#1
Современные производители пива изо всех сил стараются сделать свою продукцию особенной: уже выпущено пиво со вкусом тыквы, абрикоса, пиво с лунной пылью и пиво крепостью 67%.
Исландский пивовар Dagbjartur Ariliusson пошёл ещё дальше – выпустил пиво со вкусом мяса кита. Пиво «Hvalur» будет представлено на фестивале, посвященном Тору. По словам производителя, пиво с мясом кита богато белками и почти не содержит сахара, это пиво для настоящих викингов. «Hvalur» будет продаваться в Исландии только зимой – с 4 января по 22 февраля и не будет экспортироваться в другие страны. Сразу после запуска рекламной компании нового пива против него выступила организация WDC, борющаяся за сохранение китов и дельфинов. Защитники природы считают, что пиво со вкусом китов – это возвращение к варварским обычаям прошлого, от которых Исландия лишь недавно начала отходить. На сегодняшний день только Исландия, Норвегия, Япония и Фарерские острова занимаются коммерческой добычей китов, нарушая международное соглашение 1986 года.Источник - rosinvest.com Новость добавлена MAKAP MAKAPOB
24.02.2014 09:27
    #2
    24.02.2014 09:35
    Откуда: Москва
    Сообщений: 756
    Карма: 5.64
    Это очень важно! Особливо для тех, кто никогда не пробовал китятины. Собстно для них можно сделать любой незнакомый вкус и обозвать его холь "Вкус марсианских бактерий"…

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение