#1
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» — один из ключевых игроков российского рынка полезного овсяного печенья. Согласно исследованию аналитической компании Nielsen, входит в тройку лидеров рынка с долей 9%* и в десятку крупнейших производителей фасованного печенья в России**. В овсяных изделиях КФ «Хлебный Спас» нет пальмового масла, ГМО, искусственных красителей и консервантов. При этом компания обеспечивает высокие сроки годности своего продукта – от 6 месяцев, и доступные цены, несмотря на использование дорогостоящих натуральных ингредиентов.

Кондитерская фабрика, основанная в Спас-Деменске Калужской области, за 15-летнюю историю выросла из маленькой пекарни в крупное производство мощностью до 2 тысяч тонн продукции в месяц. С 2004 года, когда была зарегистрирована торговая марка «Хлебный Спас», компания расширила производственные площади до 7 тыс. кв.м, установила 4 современные итальянские автоматизированные производственные линии, получила международный сертификат пищевой безопасности и зарегистрировала новую торговую марку «Magic Grain».

Сертификат по системе FSSC 22000, к которому стремится каждый уважающий своего клиента производитель пищевой продукции, КФ «Хлебный Спас» получила в 2017 году. Этим документом деятельность российской компании признается в большинстве стран мира, что дает возможность продавать продукцию во всех крупных международных сетях.

Новая торговая марка «Magic Grain» была выпущена на рынок в 2018 году. Под этим брендом выпускаются печенье, хлебцы и другие мучные изделия, в рецептуре которых используется цельнозерновая мука, экстракт стевии, тростниковый сахар, большой объем семян и злаков. Сегодня обе торговых марки кондитерской фабрики широко представлены на российском и зарубежном рынках. Продукция компании поставляется в большинство российских федеральных и региональных сетей, а также продается в 15 странах мира.
Что касается оборудования, на котором КФ «Хлебный Спас» производит широкий ассортимент своей продукции, то его отличает уникальная для российского рынка встроенная система обсыпки. С ее помощью кондитерская фабрика делает оригинальное печенье, покрытое различными семенами и злаками.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» чутко реагирует на потребности рынка, поэтому наряду с традиционными сахарными изделиями, фабрика выпускает овсяное печенье для здорового питания. В его рецептуре используются натуральные растительные сахарозаменители. Продуктовая линейка кондитерских изделий на фруктозе включает такие наименования как «Овсяное печенье», «Злаковое ассорти», «Особое» со злаками» и «Чипперс» с овсяными и ржаными хлопьями».

После недавней оптимизации ассортимента кондитерская фабрика «Хлебный Спас» сосредоточилась на производстве самых востребованных потребителями наименований. Сейчас компания активно развивает линейку «Овсяная коллекция», которая включает как традиционные виды овсяного печенья, так и оригинальные – «Злаковое ассорти», «С кунжутом и имбирем» и другие. Состав изделий в этой линейке отличается высоким содержанием овсяной муки и высокоолеинового растительного масла и полным отсутствием пальмового масла, ГМО, искусственных красителей и консервантов.

Овсяная мука — ценное сырье для выпечки кулинарных и хлебных изделий благодаря тому, что при помоле зерна все питательные и полезные элементы сохраняются в переработанном продукте. Овес богат витаминами группы В, Е, А, минералами, аминокислотами, структура его белков идентична человеческим, при этом в нем практически не содержится жира. По мнению большинства российских диетологов, присутствие овса в рационе позитивно влияет на состояние организма.
Высокоолеиновое масло – это самая здоровая форма масла подсолнуха. По концентрации олеиновой мононенасыщенной кислоты оно сравнимо с оливковым (около 80-90%), что сказывается и на стоимости продукта. Высокоолеиновое масло способно улучшить уровень хорошего холестерина, глюкозы, отличается высоким содержанием витаминов.

Вся продукция КФ «Хлебный Спас» производится только из высококачественного сырья, тщательному отбору которого компания уделяет особое внимание. Сырье закупается только у проверенных российских поставщиков, чья продукция в обязательном порядке сопровождается декларациями качества и протоколами лабораторных исследований. КФ «Хлебный спас» гарантирует безопасность пищевой продукции на каждом этапе производства: от выбора поставщика до отправки готового товара со склада.
В 2019 году компания «Хлебный Спас» расширила ассортимент овсяного печенья. Теперь самые востребованные вкусы – «Злаковое ассорти», «С кусочками шоколада» и «С кунжутом и имбирем» — выпускаются в новой «Семейной упаковке» весом до 500 г.
Формат «Семейная упаковка» не имеет аналогов на российском рынке за счет использования «двойного коррекса». Благодаря ему печенье сохраняет свои свойства и после вскрытия упаковки. Яркий дизайн выделяет продукт на полке магазина, привлекая внимание покупателей. А увеличенное демонстрационное окно позволяет покупателю внимательно рассмотреть содержимое «семейной упаковки». Кроме того, новый формат делает товар более привлекательным для потребителя: удобно брать домой, в компанию, в дорогу или на пикник.

*Расчеты ООО «ДИАЛ-К» частично основаны на данных, содержащихся в отчетах Nielsen по аудиту розничной торговли по категории “Сладкое упакованное печенье” за период Январь – Июнь 2019, в отношении рынка Городская Россия (города с населением более 10 тыс. человек) действительно на 27 августа 2019. (© 2019, ООО “ЭЙ СИ НИЛЬСЕН”).

** Расчеты ООО «ДИАЛ-К» частично основаны на данных, содержащихся в отчетах Nielsen по аудиту розничной торговли по категории “Сладкое упакованное печенье” сегмент “Овсяное печенье” за период Январь – Июнь 2019, в отношении рынка Городская Россия (города с населением более 10 тыс. человек) действительно на 27 августа 2019. (© 2019, ООО “ЭЙ СИ НИЛЬСЕН”)”Источник - hlebspas.ru Новость добавлена Hlebny spas
13.11.2019 12:00

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение