#1
В рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» 27 июня пивовары «Балтики» поделились секретами создания качественного пива с сотрудниками Генерального Консульства Федеративной Республики Германия в Новосибирске. Гости из Германии узнали об основных этапах пивоварения, прошли курс профессиональной дегустации и закрепили навыки определения параметров качества пива под руководством экспертов компании.

27 июня новосибирскую пивоварню компании «Балтика» посетила делегация сотрудников Генерального консульства ФРГ в Новосибирске во главе с Генконсулом Виктором Рихтером. Специально для немецких гостей эксперты «Балтики» провели культурно-образовательный проект «Пивной сомелье». Представители консульства смогли лично убедиться, что пиво варится на современном оборудовании мирового уровня, познакомились с работой пивоваров «Балтики», которые успешно объединяют верность профессиональным традициям и самые актуальные тенденции в создании новых сортов пива.

Виктор Рихтер, Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске:

«Мы рады возможности побывать на пивоварне «Балтики» в Новосибирске и подробно познакомиться с предприятием. Благодаря экскурсии по заводу мы не только узнали много нового о процессе производства пива, но и увидели своими глазами, насколько современное оборудование вы используете. Теперь понятно, почему ваше пиво настолько популярно в России. Мы очень рады получить новые знания и приятные впечатления! »

Гости были приятно удивлены, когда им продемонстрировали установленное на новосибирской пивоварне современное высокотехнологичное оборудование ведущих немецких производителей – Huppmann, Krones, Kuenzel. Только пивоварни мирового уровня оснащены такими производственными комплексами. А в сочетании с профессионализмом сотрудников «Балтики» такое оборудование позволяет выпускать продукцию высочайшего качества. В рамках увлекательной экскурсии, которая проходила параллельно на двух языках – русском и немецком – посетители проследили за всеми этапами приготовления пива от закладки ингредиентов в варочные котлы до отправки готовой продукции на склад. Эксперты компании рассказали о том, что на заводе в Новосибирске внедрены передовые системы менеджмента качества, а стабильность качества продукции обеспечивает строгий контроль технологических процессов, который осуществляется на всех этапах производства.

В финале мероприятия немецких гостей посвятили в секреты профессиональной пивной дегустации. В производственной лаборатории «Балтики» гостям рассказали об основных правилах, которые позволяют не только приобщиться к культуре потребления пива, но и применять полученные знания на практике. Участники мастер-класса по профессиональной дегустации пива насладились ярким насыщенным вкусом классического немецкого лагера Holsten с приятной горечью и тонким фруктовыми ароматом, смогли сравнить первоклассные вкусо-ароматические характеристики классического дортмундера «Балтика 7», светлого безалкогольного лагера«Балтика 0». В ходе дегустации эксперты компании объяснили участникам проекта, как правильно оценивать вкус, аромат и внешний вид пива, подробно рассказав участникам о каждом сорте, чтобы немецкие гости смогли увезти с собой с «Балтики» не только хорошее настроение, но и багаж новых знаний о российском пивоварении, его истории, культуре и традициях.

Ольга Сорокина, начальник производственной лаборатории завода «Балтика-Новосибирск»:

«Мы очень рады визиту высоких немецких гостей на пивоварню «Балтики» в Новосибирске. Ведь Германия является одной из трех стран, являющихся флагманами мирового пивоварения. При создании множества самых популярных сортов – традиционных как для Германии, так и для России – эксперты нашей компании опираются на лучший мировой опыт. В ходе сегодняшнего мероприятия мы познакомили гостей нашей пивоварни с особенностями производства и дегустации различных сортов пенного напитка».

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4, 6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива, включая федеральные и лицензионные сорта, а также региональные бренды «Сибирский бочонок» и «Заповедное». Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай.Источник - "Балтика-Новосибирск" Новость добавлена Baktika2016
27.06.2018 16:09

Похожие новости

    #2
    27.06.2018 16:12
    Откуда: Москва
    Сообщений: 10858
    Карма: 111.2
    Baktika2016 написал(а):

    Сотрудники Генерального Консульства ФРГ в Новосибирске высоко оценили качество пива "Балтики"


    пьяные наверное
        #3
        27.06.2018 16:14
        Откуда: Псков
        Сообщений: 9822
        Карма: 10.18
        superbiznes написал(а):

        пьяные наверное


        Им из отдельного чайника наливали, уверен!
            #4
            27.06.2018 16:21
            Откуда: Москва
            Сообщений: 10858
            Карма: 111.2
            vladdr написал(а):

            Им из отдельного чайника наливали, уверен!


            и всё равно
            superbiznes написал(а):

            пьяные наверное


                #5
                27.06.2018 16:29
                Откуда: Псков
                Сообщений: 9822
                Карма: 10.18
                superbiznes, Ну так, встретили-то по-русски: хлеб-соль. чарочка. За дружбу! За понимание! За мир! А потом уже на экскурсию с дегустацией!

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение