#1
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против производителя шоколада и кондитерских изделий Lindt und Sprüngli из-за качественных различий шоколада в России и в Европе, сообщается на официальном сайте ведомства.

« ФАС России возбудила дело в отношении „Линда унд шпрюнгли (Раша)“ (…) В шоколаде, реализуемом под одним и тем же брендом на территории Российской Федерации и странах Западной Европы, обнаружены качественные различия», — говорится в сообщении.

В декабре прошлого года ФАС России выдала компании предупреждение о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушении антимонопольного законодательства, напомнили в ведомстве.

По ходатайствам самой компании ведомство продлило срок исполнения предупреждения до 31 июля этого года, однако производитель не представил информацию о его исполнении, в связи с чем и было возбуждено дело, пояснили в ФАС.

При продвижении шоколада Lindt производитель «делал акценты на давние традиции производства, высокую репутацию производителя и гарантированное качество продукции», отметили в ФАС. Регулятор подчеркнул, что, по его мнению, такие сведения, размещенные на упаковках шоколада «очевидно формируют у потребителя впечатление», что ему предлагается такой же товар, какой производится и реализуется под тем же брендом в странах Западной Европы.Источник - www.retail.ru Новость добавлена superbiznes
25.08.2020 21:21

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение