#1
Такой документ внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.
Депутат Госдумы Олег Николаев внес законопроект, который предусматривает уточнение понятий «сидр» и «пуаре», а также вводит новые понятия – «сидр традиционный» и «пуаре традиционный». Соответствующий документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД).

«Проектом федерального закона предлагается внести изменения в федеральный закон … “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…” в части уточнения понятий “сидр” и “пуаре”, а также ввести в статью 2 новые термины – “сидр традиционный” и “пуаре традиционный”», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В пояснительной записке также указывается, что внесение поправок обусловлено необходимостью актуализации действующих норм, регулирующих производство и оборот сидров и пуаре. Автор законопроекта считает, что существующие сейчас в законодательстве понятия «сидр» и «пуаре» сильно обобщены, что позволяет к ним отнести любую слабоалкогольную продукцию.Источник - new-retail.ru Новость добавлена gsa.club
10.01.2019 13:18

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение