#1
Более 60% российских магазинов не начали размещать молочную продукцию по новым правилам, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Как показали надзорные мероприятия ведомства, около 2/3 магазинов (63%) не изменили порядок своей работы, хотя в России с 1 июля изменились правила продажи молочной продукции.

Согласно изменениям, размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи должно осуществляться так, чтобы можно было визуально отделить их от других пищевых продуктов, а также сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Так, чиновники обнаружили, что ритейлеры не разместили в торговом зале информационную надпись «Продукты без заменителя молочного жира», а также визуально не отделили такие продукты от иных пищевых продуктов.

К началу августа Роспотребнадзор проверил почти 5 тыс. объектов и выявил около 8 тысяч нарушений, уточнили в пресс-службе.

При этом наибольшая доля магазинов, где выявлены нарушения, принадлежит торговым сетям «Магнит», «Перекресток, «Ашан» и «Дикси», подчеркнули в ведомстве.

«Выявленные в ходе проверок нарушения, связанные как с отсутствием информационной надписи, так и с выкладкой продукции без визуального ее отделения от иных пищевых продуктов, уже послужили основанием для составления более 3 тысяч протоколов об административных правонарушениях», — добавили в пресс-службе.Источник - www.retail.ru Новость добавлена superbiznes
08.08.2019 16:06

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение