#1
Верховый суд России отказал ритейлеру «Ашан» в рассмотрении кассационной жалобы по делу о недобросовестном ведении переговоров с контрагентом, говорится в материалах, опубликованных на сайте Верховного суда.

Ранее Арбитражный суд Москвы постановил «Ашану» выплатить ООО «Декорт» 15, 7 млн рублей в качестве компенсации за причиненные убытки в связи с «внезапным и неоправданным прекращением переговоров по заключению договора аренды».

В пресс-службе ритейлера в свою очередь подчеркнули, что «Ашан» намерен продолжить обжалование судебных актов, так как «судами не были учтены все обстоятельства, имеющие значение для дела».Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
30.05.2018 10:49

Похожие новости

    #2
    30.05.2018 14:55
    Откуда: Москва
    Сообщений: 13296
    Карма: 127.92
    «Ашан» заплатит за срыв переговоров // Суды применили правила ГК о преддоговорной ответственности

    Суды начинают применять правила ст. 434.1 Гражданского кодекса (ГК) о недобросовестном ведении переговоров. Первый пример — спор о взыскании 15, 7 млн руб. убытков с ООО «Ашан» в пользу ООО «Декорт» (дело № А41-90214/2016). Стороны планировали заключить договор аренды помещения, переговоры шли семь месяцев, но на стадии подписания документа «Ашан» прекратил контакт с истцом, хотя до этого своими действиями подтверждал твердые намерения заключить договор. Первая инстанция взыскала с «Ашана» упущенную выгоду, а апелляция поддержала это решение.

    «Ашан» планировал арендовать у «Декорта» склад в г. Железнодорожном (Московская область). Переговоры о заключении договора шли с января по август 2016 года. За это время «Декорт» проводил подготовительные работы: склад освобождался от прежних арендаторов, а само помещение приводилось в соответствие с техническими требованиями ответчика. «Ашан» контролировал работы на складе, проводил финансовый и юридический анализ документов, согласовывал условия сделки, несколько раз переносил дату ее заключения, чем «позиционировал себя в глазах истца как имеющий твердые намерения вступить с ним в договорные отношения». Но с 12 августа «Ашан» «прекратил деловой контакт с истцом».

    «Декорт» обратился в суд с требованием о взыскании с «Ашана» 15, 7 млн убытков в виде упущенной выгоды — неполученных арендных платежей. Полагая намерения ответчика арендовать помещения серьезными, «Декорт» освободил склад от прежних арендаторов, но мог бы получить доходы, если бы не вступал в переговоры с недобросовестным контрагентом…

    https://zakon.ru/discussion/2017/12/12/ … stvennosti
        #3
        30.05.2018 15:01
        Откуда: Бодайбо
        Сообщений: 22241
        Карма: 31.49
        superbiznes написал(а):

        Арбитражный суд Москвы постановил «Ашану» выплатить ООО «Декорт» 15, 7 млн рублей в качестве компенсации за причиненные убытки в связи с «внезапным и неоправданным прекращением переговоров по заключению договора аренды».


        Красиво… Интересно, этот косяк повесят на директора по развитию?

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение