#1
В России возобновились продажи натурального сидра под торговой маркой «Папа Сид» (Papa Сid). Бренд возвращается на российский рынок с обновленным дизайном, форматами упаковки и расширенной линейкой вкусов.

Натуральный газированный яблочный сидр под торговой маркой «Папа Сид» впервые появился на полках российских магазинов в 2008 году и оказался одним из наиболее востребованных продуктов в своей категории. В результате законодательных изменений, последовавших несколько лет назад, сегмент натуральных алкогольных напитков, к которому относятся сидр, медовуха и пуаре, фактически оказался под угрозой исчезновения, в первую очередь в силу повышения стоимости производства и, как следствие, непривлекательной цены продукта на полке. С внесением изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…» прежние ограничения перестали распространяться на производство и оборот натуральных напитков крепостью не более 6 %, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта. В частности, требование о лицензировании розничной продажи к данной продукции более не предъявляется (п.1 ст.18 упомянутого закона).

Спустя два года после вынужденного ухода «Папа Сид» возвращается на российский рынок натуральных алкогольных напитков. Линейка вкусов обновленной торговой марки, в дополнение к традиционному яблочному, дополнилась грушевым вкусом, а привычная упаковка – алюминиевая банка объемом 0, 5 л – удобным литровым вариантом в упаковке формата pet (пластиковая бутылка). Непрозрачный пластик позволяет обеспечить дополнительную защиту натуральному продукту, приготовленному без добавления вкусовых и ароматических добавок и консервантов. Крепость напитка составляет 5, 9 %, срок годности – 12 месяцев. «Папа Сид» относится к категории сладких сидров (содержание сахара 60 г/дм³).

Сидр изготавливается и разливается в Краснодарском крае, на заводе компании «Артисан» (ООО) – одном из ведущих предприятий страны по контрактному розливу напитков.

Цена обновленного «Папы Сида» приятно удивит поклонников натуральных алкогольных напитков: 60 руб. за банку объемом 0, 5 л. и 110 руб. – за 1 литр напитка.Источник - unipack.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.06.2013 07:28

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение