#1
Исландская компания – производитель оборудования для рыбопереработки намерена открыть завод в Ленинградской области, сообщает ТАСС.
Оборудование, которое станут производить в Ленинградской области, будет предназначаться, в первую очередь, для рыболовных судов: это морозильные камеры и приспособления для переработки рыбы прямо в море во время лова.
Предварительную информацию о новом предприятии обнародовал генеральный директор Центра развития промышленности Ленинградской области Андрей Пивинский. Он рассказал, что сейчас ведется разработка проекта, который будет готов к согласованию лишь в будущем году. Еще пару лет отводится на выполнение задуманного. При этом чиновник не назвал фирму-инвестора и планируемый объем средств, которые пойдут на воплощение проекта.
Он также подчеркнул, что оборудование будет разрабатываться и изготавливаться пока сугубо для небольшого размера судов. И пояснил эту специализацию тем, что инвестор видит в российском малотоннажном флоте хорошие перспективы. Исландская компания рассчитывает также организовать рыбопереработку на суше. При этом еще не решено, будет ли это новый завод или придется проводить модернизацию уже существующих мощностей.
Власти Ленинградской области высоко оценили проект, так как порядка 60 процентов комплектующих, поставляемых для судостроительных компаний России, поступает к нам из-за рубежа.Источник - www.frozen-products.ru Новость добавлена Saha11
24.12.2018 07:11

Похожие новости

    #2
    24.12.2018 07:19
    Откуда: Москва
    Сообщений: 361
    Карма: 3.1
    Если углубиться в вопрос почему в основном готовят на судах продукцию с консервами на судах, то этот ответ лежит на поверхности. Чинуши очень много хотят бабок с производства, поэтому предпринимателю проще работать на судне открыть производство и дешевле ))))

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение