- Главная »
- Лаборатория FoodMarkets.Ru »
- Горбуша натуральная ТМ "Угощение от боцмана"
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
Pavel_Mal написал(а):что указывает что продукция изготовленна из замороженнной рыбы?
вот что указвает:
Pavel_Mal написал(а):Производитель: ООО РПК "Золотая Линия" Владимирская область
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
Pavel_Mal написал(а):И как по дате на банке можно судить о качестве рыбы
при замороженной рыбе — никак
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
И что?LVS написал(а):вот что указвает:
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
Pavel_Mal написал(а):LVS написал(а):
вот что указвает:
И что?
Павел, во Владимирской области не водится горбуша, даже во время нереста, она до туда просто не доплывет, а везти ее в вагон СВ вообще не рентабельно, следовательно какой надо сделать вывод?
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
LVS,LVS написал(а):Павел, во Владимирской области не водится горбуша, даже во время нереста,
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
LVS написал(а):признаки окисления свидетельствуют об использовании в качестве сырья рыбы с нерестовыми изменениями, что представляет опасность для здоровья
и как же окисление связано с нерестовыми изменениями в рыбе?О_о. а нерестовая рыба с опасностью для здоровья?
LVS написал(а):Недовложение в банке связано скорее всего с недостаточной дефростацией.
смело!
чего только не узнаешь. потому и обсуждать не хочется
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
И не делайте никогда того что вам не хочется это вредно для здоровья
- Romirez
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 1074
- Карма: 17.64
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
Romirez написал(а):Там морем и близко не пахнет, воблу и ту наверно завозят.
Рыбники! ну скажите мне что я не права? ведь рыбу вылавливают по сезонам и вряд ли кто-то сейчас консервирует только что выловленную рыбу согласно сезону и потом ее складирует на год вперед. Проще же заморозить и в зависимости от того на что больше спрос туда ее и употребить. или это не так?
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
LVS написал(а):ведь рыбу вылавливают по сезонам и вряд ли кто-то сейчас консервирует только что выловленную рыбу согласно сезону и потом ее складирует на год вперед
именно так и делают на плавбазах
но сейчас речь о данной консерве
завод в петушках- не самый лучший.хоть и помойкой его не назовешь( по сравнению с быково например). естественно пустили на консервы самую дешевую горбушу на тот момент. это и нерестовая, и может быть окислевшаяся, какая угодно.
LVS написал(а):ну скажите мне что я не права?
это вас так беспокоит?
пы.сы. да же из замороженного сырья консервы бывают отличного качество. дело в производителе
- LVS
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3623
- Карма: 3.01
allaru написал(а):это вас так беспокоит?
allaru, да заботит можно сказать. хотите это обсудить?
- Помазкин Виктор
- Откуда: Москва
- Сообщений: 143
- Карма: 0.39
- Илья VL
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 523
- Карма: 2.58
Pavel_Mal написал(а):Сомнение вызвало и то что такое количество жидкости могла выделится из данных кусков рыбы.
Жидкость не выделяется, ее добавляют к рыбе
- Alexfish
- Откуда: не указан
- Сообщений: 34
- Карма: 0.11
Интересная беседа.
Илья VL, и что же за жидкость добавляют, если мы говорим о том как положено делать, а не о
том, что это возможно, дабы сэкономить маслица и придать соотв. вес!
- Тимон
- Откуда: Владимир
- Сообщений: 1340
- Карма: 8.01
— прав на 1000% -всю рыбу завозят — знаю точно; но в тоже время продаётся красная икра производства например г.БалашихаRomirez написал(а):воблу и ту наверно завозят
- Главная »
- Лаборатория FoodMarkets.Ru »
- Горбуша натуральная ТМ "Угощение от боцмана"
Производитель: ООО РПК "Золотая Линия" Владимирская область
Цена на полке: 35.89 руб. (гипермаркет Лента)
Масса: 250 гр.
Банка класической формы, цена вполне адекватна по сравнению с аналогами взять к примеру очень похожую торговую марку "Капитан вкусов" где цена порядка 20% выше, этикетка приклеена не очень качественно из за чего быстро приобрела не очень товарный вид.
Взбалтывание показывает явное недовложение продукции в банку и большое содержание жидкости.
Состав консервы: Рыба, соль.
Цифры выбитые на банке производителем совпадают с перечнем ассортиментных знаков 85Д — горбуша натуральная.
При вскрытии банки видно что как и говорилось выше продукции наблюдается явное недовложение даже не смотря то то что производитель указывает ГОСТ 7452-97 который гласит что продукции не должно быть меньше чем 0, 5 мм от края банки, тут мы наблюдаем все 10 мм от края. Сомнение вызвало и то что такое количество жидкости могла выделится из данных кусков рыбы.
Прошу спецов присоединится к обсуждению данного продукта, скажите как определить нерестовые изменения на рыбе и что указывает что продукция изготовленна из замороженнной рыбы? И как по дате на банке можно судить о качестве рыбы (просрочка не имеется в виду)
18.10.2010 06:56