#1
Сеть ресторанов быстрого питани «Макдоналдс» подписала соглашения об открытии первых ресторанов на Дальнем Востоке — во Владивостоке и в Хабаровске. До конца 2020 года компания инвестирует в развитие на Дальнем Востоке около полумиллиарда рублей. На первом этапе McDonald’s создаст в регионе более 300 новых рабочих мест.

«Макдоналдс», Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), а также Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АНО «АРЧК ДВиА»), подписали соглашения о намерениях, направленные на развитие предприятий сети общественного питания в Дальневосточном федеральном округе. Документы предусматривают совместную работу, в рамках которой Агентства будут обеспечивать консультационную поддержку компании «Макдоналдс» по работе в дальневосточных регионах.

В рамках сотрудничества Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта будет консультировать компанию в проработке и формировании концепции развития в регионе, а также будет оказывать поддержку в работе с местными поставщиками и эффективном взаимодействии с другими институтами развития и органами федеральной и региональной власти для успешной реализации проекта.

Уже сейчас 99% продукции «Макдоналдс» производится в России, а поставками занимаются 160 местных поставщиков. Поиск возможностей локализации и развития базы местных поставщиков — одно из ключевых направлений работы и развития компании в Дальневосточном регионе.Источник - www.retail.ru Новость добавлена superbiznes
09.10.2020 19:35

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение