#1
«Южная винная компания» начала сбор урожая

В середине сентября «Южная винная компания» начала сбор урожая со своих виноградников, расположенных на Таманском полуострове. По предварительным оценкам, урожай составит свыше 2, 5 тысяч тонн винограда, из которого будут приготовлены сортовые, выдержанные и марочные вина. Урожай этого года представлен сортами вин линейки компании: Каберне, Шардоне, Виорика, Совиньон, Траминер.

«Южная винная компания» – дочернее предприятие Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково». Компания была создана в 2000 году на базе одного из крупнейших в Краснодарском крае хозяйств – ЗАО «Победа». Первый урожай был собран и переработан в 2003 году. Объем продаж вина компании за 8 месяцев т.г. вырос на 7, 1 % по сравнению с 2009 годом.

В этом году неблагоприятные погодные условия нанесли значительный ущерб сельскому хозяйству Краснодарского края. Морозы минувшей зимы привели к значительному вымерзанию почв, что отрицательно отразилось на урожае. Ожидается, что валовой сбор винограда составит более 2, 5 тыс. тонн, что существенно меньше, чем в прошлом году. Однако в этом году удалось вырастить виноград более высокого качества: за счет солнечного лета виноград получил сумму активных температур на 200 градусов выше, чем в прошлом, что позволило получить вино более высокого качества», — отметил Анатолий Мисливский, директор компании.

«Перед «Южной винной компанией» стоят амбициозные задачи», — отметил Вячеслав Меркулов, заместитель генерального директора по алкогольной продукции компании «Очаково». — Среди приоритетных задач: повышение конкурентоспособности продукции, модернизация производственной базы предприятия, а также внедрение современных технологий виноделия. В ближайшем будущем мы начнем производить купажные вина. Кроме того, в настоящее время мы проводим редизайн этикеток и рестайлинг бутылок наших вин».

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация:

О компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru/
О продукции «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/product
О пресс-службе компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru/presscenter/
Блог вице-президента «Очаково» Инны Кочетовой: http://inna-kochetova.livejournal.com/Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.09.2010 07:20

Похожие новости

    #2
    22.09.2010 18:00
    Откуда: Краснодар
    Сообщений: 35276
    Карма: 7.75
    Pavel_Mal написал(а):

    В этом году неблагоприятные погодные условия нанесли значительный ущерб сельскому хозяйству Краснодарского края. Морозы минувшей зимы привели к значительному вымерзанию почв, что отрицательно отразилось на урожае


    Бред полный, зима была мягкая. Цену набивают.
    Pavel_Mal написал(а):

    за счет солнечного лета виноград получил сумму активных температур на 200 градусов выше


    С этим согласен. В этом году виноград очень сладкий

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение