#1
Всем добрый день! сегодня произошло 2 ситуации с рыбой. 1) Купила горбушу холодного копчения и скумбрию. Звоню мужу с целью обрадовать с предстоящим вскусным ужином. Рассказала про горбушу, на что муж с удивленным голосом отвтил" Какая горбуша в конце мая, да еще и холодного копчения?"( Муж у меня продовольственник, более 9-и лет занимается государственными закупками питания). Так вот о чем он мне поведал: Горбуша вылавливатся с конца июля-начала сентября по октябрь. Сроки ее хранения- не более 8 мес. После заморозки проводить никакие манипуляции в виде копчения и т.д-нельзя! Т е это получается, что я сегодня купила горбушу холодного копчения (13 мая) , когда сроки ее все вышли , да при чем с нарушением технологии приготовления ( коптили просроченную рыбу, предварительно ее разморозив, чтобы не выбрасывать)? 2)На этой же точке (на крытом рынке) купила скумбрию. Дай-ка, думаю, отварю картошечки с рыбкой! Красота! Прихожу домой, разрезаю и вижу… Все мясо наполовину желтое, чего быть категорически не должно! Мясо должно быть розоватого оттенка однородной консистенции! А мясо в моей скумбрии от костей все желтое. Чек при покупке не взяла. Никогда по своей глупости чеки не беру. А был ли вообще чек при продаже-не знаю. Не обратила внимания. Фото разрезанной скумбрии прилагается)Уважаемые форумчане, оцените ситуацию с рыбой, пожалуйста. Исследование добавлено
13.05.2011 23:50
    #2
    13.05.2011 23:51
    Откуда: не указан
    Сообщений: 8
    Карма: 0.27
    почему-то фото не могу добавить((((
        #3
        14.05.2011 00:00
        Откуда: Москва
        Сообщений: 384
        Карма: 0.66
        vikatv, Город какой?
            #4
            14.05.2011 00:15
            Откуда: не указан
            Сообщений: 8
            Карма: 0.27
            Подольск , МО
                #5
                14.05.2011 00:17
                Откуда: Москва
                Сообщений: 5055
                Карма: 12.52
                С горбушей повеселили однозначно))) на счет сроков хранения- что значит не более 8 месяцев?некоторые рыбзаводы дают 9. При всем при этом такой срок хранения только в России, та же самая горбуша из Америки-срок хранения 2года.Фраза: после разморозки производить никакие манипуляции нельзя, добьет любого рыбника.вы простите рыбу, мясо готовите только из охлажденного сырья? Более того, вся рыба идущая на копчение замороженная! За исключением наверное семги и форели. и это абсолютно естественно и нормально. На счет скумбрии тут надо видеть фото.Мужу привет Исправлено allaru (14.05.2011 00:20)
                    #6
                    14.05.2011 00:30
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 5055
                    Карма: 12.52
                    vikatv написал(а):

                    когда сроки ее все вышли , да при чем с нарушением технологии приготовления ( коптили просроченную рыбу, предварительно ее разморозив, чтобы не выбрасывать)


                    да же если срок вышел, а рыба в идеальном состоянии, ее достаточно отдать в вет.лаб и получить разрешение на переработку(в этом году за счастье найти горбушу пригодную для копчения) а с чего вы взяли нарушение технологии приготовления опираясь лишь на срок хранения сырья?
                        #7
                        14.05.2011 00:34
                        Откуда: не указан
                        Сообщений: 8
                        Карма: 0.27
                        Вы хоть раз видели в России рыбу из Америки, например, горбушу или ту же самую скумбрию?))))А срок хранения у нее 8 мес, потому что рыба имеет свойство окисления и начинает портиться.
                            #8
                            14.05.2011 00:37
                            Откуда: не указан
                            Сообщений: 8
                            Карма: 0.27
                            на сколько я знаю, в рыбе может содержаться 70 % белка, а при взаимодействии с кослородом она начинает окисляться. Так, простите, как можно получить разрешение на переработку рыбы, сроки которой вышли?Это как минимум уже пример нарушения технологии.
                                #9
                                14.05.2011 00:39
                                Откуда: Новосибирск
                                Сообщений: 26026
                                Карма: 25.58
                                vikatv написал(а):

                                vikatv


                                очень советую с технологами не спорить. тем более судя по Вашему топикстартеру Вы в сроках хранения не очень разбираетесь. и насколько я понял употребляете только охлажденные продукты.
                                    #10
                                    14.05.2011 00:40
                                    Откуда: Новосибирск
                                    Сообщений: 26026
                                    Карма: 25.58
                                    vikatv написал(а):

                                    потому что рыба имеет свойство окисления и начинает портиться.


                                    у Вас какой цвет волос барышня? заранее извиняюсь.
                                        #11
                                        14.05.2011 00:41
                                        Откуда: Москва
                                        Сообщений: 384
                                        Карма: 0.66
                                        vikatv, Не бузите :) allaru, совершенно права…
                                        Каким образом, по Вашему мнению, горбуша попала к Вам на стол? Уже копчёная с места вылова?
                                        Скажу больше, лососёвых и сельдевых НУЖНО промораживать не менее недели.
                                            #12
                                            14.05.2011 00:44
                                            Откуда: Новосибирск
                                            Сообщений: 26026
                                            Карма: 25.58
                                            vikatv написал(а):

                                            на сколько я знаю, в рыбе может содержаться 70 % белка, а при взаимодействии с кослородом она начинает окисляться.


                                            а Вас не пугает что Вы с кислородом взаимодействуете? и Ваш муж может Вам предьяву сварганить насчет сроков годности, поскольку Вы не в -20 градусах хранитесь? знаете срок годности жены? по ГОСТу? догадайтесь сами. подскажу, что не больше 12-ти месяцев… Исправлено grezki (14.05.2011 00:44)
                                                #13
                                                14.05.2011 00:49
                                                Откуда: не указан
                                                Сообщений: 8
                                                Карма: 0.27
                                                срок годности жены, по Госту? )))))))сроки годности жены ооочень большие, а если еще она и качественная.)
                                                    #14
                                                    14.05.2011 00:50
                                                    Откуда: Москва
                                                    Сообщений: 5055
                                                    Карма: 12.52
                                                    Спасибо что просветили что окисляется белок)))) я то как технолог думала что жиры окисляются))отдельное спасибо от рыбника за информацию что с ваших слов горбуша относится к жирным рыбам потому и срок 8 месяцев.караул! я то торговала и закупала всегда ее как абсолютно не жирную рыбу))а что касается американской горбуши, вы представляете, видела и ела и продавала.
                                                        #15
                                                        14.05.2011 00:52
                                                        Откуда: не указан
                                                        Сообщений: 8
                                                        Карма: 0.27
                                                        мне сегодня тоже продавали очень вкусную и свежую скумбрию. Больше не пойду к таким честным продавцам. Пусть сами едят такую прелесть)))
                                                            #16
                                                            14.05.2011 00:55
                                                            Откуда: Москва
                                                            Сообщений: 5055
                                                            Карма: 12.52
                                                            grezki, ivasi.msk, отдельное спасибо за поддержку.vikatv, итого:если вы купили копченую горбушу свежую, все норм, срок вылова и хранения сырья пусть вас не смущает
                                                                #17
                                                                14.05.2011 00:58
                                                                Откуда: не указан
                                                                Сообщений: 8
                                                                Карма: 0.27
                                                                а все-таки, почему фото не загружается? хотелось бы выложить фотку ароматной скумбрии:)
                                                                    #18
                                                                    14.05.2011 06:45
                                                                    Откуда: Москва
                                                                    Сообщений: 1592
                                                                    Карма: 37.37
                                                                    vikatv, отправьте фото на admin@foodmarkets.ru
                                                                        #19
                                                                        17.05.2011 11:05
                                                                        Откуда: Москва
                                                                        Сообщений: 7
                                                                        Карма: 0.03
                                                                        я уже давно не видел не просроченного товара
                                                                            #20
                                                                            18.05.2011 13:23
                                                                            Откуда: Киев
                                                                            Сообщений: 2135
                                                                            Карма: 8.45
                                                                            не могу сказать на счет скумбрии ничего… а вот что касаемо лососевых (и их производных) то пендосской продукции у нас дофига.
                                                                            allaru, Привет. Исправлено Trimpampys (18.05.2011 13:24)
                                                                                #21
                                                                                18.05.2011 13:31
                                                                                Откуда: Москва
                                                                                Сообщений: 25369
                                                                                Карма: 26.82
                                                                                vikatv написал(а):

                                                                                сроки годности жены ооочень большие, а если еще она и качественная.)

                                                                                только заводские настройки меняются с бооольшим трудом ))))
                                                                                Чего набросились на новенькую ? Добрые же )))
                                                                                    #22
                                                                                    18.05.2011 13:35
                                                                                    Откуда: Москва
                                                                                    Сообщений: 5055
                                                                                    Карма: 12.52
                                                                                    Viziton написал(а):

                                                                                    Чего набросились на новенькую ? Добрые же


                                                                                    Viziton, кто набрасывался то? спокойно объясняли.
                                                                                        #23
                                                                                        18.05.2011 13:45
                                                                                        Откуда: Москва
                                                                                        Сообщений: 25369
                                                                                        Карма: 26.82
                                                                                        Trimpampys написал(а):

                                                                                        Со скумбрией (что б не отходить от темы топика)

                                                                                        vikatv написал(а):

                                                                                        А мясо в моей скумбрии от костей все желтое.


                                                                                        спасибо, не хочется чой то рыбки )))))
                                                                                            #24
                                                                                            26.05.2011 11:19
                                                                                            Откуда: Москва
                                                                                            Сообщений: 261
                                                                                            Карма: 1.64
                                                                                            Viziton написал(а):

                                                                                            только заводские настройки меняются с бооольшим трудом


                                                                                                #25
                                                                                                12.10.2017 08:18
                                                                                                Откуда: Владивосток
                                                                                                Сообщений: 435
                                                                                                Карма: 2.37
                                                                                                vikatv написал(а):

                                                                                                Сроки ее хранения- не более 8 мес.


                                                                                                ТУ — 12 мес. Есть и 14… Так что в мае вполне реально получить рыбку холодного копчения)
                                                                                                vikatv написал(а):

                                                                                                После заморозки проводить никакие манипуляции в виде копчения и т.д-нельзя!


                                                                                                Интересно, а откуда у барышни в Подольске даже осенью горбуша х/к, если не из заморозки?
                                                                                                vikatv написал(а):

                                                                                                коптили просроченную рыбу, предварительно ее разморозив


                                                                                                Ну естественно, коптят только мороженую, не размораживая! Что за глупый технолог, такого не знать…
                                                                                                    #26
                                                                                                    12.10.2017 08:20
                                                                                                    Откуда: Владивосток
                                                                                                    Сообщений: 435
                                                                                                    Карма: 2.37
                                                                                                    А вообще спасибо, хоть и старая темка, но повеселила))))

                                                                                                    Хотя… Моя бывшая свекровь однажды притащила домой в начале июня кету СВЕЖЕГО ВЫЛОВА Так что я уже ничему не удивляюсь)))

                                                                                                        Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                        Прямой эфир



                                                                                                        FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение