#1
Белорусское предприятие выпустило масло Cocachoka, скопировав дизайн этикетки у Coca-Cola.

Компания «Главмолснаб» из Могилева выпустила шоколадный спред под названием Cocachoka, упаковка которого напоминает дизайн всемирно известного напитка. Авторы красно-белой упаковки, похожей на этикетку известного бренда, утверждают, что в дизайне использован всего лишь похожий шрифт, а яркая упаковка выбрана для целевой аудитории – детей. По словам сотрудников «Главмолснаб», дизайн придумывали вместе, как и лозунг «Cocachoka – намажь скорей и не скупись для друзей».

Белорусское представительство компании Coca-Cola посчитали, что в данном случае имеет место потенциальное нарушение прав на товарный знак и проявление недобросовестной конкуренции. Как отметила глава представительства Наталья Тарасевич, визуальное сходство внешнего вида товара Cocachoka и этикетки напитка, выпускаемого под товарным знаком Coca-Cola, высоко.

«В республике напитки под товарными знаками Coca-Cola, Fanta, Sprite производит унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» на основании лицензионного договора, – отмечает Наталья Тарасевич. – Компания The Coca-Cola Company является крупнейшим производителем безалкогольных напитков и с большим вниманием относится к соблюдению прав на свои товарные знаки. Мы ведем постоянный мониторинг рынка. Каждый подобный случай тщательно анализируется, и по результатам принимаются необходимые дальнейшие шаги».Источник - www.advertology.ru Новость добавлена Pavel_Mal
26.05.2016 10:35

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение