#1
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.

Упаковка на бумажной основе, которую производит Smurfit Kappa, является возобновляемым и перерабатываемым сырьём, однако сам процесс производства бумаги довольно энергозатратен. Достижение цели в области изменения климата ещё раз подтверждает готовность компании снижать свой углеродный след, уделяя внимание эффективности потребления энергии и использованию возобновляемых источников топлива, таких как биомасса, там, где это возможно.

Изменение климата является одним из пяти стратегических приоритетов Smurfit Kappa в области устойчивого развития, наряду с лесами, отходами, водопользованием и людьми. В отчёте по устойчивому развитию за 2017 год упоминаются и другие достижения, включая выполнение двух целей в 2017 г. Первая цель – снижение содержания органических веществ в воде, поступающей с предприятий в окружающую среду, которая также была достигнута на три года ранее. Вторая цель – в сфере охраны труда и безопасности: за период 2013-2017 гг. количество происшествий с временной потерей трудоспособности снижалось на 9% ежегодно, при поставленной цели на тот же период 5%. Smurfit Kappa продолжает поставлять своим клиентам в Европе и Северной и Южной Америке продукцию, сертифицированную по цепочке поставок, приближаясь к отметке 90% сертифицированной продукции. Такой процент является уникальным в упаковочной индустрии для компании масштаба Smurfit Kappa.

Среди других достижений – включение Smurfit Kappa в 1% лучших предприятий в мире согласно рейтингам устойчивого развития EcoVadis и включение компании в индексы FTSE4Good, Euronext Vigeo Europe 120, Ethibel и STOXX Global ESG Leaders.

Обязательство Smurfit Kappa поддерживать социальные и научные проекты для развития сообществ, в которых компания работает, подкрепилось инвестициями в размере почти 5 миллионов Евро, особенное внимание было уделено проектам детского образования.

Тони Смерфит, Главный управляющий директор Группы Smurfit Kappa, прокомментировал: «2017 год был ещё одним годом с высокими показателями в области устойчивого развития для Smurfit Kappa, и я уверен, что данная тенденция продолжится в будущем. В следующие пять лет мы планируем вложить значительные средства в проекты, которые помогут нам ещё больше снизить наш углеродный след, и мы продолжим вкладывать значительные ресурсы в развитие, безопасность и процветание наших людей. Данный отчёт также является доказательством прозрачности деятельности нашей компании и демонстрирует прогресс Smurfit Kappa в поддержании целей Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, принятой ООН».

Стивен Стоффер, вице-президент Группы Smurfit Kappa по развитию, добавил: «Для Smurfit Kappa устойчивое развитие – это не только контроль изменения климата и увеличение эффективности производства. Для того чтобы упаковка действительно соответствовала требованиям устойчивого развития, она должна быть спроектирована и изготовлена должным образом, а также должна быть биоразлагаемой в относительно короткое время после многоразового использования. Это позволяет максимально снизить воздействие на планету. Упаковка на бумажной основе превосходно подходит для этого, и мы поддерживаем растущее внимание к вопросу и попытки положить конец скоплению неразлагаемой, прежде всего, пластиковой упаковки в наших океанах. Поэтому мы верим, что бумага – это будущее упаковки».

Ключевые пункты отчёта 2017 г. включают в себя:

Леса

Все волокна добываются в соответствии с принципами устойчивого развития
Изменение климата

Снижение относительного общего выброса CO2 от ископаемого топлива на 26, 1% по сравнению с целью в 25%

Водопользование

Снижение содержания органических веществ (ХПК) в воде, поступающей в окружающую среду, на 37, 5% по сравнению с целью 33%

Отходы

Сокращение количества отходов, подлежащих захоронению, на 13, 3% с 2013 года.
Люди

Годовое снижение происшествий с временной потерей трудоспособности на 9% в период 2013 – 2017 гг.


О Группе Smurfit Kappa
Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8, 6 миллиардов Евро (в 2017 году). На 370 предприятиях Группы работают около 46 000 сотрудников в 22 стране Европы и в 13 странах американского континента. В России Smurfit Kappa представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы — продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.Источник - www.smurfitkappa.com Новость добавлена Pogodina
24.05.2018 14:27

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение