#1
Незаконную деятельность группы граждан, которые занимались поставками санкционных товаров из Евросоюза в Россию, пресекли работники органов финансовых расследований КГК и пограничной службы. Об этом сообщили агентству Sputnik в пресс-службе Комитета госконтроля в четверг.

Согласно информации следствия, белорусы организовали поставку крупных партий шампиньонов из Польши на территорию РФ, используя реквизиты белорусских компаний. Отмечается, что фигуранты также поставляли из Литвы в Россию вина европейских производителей.

«Шампиньоны фурами завозили в Беларусь, перегружали в автомобили аналогичной модели и цвета, которые следовали с вином из Литвы в Россию. После пломбирования большегрузы с дубликатами российских регистрационных знаков и технических паспортов, а также с документами на товар из Литвы доставляли шампиньоны в Россию», – пояснили в КГК.

Конечному потребителю продукцию реализовывали за наличный расчет. Выручка от продажи в бухучете белорусских компаний не отражалась: организаторы оформляли фиктивные документы о продаже грибов белорусским ИП.

Отмечается, что причиненный государству ущерб в виде неуплаты налогов оценен в сумму более 1, 6 миллиона рублей. УСК по Минску возбудило уголовное дело.Источник - foodnewsweek.ru Новость добавлена gsa.club
11.10.2019 13:09

Похожие новости

    #2
    11.10.2019 13:25
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 27263
    Карма: 24.54
    gsa.club написал(а):

    что причиненный государству ущерб в виде неуплаты налогов оценен в сумму более 1, 6 миллиона рублей


    То есть общая стоимость груза 8 миллионов. При цене за кг. порядка 150 рублей это… 53 тонны.
    То есть преступная группировка вот этим путем
    gsa.club написал(а):

    «Шампиньоны фурами завозили в Беларусь, перегружали в автомобили аналогичной модели и цвета, которые следовали с вином из Литвы в Россию. После пломбирования большегрузы с дубликатами российских регистрационных знаков и технических паспортов, а также с документами на товар из Литвы доставляли шампиньоны в Россию»


    провезла, страшно сказать, аж целых 3 фуры
    очень… очень серьезная группировка

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение