#1
В России задумались об официальном ограничении объема талии
Глава Роспотребнадзора Анна Попова привела в качестве позитивного примера из мировой практики борьбы с лишним весом запрет на объем талии больше 90 сантиметров, действующий в Японии, передает РИА Новости.

«Мы очень внимательно изучили опыт стран, где самая высокая продолжительность жизни, стран, которые понимают связь питания с состоянием здоровья и продолжительностью жизни и реагируют на это», — сказала она в интервью агентству.

Новость

Уже некуда: 7 способов сделать талию на фото
По словам Поповой, в Японии граждане от 40 до 75 лет проходят процедуру контрольного замера талии ежегодно. В случае превышения установленной «Метабо-законом» нормы японцев отправляют на консультации для подбора подходящей стратегии снижения веса.

В Японии, как отметила чиновница, действует программа «Спасение нации», по которой, кроме прочего, предусмотрено создание оптимальной системы питания с использованием морепродуктов и витаминов.

За заботу о здоровье трудоспособного населения там, по словам главы Роспотребнадзора, несут ответственность работодатели, и иногда она подразумевает многомиллионные штрафы.

В ноябре прошлого года в Госдуме с целью борьбы с ожирением предложили запретить продажу сладостей в российских школах. Всего от этой проблемы страдает около двух миллионов россиян.Источник - Deedee86 Новость добавлена Alisa
14.02.2019 12:15

Похожие новости

    #2
    14.02.2019 12:17
    Откуда: Москва
    Сообщений: 31628
    Карма: 34.93
    Alisa написал(а):

    запретить продажу сладостей в российских школах


    Уж я учился сто лет назад, мелкий во второй класс ходит… Ничего не меняется! Как было одна-две жиробасины на класс, так и осталось. Жиреют не в школе
        #3
        14.02.2019 14:56
        Откуда: Москва
        Сообщений: 41
        Карма: 0.12
        Да пусть борятся! Давайте бесплатные фитнес-клубы, доступные цены на хорошие продукты, нормальные зп , что бы люди не жили на работе, а занимались собой. Вот это я понимаю -будет борьба. )

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение