раза, рост в деньгах оказался почти трёхкратным. Во второй половине 2021 года в компании ожидают дальнейшего развития быстрой доставки, причём не только продуктов питания, но и товаров первой необходимости.

Независимый консультант по продвижению продовольственной продукции в торговые сети Михаил Лачугин подтверждает, что в Петербурге наиболее востребованы сервисы "ВкусВилл", "Самокат" и "СберМаркет", а также "Перекрёсток Впрок". Именно они имеют значительную долю лояльных покупателей в Северной столице. "А вот “Яндекс.Лавка” и “Лента Онлайн” пока крайне слабы и далеки от лидеров. И пока неясно, смогут ли они войти в их число", — считает Лачугин.

Управляющий партнёр коммуникационного агентства B&C Марк Шерман считает, что наличие среди лидеров федеральных брендов легко объяснимо наличием ресурсов и важностью Петербурга для развития бизнеса как второго по величине мегаполиса. "В дальнейшем соревнование будет идти как в ценовом сегменте, так и по скорости доставки, то есть логистика будет так же важна, как и продукты", — уточняет эксперт.

Управляющий партнёр консалтинговой компании Retail4You Сергей Лищук уточняет, что многие региональные ретейлеры сейчас сообщают о падении числа онлайн–заказов и возвращении покупателей к посещению офлайн–магазинов. "Такой тенденции, когда покупатель во время локдауна попробовал сервисы доставки, оценил их и стал активным пользователем, во многих регионах не наблюдается. Это связано с разными фазами зрелости рынка", — добавляет эксперт.Источник - www.dp.ru Новость добавлена superbiznes
07.09.2021 11:53
    #2
    07.09.2021 11:59
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 40688
    Карма: 121.62
    superbiznes написал(а):

    Онлайн–продажи продуктов питания по итогам первого полугодия 2021–го выросли в 2, 5 раза. Основной рост происходит за счёт покупателей из Москвы и Петербурга.


    зато меня как гражданина из этих городов , как же достали эти "Солдаты-велосипедисты" и "Солдаты-самокатчики" , куда не плюнь : с переди , с зади , со стороны — и все они , а вдруг жеж ЗАДАВЯТ ЧЕРТИ >) А это уже угроза здоровью , а как им это обьяснить , если они по русски вроде как небельмеса не понимают
        #3
        07.09.2021 12:01
        Откуда: Москва
        Сообщений: 39764
        Карма: 266.56
        dvp_wholesaler написал(а):

        зато меня как гражданина из этих городов , как же достали эти "Солдаты-велосипедисты" и "Солдаты-самокатчики" , куда не плюнь : с переди , с зади , со стороны — и все они , а вдруг жеж ЗАДАВЯТ ЧЕРТИ А это уже угроза здоровью , а как им это объяснить , если они по русски вроде как небельмеса не понимают


        Дима смотрю тема наболела
            #4
            07.09.2021 12:58
            Откуда: не указан
            Сообщений: 10439
            Карма: 33.32
            dvp_wholesaler написал(а):

            а как им это обьяснить


            жестами, визгами, прыжками, конвульсиями
            dvp_wholesaler написал(а):

            если они по русски вроде как небельмеса не понимают


            если анализировать твою грамотность письма, то ты им ещё фору дашь в данном аспекте
                #5
                07.09.2021 13:31
                Откуда: Санкт-Петербург
                Сообщений: 40688
                Карма: 121.62
                Poganka, макс — снова 100500
                Poganka написал(а):

                жестами, визгами, прыжками, конвульсиями

                    #6
                    07.09.2021 13:37
                    Откуда: Псков
                    Сообщений: 18080
                    Карма: 21.2
                    Poganka написал(а):

                    анализировать твою грамотность письма


                    Что, выучил букварь, умным себя почувствовал, ПЕСАТИЛЬ?

                        Возможность комментирования закрыта.
                        FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение