#1
В виду прибытия на склад контейнера новой ( и ранее невиданной мною, но достаточно нахваливаемой в тырнете ) тушоночки решился на дегустационный экпИримент . поскольку спецом в сём не являюсь, заранее прошу не пинать сильно за несоответствие каких-либо параметров высокой планке установленной Pavel_Mal.
итак: в качестве подопытных обарзцов были выбраны говядина тушёная в/с производства СМПК (скопинский мясоперерабатывающий комбинат) под ТМ "про100%мясо" банка № 9 338гр. и продукция того же СМПК в банке аналогичного типоразмера, но с данными нанесёными литографическим способом, без всяких брэндов, просто говядина тушёная в/с . состав обоих эксперементируемых идеентичен ( по крайней мере согласно аннотации на банке) : Говядина , жир, лук, соль, перец чёрный, лист лавровый. само собой и ГОСТ Р 54033-2010 одинаков. бремя дегустатора взвалил на себя, частично на супругу и, в качестве независимого и беспритрасного эксперта была приглашена, главная в доме, любимая, но вреднючая кошара-рыбоедка ( фото эксперта прилагается) извините фото не пропустила цензура . после вскрытия банки разница видна неворужённым глазом . по результатам экспИримента лиотграфической тушнёчке можно аргументированно "предьявить" бессовестное недовложение мяса ( хотя думаю нынешнему ГОСТу в 58% она соответствует) , у уж совсем бессмысленная экономия на бульоне ( ну хоть долили бы до краёв, чтоб банка не булькала :( как пристгосподи незнаю что ) с другой стороны жира в банке минимум ( раньше никогда не сталкивался с таким , всегда пласт жировой был) и судя по всем признакам , никаких каррагинов, эмульгаторов, в составе нет, так как банка бралась с холодного склада , а бульон был жидким и не разу не желированным. по вкусовым качествам мясо очень гут, сочное ( немудрено-столько бульона) приглашённый эксперт оценил продукцию( судя по мурчанию ) на 5+ а вот по ПРО100%МЯСОвской продукции сказать что либо путнее уже труднее на фотографии видна "шайба " жира и, для примера , спичечным коробком указан объём продукта после извлечения жира из банки. говорить про отсутствие тут желируюших составляюших язык не поворачивается, сами видите каким единым бруском вывалился на тарелку образец, да и желе видно невооружённым глазом, хотя конечно за ту цену сколько просят за ПРО100%МЯСО ( рублей 20-25 ниже в закупе- значит на полке где то 30-35 дешевле чем литография ) очень даже пристойно. тем более что мясо там тоже более чем приемлемое ( ну не себе брать в поход , а так , для продажи , ну или на закусь когда, совсем не вмоготу ) что и было подтвеждено экспертом ( правда без былого мурчания ) . для полноты картины конечно следовало бы приложить тушёночку не только в холодном, но и в разогретом/приготовленном с картошечкой/макаронами виде, но дегустацией увлеклись, и до стадии картошечки тушняк не дожил
P.S. пост подвергся частичной редакции с учетом критики allaru
Исследование добавлено
14.11.2012 22:39
    #2
    15.11.2012 01:28
    Откуда: Москва
    Сообщений: 47065
    Карма: 23.14
    blablabla, под шофе чтоль писал и исследовал?
        #3
        15.11.2012 02:26
        Откуда: Москва
        Сообщений: 4967
        Карма: 12.46
        Мда, много слов и все не по делу. Одна вода.
        Дата производства, название, поизводитель, состав -где это все в топике ?
        ЭкспИримент оставьте себе
        Балаганное шутовство в курилке
            #4
            15.11.2012 10:45
            Откуда: не указан
            Сообщений: 23
            Карма: 0.22
            allaru, алла спс за замечяния, кое что подправил, но поскольку тестировал / исследовал больше для себя ( мне ею торговать) а отзыв писал ужо так просто, в качестве дополнения прошу
            blablabla написал(а):

            не пинать сильно

            за форму подачи текста, , просто мне больше импонирует отзыв написанный в таком стиле : http://ris-baza.ru/testtush2012.html или http://test-tushyonka.livejournal.com/5340.html с личными эмоциями и субективными отценками , а не чистое сравнение %. ну не обессудьте . ну и даты производства, ассорттиментные / идентификационные знаки отличия с банок не указал по причинам указанным выше ( тестил для себя) , по приходу на работу гляну что и как — добавлю, благо склад полон kolvic, неааааааа как вы могли такое подумать))) ну а серьёзно писал абсолютно вменяемым, ужо через неделю после теста, тестил тоже, ну а то что там предательски выглядывает на некоторых фотках вискарёк , ну так это ужо после того как сформировалось впечатления о качестве экпериментируемых, дегустацию было решено подсластить. именно поэтому кстати тушняк и не дожил до стадии ( важной по моему мнению для теста) термической обработки.
                #5
                15.11.2012 19:38
                Откуда: Липецк
                Сообщений: 480
                Карма: 1.87
                зачем вобще тушенку кушать — сплошные консерванты! только натурпродукт!
                    #6
                    15.11.2012 21:51
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 79
                    Карма: 1.44
                    blablabla,
                    А по мне, так спасибо большое! Вырос на тушёнке (хорошей, Брежневской). В походы часто ходил. А ещё и супы пакетные! Не чита современным известным брендам! А сейчас даже ценник на полке ни очём не скажет(((((
                    Просил же человек — НЕ ПИНАЙТЕ ПОЖ!
                        #7
                        16.11.2012 17:25
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 321
                        Карма: 2.11
                        blablabla, так Вы все таки какой предпочтение отдаете?
                        Я мужу покупаю в медной банке, ему нравится. Еще у Скопинского есть тушенка в упаковке в виде шайбы, она лучше, попробуйте обязательно
                            #8
                            16.11.2012 20:18
                            Откуда: не указан
                            Сообщений: 23
                            Карма: 0.22
                            GHolding, ну из этих двух образцов несомненно в литографии "более лучше" , а та что в виде шайбы пока сегодня принесла полное разочарование , взялна на обед баночку с ключом http://skopinskiy.ru/production/canned_ … ENT_ID=332 и облом : с плесенью и запахом :( пришлось выкинуть безо всяких дегустаций. ( ну это косяк конкретной банки, т.к изначально мясо видимо было не плохим) ну ничего протестим в следующий раз, а пока на очереди тушёночка Бурятмяспрома из последного закупа. Исправлено blablabla (16.11.2012 20:42)
                                #9
                                08.01.2013 17:28
                                Откуда: Саранск
                                Сообщений: 533
                                Карма: 9.78
                                allaru написал(а):

                                много слов и все не по делу



                                слов действительно много… и ничего нет по делу…
                                    #10
                                    12.04.2013 18:38
                                    Откуда: Гродно
                                    Сообщений: 133
                                    Карма: 0.65
                                    kau написал(а):

                                    зачем вобще тушенку кушать — сплошные консерванты! только натурпродукт!


                                    Простите за интерес, но где вы в тушенке (я имею ввиду нормальной и реально сделаной по ГОСТ-у) видели консерванты? читаем состав по гост-у говядины тушеной: Говядина, лук репчатый сушеный, соль, лист лавровый, перец черный. ВСЕ! где тут консерванты?
                                        #11
                                        27.06.2013 23:54
                                        Откуда: Москва
                                        Сообщений: 351
                                        Карма: 4.82
                                        Elik_Grodno написал(а):

                                        Простите за интерес, но где вы в тушенке (я имею ввиду нормальной и реально сделаной по ГОСТ-у) видели консерванты? читаем состав по гост-у говядины тушеной: Говядина, лук репчатый сушеный, соль, лист лавровый, перец черный. ВСЕ! где тут консерванты?


                                        В том то и дело, что в составе они не написаны, а если отнести в лабораторию на анализ, то они сразу обнаруживаются и оказывается что это не ГОСТ, а "жесткое ТУ"
                                            #12
                                            25.10.2013 19:47
                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                            Сообщений: 249
                                            Карма: 1.11
                                            Евгений Валерьевич написал(а):

                                            В том то и дело, что в составе они не написаны, а если отнести в лабораторию на анализ, то они сразу обнаруживаются и оказывается что это не ГОСТ, а "жесткое ТУ"


                                            вообще в тушенку не обязательно добавлять консерванты и не важно какого она качества! Если банка хорошо запаковано и она прошло правильно весь тех. процесс, то и консерванты не какие не нужны! Пример: в практики полиции консервация запахов и с ними связных доказательств на 5 и более лет!
                                            Сам процесс консервации уже убивает наличие консерванта! Зачем он там? Я пойму наличие консервантов в скоропортящихся продуктах, ну а в консервах?

                                                Возможность комментирования закрыта.
                                                FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение