#1
Эксперты Роскачества провели дегустацию российских игристых вин.
Для этого в обычных магазинах закупили образцы от производителей из Крыма, Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области по цене от 200 до 1000 рублей. Оценивали игристые вина по шкале ГОСТа, а по итогам дегустации лучшие марки вносили в Национальный винный каталог, указывается в сообщении ведомства, с которым ознакомился РБК.

В результате из 50 представленных марок 37 получили высокие оценки, а на первом месте оказалось выдержанное брют розовое «Премиум Розовое» Абрау-Дюрсо, выпускаемое под маркой Victor Dravigny. В нем эксперты обнаружили интенсивную игру пузырьков, комплексный аромат и продолжительное послевкусие.

Далее в рейтинге оказались три вина торговой марки «Шато Тамань»: белый брют, полусухое белое «Мускатное» и розовый брют «Селект Розе».

На пятом месте расположилось «Мускат Оттонель» торговой марки «Фанагория».

Три марки игристого вина не прошли отсечку в 71 балл и тем самым не дотянули до требований ГОСТа.

Эксперты Роскачества пришли к выводу, что игристые вина из российского винограда достойного уровня можно приобрести даже в категории до 500 руб. Качественные вина по такой цене выпускаются по технологии вторичного брожения в больших емкостях производителями, обладающими площадью виноградников более 1 тыс. га.Источник - rbc.ru Новость добавлена gsa.club
25.12.2018 09:26

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение