#1
X5 Retail Group объявляет о запуске пилота быстрой доставки из московских супермаркетов торговой сети «Перекресток». В условиях непростой эпидемиологической ситуации сервис позволяет заменить ежедневный поход в магазин на онлайн-заказ из ассортимента ближайшего «Перекрестка». Сборка происходит непосредственно в магазине, что позволяет покупателю получить необходимые товары в течение 1–2 часов, в зависимости от удалённости торговой точки и уровня спроса.

«Перекресток. Быстро» стал новым каналом дозакупки с доставкой ассортимента супермаркета по ценам торговой точки, наряду с уже существующим сервисом для больших закупок впрок — онлайн-супермаркетом Perekrestok.ru.

На данном этапе сервис быстрой доставки сможет каждый день обслуживать несколько сотен клиентов, в том числе пенсионеров и москвичей, находящихся на самоизоляции — всех, кому так нужны сейчас товары, но нет возможности выйти из дома. Пилот проходит на базе 9 московских супермаркетов «Перекресток» и уже доступен жителям Северного, Северо-Восточного, Южного и Юго-Западного направлений Москвы. В мае сервис охватит всю Москву, а до конца года выйдет в другие города.

Доставка бесплатна для заказов от 599 рублей, на покупки распространяется программа лояльности сети «Перекресток». Оплатить товары можно в приложении. Минимальный порог заказа отсутствует. Покупателям доступен ассортимент из 9–14 тысяч позиций, в зависимости от супермаркета.

Онлайн- супермаркет Perekrestok.ru продолжает развиваться и в текущей ситуации с распространением коронавируса работает в условиях полной загрузки. Общее количество заказов в 1 кв. 2020 г. превысило 590 тыс, рост — более чем в два раза г-к-г. В марте количество доставленных заказов в пиковые дни превышало 8 700 при росте среднего чека для новых заказов до 6 000 руб. по сравнению с 3 625 руб. в 2019 г. Для обеспечения повышенного спроса Компания увеличила количество курьеров, сборщиков и расширила собственный автопарк на 20%, а также заключила партнерство с пятью транспортными компаниями.

Х5 запустила экспресс-доставку из магазинов «Пятёрочка» в конце 2019 г. На данный момент, доставка доступна из 115 магазинов в Москве, что покрывает более 90% домохозяйств. Количество заказов в день составляет 10 000 по сравнению с 600 заказами в день в феврале. Доставка также доступна в Казани из 9 магазинов. Если повышенный спрос на экспресс-доставку будет превышать наши текущие ожидания, количество магазинов с опцией доставки может быть увеличено до 500 в 10 городах в 2020 г.Источник - retail.ru Новость добавлена genyevd
22.04.2020 10:57

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение