Страницы: 1 2
#1
К сожалению правило — «Дороже значит качественнее и безопаснее» срабатывает не всегда. Так, 02 декабря 2012г. мы с семьей приобрели макаронные изделия самой популярной итальянской марки «Maltagliati» №106 farfalle (бантики). Данную торговую марку давно уважаем и на протяжение нескольких лет покупали без тени сомнения в высочайшем качестве данной продукции. В этот раз приобрели именно бантики для нашей 1, 5 годовалой дочки. Обычно люди прокалывают макароны вилкой и не задумываясь целиком съедают, но в этот раз было необходимо их разломить, что бы смог прожевать маленький ребенок. Каков был нас ужас, когда разломив «бантик» мы увидели двух белых червей, размером 3-4 мм. После этого, в каждом «бантике», приготовленных макарон, мы обнаружили по 1-2 жирные белые личинки. Разломили не сваренные макароны, та же ситуация, только личинки в них были живые!

Мы Написали письмо производителю в Италию, с просьбой объяснить как такое возможно, но ответа не получили.
Написали импортеру в Москву, который информировал, что найденные нами черви – это личинки амбарного долгоносика, объяснил , что они живут в муке, и там же размножается, и это, как бы «нормально». Кушайте на здоровье! Замечу, что никаких извинений мы не получили.

Кстати на экспертизу данные макароны у нас никто не принял, ни СЭС ни Роспотребнадзор, ни ЦСМ, все мотивировали это тем, что от физических лиц продукты на экспертизу не принимаются! Никто в городе не согласился взять на экспертизу макароны, даже с учетом того, что одна из двух червивых пачек у нас полностью закрытая! Нам пришлось отправить данные макаронные изделия на экспертизу в Санкт-Петербург.

И как вывод, потребитель в нашей стране, это существо абсолютно бесправное, производители могут вытворять все что угодно, и никто их за это не накажет. Что бы Вы не нашли в своей еде, никому до этого нет дела! Мне не все равно, что ест мой ребенок, и я хочу, что бы все знали о том, чем нас пытаются накормить! И еще, дорого – это еще не значит, что хорошо. Будьте внимательны и смотрите, что вы едите, наверняка эти пачки в огромной партии макарон были не единственными.
Исследование добавлено
09.01.2013 14:28
    #2
    10.01.2013 19:12
    Откуда: Москва
    Сообщений: 59483
    Карма: 31.42
    А специалисты по макарошкам что скажут? Я вот в непонятках!
        #3
        11.01.2013 05:06
        Откуда: Барнаул
        Сообщений: 519
        Карма: 2.05
        lana2013, сделайте и выложите фото оборотной стороны пачки, крупно информацию о производителе и дату/смену производства.
        Это нужно для ясности в Италии продукт выработан или на производственных площадях в России по заказу правообладателя.
        Такое возможно если только на предприятии нет надлежащего контроля качества сырья. На любом макаронном производстве есть лаборатория, и черви в макаронной муке (крупке) недопустимы. Такой продукт может быть токсичным и вызвать серьезное отравление. У Вас в регионе как и везде есть Общество по защите прав потребителей и Роспотребнадзор, обратитесь туда с письменным заявлением. Исправлено Region22 (11.01.2013 07:52)
            #4
            11.01.2013 05:13
            Откуда: не указан
            Сообщений: 28514
            Карма: 17.64
            это называется, макароны по флотски…
                #5
                11.01.2013 05:13
                Откуда: Омск
                Сообщений: 39138
                Карма: 88.56
                Region22 написал(а):

                то нужно для ясности в Италии продукт выработан или на производственных площадях в России по заказу правообладателя.


                Region22, «Maltagliati» выпускаются на фабрике Colussi Group «Agnesi 1824»
                    #6
                    11.01.2013 05:14
                    Откуда: Омск
                    Сообщений: 39138
                    Карма: 88.56
                    alex2009 написал(а):

                    это называется, макароны по флотски…


                    Фу… ))
                    А вообще это макароны рыбацкие, когда опарыши из коробочки расползаются)))
                        #7
                        11.01.2013 05:23
                        Откуда: Омск
                        Сообщений: 39138
                        Карма: 88.56
                        А вообще как то странно вам не кажется, человек регится 9ого и тут же в лабораторию бежит, писать… фудмаровская лаборатория не на столько уж популярна чтоб на неё случайно попасть. Исправлено MOZG (11.01.2013 05:23)
                            #8
                            11.01.2013 05:27
                            Откуда: Барнаул
                            Сообщений: 519
                            Карма: 2.05
                            MOZG написал(а):

                            «Maltagliati»



                            Могу ошибаться, но у Инфолинка (дистрибьютора) несколько фабрик по России включая Шебекино, и вроде кое что они делали здесь. Не уверен, поэтому лучше посмотреть на упаковке что и как. Исправлено Region22 (11.01.2013 05:29)
                                #9
                                11.01.2013 05:28
                                Откуда: Барнаул
                                Сообщений: 519
                                Карма: 2.05
                                MOZG написал(а):

                                как то странно вам не кажется, человек регится 9ого и тут же в лабораторию бежит, писать…



                                от безысходности… )
                                    #10
                                    11.01.2013 06:05
                                    Откуда: Омск
                                    Сообщений: 39138
                                    Карма: 88.56
                                    Region22 написал(а):

                                    Могу ошибаться, но у Инфолинка (дистрибьютора) несколько фабрик по России включая Шебекино, и вроде кое что они делали здесь. Не уверен, поэтому лучше посмотреть на упаковке что и как.


                                    Все верно, у них есть фабрики, но там оф. производятся другие марки. в том числе и их СТМ. эту ТМ привозят. (ну либо производят тут без ведома )
                                        #11
                                        11.01.2013 06:05
                                        Откуда: Омск
                                        Сообщений: 39138
                                        Карма: 88.56
                                        Region22 написал(а):

                                        от безысходности… )


                                        Region22, )) да да ведь.
                                        lana2013 написал(а):

                                        Кстати на экспертизу данные макароны у нас никто не принял, ни СЭС ни Роспотребнадзор, ни ЦСМ, все мотивировали это тем, что от физических лиц продукты на экспертизу не принимаются!

                                            #12
                                            11.01.2013 06:24
                                            Откуда: Барнаул
                                            Сообщений: 519
                                            Карма: 2.05
                                            MOZG написал(а):

                                            от физических лиц продукты на экспертизу не принимаются!



                                            Не знаю как в других регионах, в Барнауле рассматривают обращения граждан, и по продуктам и по вышкам сотовой связи в частности. Но это должно быть именно письменное обращение, ответ обязаны дать в установленные сроки. Нужно быть настойчивее ))
                                                #13
                                                11.01.2013 06:26
                                                Откуда: Омск
                                                Сообщений: 39138
                                                Карма: 88.56
                                                Region22, Да ты верно написал про
                                                Region22 написал(а):

                                                Общество по защите прав потребителей


                                                а они уже делают запросы на экспертизу.
                                                    #14
                                                    11.01.2013 07:59
                                                    Откуда: Барнаул
                                                    Сообщений: 519
                                                    Карма: 2.05
                                                    lana2013 написал(а):

                                                    Разломили не сваренные макароны, та же ситуация, только личинки в них были живые!



                                                    В такое трудно поверить. Тесто из пресса на матрицу подаётся под давлением в несколько атмосфер, потом сушится в сушилках часов двенадцать при температуре градусов семьдесят в зависимости от техпроцесса.
                                                    Так что это либо происки конкурентов, либо неимоверно выносливый амбарный долгоносик, ну просто как Рембо )))
                                                    Поэтому справедливо будет размешенный материал подтвердить Актом экспертизы.
                                                        #15
                                                        11.01.2013 09:39
                                                        Откуда: Москва
                                                        Сообщений: 59483
                                                        Карма: 31.42
                                                        Region22 написал(а):

                                                        lana2013 написал(а):
                                                        Разломили не сваренные макароны, та же ситуация, только личинки в них были живые!

                                                        В такое трудно поверить.


                                                        вот я поэтому и спросил специалистов, как такая хрень может произойти
                                                        Region22 написал(а):

                                                        Так что это либо происки конкурентов


                                                        вот этим и попахивает
                                                            #16
                                                            11.01.2013 09:42
                                                            Откуда: Омск
                                                            Сообщений: 39138
                                                            Карма: 88.56
                                                            Region22 написал(а):

                                                            В такое трудно поверить.


                                                            Region22, а они не могли завестись в готовом продукте, попали с зараженной мукой или еще от чего завестись?
                                                                #17
                                                                11.01.2013 09:50
                                                                Откуда: не указан
                                                                Сообщений: 28514
                                                                Карма: 17.64
                                                                MOZG написал(а):

                                                                а они не могли завестись в готовом продукте, попали с зараженной мукой или еще от чего завестись?


                                                                скорее всего от неправильного хранения готового продукта, появились, потому как
                                                                Region22 написал(а):

                                                                Тесто из пресса на матрицу подаётся под давлением в несколько атмосфер, потом сушится в сушилках часов двенадцать при температуре градусов семьдесят в зависимости от техпроцесса.


                                                                может упаковка герметичность потеряла…
                                                                    #18
                                                                    11.01.2013 10:42
                                                                    Откуда: Барнаул
                                                                    Сообщений: 519
                                                                    Карма: 2.05
                                                                    MOZG написал(а):

                                                                    завестись в готовом продукте



                                                                    Этож как надо вгрысться в сухое тесто, личинка мягкая если что, если яйца/куколки были, они не дадут вырасти, тесто как бетон.
                                                                    Смотрю на толщину "Бантика" и диаметр личинки, подразумеваю что в сыром виде стенка макаронного изделия тоньше в полтора раза варёного, и не могу как специалист )) понять Хде она там пряталась ))))
                                                                    При этом стенки рядом чистые и никаких включений не видно, коллаж какой-то рукотворный получается )
                                                                        #19
                                                                        11.01.2013 10:51
                                                                        Откуда: Барнаул
                                                                        Сообщений: 519
                                                                        Карма: 2.05
                                                                        alex2009 написал(а):

                                                                        может упаковка герметичность потеряла…



                                                                        На любом макаронном производстве в пачке делаются дренажные отверстия проколом/просечкой или прожигом. На оборотной стороне пачки обычно дырочку можно найти. Иначе пачки были бы надутые как подушки и просто бы лопались и макаронные изделия не "дышали". Вот через эти дырочки теоретически какая-нибудь моль может отложить потомство, но чтобы прямо внутрь в тесто… и при этом личинки живые были…

                                                                        Вот поэтому нужна экспертиза.
                                                                            #20
                                                                            11.01.2013 10:55
                                                                            Откуда: Омск
                                                                            Сообщений: 39138
                                                                            Карма: 88.56
                                                                            Region22 написал(а):

                                                                            Вот через эти дырочки теоретически какая-нибудь моль может отложить потомство


                                                                            Вот я про это и говорил…
                                                                            Region22 написал(а):

                                                                            но чтобы прямо внутрь в тесто


                                                                            Region22,
                                                                            тут соглашусь… хотя может это личинки короеда?)))
                                                                                #21
                                                                                11.01.2013 10:57
                                                                                Откуда: Барнаул
                                                                                Сообщений: 519
                                                                                Карма: 2.05
                                                                                MOZG написал(а):

                                                                                короеда?)))


                                                                                Суринамского тестоеда ))))
                                                                                    #22
                                                                                    11.01.2013 11:13
                                                                                    Откуда: Саратов
                                                                                    Сообщений: 2427
                                                                                    Карма: 2.01
                                                                                    так на последнем фото смотрите какой год выпуска)))) 1848
                                                                                        #23
                                                                                        11.01.2013 11:16
                                                                                        Откуда: Москва
                                                                                        Сообщений: 59483
                                                                                        Карма: 31.42
                                                                                        Region 64 rus написал(а):

                                                                                        какой год выпуска)))) 1848


                                                                                        охтыжёптыть! Теперь понятно, жёсткая просрочка))) и куда тётя смотрела?
                                                                                            #24
                                                                                            11.01.2013 12:43
                                                                                            Откуда: Челябинск
                                                                                            Сообщений: 452
                                                                                            Карма: 2.78
                                                                                            Region22 написал(а):

                                                                                            Могу ошибаться


                                                                                            Вы совершенно правы, Инфолинк многое делает в РФ и не только "Щебекино", в целом компания замечательная- но качество где-то споткнулось. Такое бывает. Никто не застрахован. Оставьте макароны до лета- на них рыба должна хорошо клевать! ))
                                                                                                #25
                                                                                                11.01.2013 12:46
                                                                                                Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                Сообщений: 4925
                                                                                                Карма: 5.9
                                                                                                Господа это ярко выраженая подстава конкурентов, в отваренных макаронах живые опарыши не водятся всетаки температура кипения в районе 100С. а на фото если вы посмотрите как раз отваренные макароны с живими и бодрыми опарышами! тоесть опарыш по определению появился в результате не правильного хранения отваренного продукта!
                                                                                                после раскатки и формовки такой круглый и упитанный опарыш (фото1) появиться не может… автора топика в бан!
                                                                                                    #26
                                                                                                    11.01.2013 12:52
                                                                                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                    Сообщений: 4925
                                                                                                    Карма: 5.9
                                                                                                    lana2013[ , выложите фото не отваренных макаронов с жиывыми личинками?
                                                                                                    lana2013 написал(а):

                                                                                                    Каков был нас ужас, когда разломив «бантик» мы увидели двух белых червей, размером 3-4 мм. После этого, в каждом «бантике», приготовленных макарон, мы обнаружили по 1-2 жирные белые личинки. Разломили не сваренные макароны, та же ситуация, только личинки в них были живые!

                                                                                                        #27
                                                                                                        11.01.2013 12:56
                                                                                                        Откуда: Омск
                                                                                                        Сообщений: 39138
                                                                                                        Карма: 88.56
                                                                                                        DariaSPb написал(а):

                                                                                                        lana2013[ , выложите фото не отваренных макаронов с жиывыми личинками?


                                                                                                        DariaSPb, У меня вообще возникло ощущение что макароны сварили поставили на балкон дня на 2 при этом не прикрыли крышкой, и завелись самые обычные опарыши. примерно так же они выглядят в тесте(в тесте они хранятся дольше, эт я про рыбалку)
                                                                                                        но вот фраза конечно смутила что не в отваренных они так же есть.
                                                                                                            #28
                                                                                                            11.01.2013 12:59
                                                                                                            Откуда: Омск
                                                                                                            Сообщений: 39138
                                                                                                            Карма: 88.56
                                                                                                            http://www.news29.ru/novosti/obschestvo … jami/22789О как есть и видео оказывается этих макарон((
                                                                                                                #29
                                                                                                                11.01.2013 12:59
                                                                                                                Откуда: не указан
                                                                                                                Сообщений: 3
                                                                                                                Карма: 0.4
                                                                                                                    #30
                                                                                                                    11.01.2013 13:14
                                                                                                                    Откуда: Москва
                                                                                                                    Сообщений: 59483
                                                                                                                    Карма: 31.42
                                                                                                                    MOZG написал(а):

                                                                                                                    http://www.news29.ru/novosti/obschestvo … jami/22789О как есть и видео оказывается этих макарон((


                                                                                                                    жесть
                                                                                                                        #31
                                                                                                                        11.01.2013 13:18
                                                                                                                        Откуда: Нижний-Новгород
                                                                                                                        Сообщений: 667
                                                                                                                        Карма: 6.47
                                                                                                                        MOZG написал(а):

                                                                                                                        О как есть и видео оказывается этих макарон


                                                                                                                        Галимая заказуха ИМХО.
                                                                                                                        lana2013 написал(а):

                                                                                                                        Кстати на экспертизу данные макароны у нас никто не принял, ни СЭС ни Роспотребнадзор, ни ЦСМ, все мотивировали это тем, что от физических лиц продукты на экспертизу не принимаются!


                                                                                                                        Не верю. За деньги у любого возьмут, я масло регулярно вожу, хоть от завода, хоть от частного лица — ни одного писка не было.
                                                                                                                        lana2013 написал(а):

                                                                                                                        Нам пришлось отправить данные макаронные изделия на экспертизу в Санкт-Петербург.


                                                                                                                        А где Питерские результаты?
                                                                                                                            Страницы: 1 2

                                                                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                                            Прямой эфир



                                                                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение