#1
Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что за последние две недели за несоблюдение эпидемиологических мер 11 тыс. столичным магазинам и ресторанам были выписаны штрафы на общую сумму около 200 млн рублей.

Немерюк напомнил, что с середины мая на территории Москвы продолжает действовать специальный режим, обязывающий магазины, торговые центры, кафе и рестораны соблюдать масочный и перчаточный режим. Он добавил, что за нарушение масочного режима совместно с Роспотребнадзором и прокуратурой города Москвы более 30 предприятий было закрыто.

Магазины обязаны отказывать в обслуживании покупателям без масок и перчаток, напомнил госслужащий. Если те отказываются надевать их или покинуть магазин, сотрудники вправе вызвать полицию. Немерюк добавил, что порядка 76% посетителей торговых предприятий пользуются масками и перчатками.

С мая на соблюдение масочного режима проверили уже около 49 тыс. предприятий. Порядка 11 тыс. из них оштрафовали примерно на 650 млн рублей.Источник - www.retail.ru Новость добавлена superbiznes
29.08.2020 22:05

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение