#1
Производитель пельменей в Челябинске заплатит за недобросовестную конкуренцию. Слоган на упаковке не понравился другой фабрике.

В Челябинске фабрика пельменей получила штраф за дискредитацию конкурента в слогане на упаковке. Об этом 6 августа сообщили в региональном управлении ФАС.

За сердца и желудки горожан сражались ЗАО «Мясная галерея» и ООО «Фабрика "Уральские пельмени"». Первая выпускает «Бульмени» с текстом на упаковке: «Бульон внутри». Конкуренты решили воспользоваться этим и привлечь челябинцев мясом.

«Установлено, что ООО «Фабрика "Уральские пельмени"» в 2019 году ввело в оборот указанные полуфабрикаты под торговой маркой «Агонь» со следующими сведениями на упаковке: "Мясо вместо бульона внутри! " и "То чувство, когда съел мясо вместо бульона! "», — рассказали в антимонопольном ведомстве.

«Мясной галерее» такой ход не понравился, и компания обратилась в УФАС. Служба провела проверку и нашла нарушения.

«В данном случае использовалось репутационное заимствование, заключающееся в переносе на собственный товар узнаваемости чужого товара. Такие действия ООО «Фабрика "Уральские пельмени"» дискредитировали продукцию АО «Мясная галерея». Кроме того, размещение указанной информации на упаковке могло способствовать формированию негативного отношения к ней покупателей ввиду искажения потребительских свойств товара конкурента как содержащего бульон вместо мяса», — говорится в сообщении.

УФАС считает подобное сравнение негативным, так как слоган «Мясной галереи» уже завоевал известность на рынке и ассоциируется с «Бульменями».

«Фабрике "Уральские пельмени"» выписали штраф в 100 тысяч рублей и предписание, после чего она убрала дискредитирующий слоган.Источник - www.fontanka.ru Новость добавлена superbiznes
09.08.2021 11:12

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение