#1
Правительство России порекомендовало регионам активно содействовать в создании фермерских ярмарок и рынков в многолюдных местах на фоне отмены противопандемийных ограничений, пишет ТАСС со ссылкой на слова премьер-министра Михаила Мишустина.

Уточняется, что регионам рекомендовано обеспечить максимальную доступность торговых точек для покупателей, увеличить количество рынков, ярмарок и торговых объектов и устранить излишние административные барьеры, в том числе ограничения по ассортименту товаров.

«Подписано распоряжение, которым регионам рекомендовано содействовать организации розничных рынков и ярмарок в многолюдных местах — безусловно, исходя из эпидемиологической ситуации в регионе и рекомендаций санитарных врачей. Сейчас особенно важно поддержать предпринимателей, а также самозанятых граждан, которые продают собственную продукцию из личных подсобных хозяйств», — пояснил глава правительства, напомнив, что кабмин продолжает внимательно следить за ситуацией с ценами на базовые продукты питания.

Также Мишустин отметил необходимость оказать поддержку предпринимателям, которые продают выращенные в фермерском хозяйстве или на огороде продукты питания. Для них необходимо «выделять удобные места для развозной торговли, устранять административные барьеры, помогать с получением разрешений и оформлением договоров». Премьер-министр подчеркнул, что подобные меры позволят продавцам сельскохозяйственной продукции быстрее восстановить и развивать свой бизнес, а потребителям — покупать качественные продукты питания по невысоким ценам и недалеко от дома.

Таким образом, региональные власти обязаны в течение двух месяцев принять соответствующие нормативные акты, а также проинформировать граждан о новых возможностях розничной торговли. Сведения об этой работе будут направлены в Минпромторг.Источник - www.retail.ru Новость добавлена superbiznes
09.02.2021 19:56

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение