#1
Название: Горбуша натуральная ТМ "Угощение от боцмана"
Производитель: ООО РПК "Золотая Линия" Владимирская область
Цена на полке: 35.89 руб. (гипермаркет Лента)
Масса: 250 гр.

Банка класической формы, цена вполне адекватна по сравнению с аналогами взять к примеру очень похожую торговую марку "Капитан вкусов" где цена порядка 20% выше, этикетка приклеена не очень качественно из за чего быстро приобрела не очень товарный вид.
Взбалтывание показывает явное недовложение продукции в банку и большое содержание жидкости.
Состав консервы: Рыба, соль.
Цифры выбитые на банке производителем совпадают с перечнем ассортиментных знаков 85Д — горбуша натуральная.

При вскрытии банки видно что как и говорилось выше продукции наблюдается явное недовложение даже не смотря то то что производитель указывает ГОСТ 7452-97 который гласит что продукции не должно быть меньше чем 0, 5 мм от края банки, тут мы наблюдаем все 10 мм от края. Сомнение вызвало и то что такое количество жидкости могла выделится из данных кусков рыбы.

Прошу спецов присоединится к обсуждению данного продукта, скажите как определить нерестовые изменения на рыбе и что указывает что продукция изготовленна из замороженнной рыбы? И как по дате на банке можно судить о качестве рыбы (просрочка не имеется в виду)
Исследование добавлено
18.10.2010 06:56
    #2
    18.10.2010 10:42
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 41188
    Карма: 869.82
    Прошу спецов присоединится к обсуждению данного продукта, скажите как определить нерестовые изменения на рыбе и что указывает что продукция изготовленна из замороженнной рыбы? И как по дате на банке можно судить о качестве рыбы (просрочка не имеется в виду)
        #3
        18.10.2010 10:44
        Откуда: Москва
        Сообщений: 3623
        Карма: 3.01
        Pavel_Mal написал(а):

        что указывает что продукция изготовленна из замороженнной рыбы?


        вот что указвает:
        Pavel_Mal написал(а):

        Производитель: ООО РПК "Золотая Линия" Владимирская область

            #4
            18.10.2010 10:45
            Откуда: Москва
            Сообщений: 3623
            Карма: 3.01
            Pavel_Mal написал(а):

            И как по дате на банке можно судить о качестве рыбы


            при замороженной рыбе — никак
                #5
                18.10.2010 11:47
                Откуда: Новосибирск
                Сообщений: 41188
                Карма: 869.82
                LVS написал(а):

                вот что указвает:

                И что?
                    #6
                    18.10.2010 12:01
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 3623
                    Карма: 3.01
                    Pavel_Mal написал(а):

                    LVS написал(а):
                    вот что указвает:
                    И что?


                    Павел, во Владимирской области не водится горбуша, даже во время нереста, она до туда просто не доплывет, а везти ее в вагон СВ вообще не рентабельно, следовательно какой надо сделать вывод?
                        #7
                        18.10.2010 12:02
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 25369
                        Карма: 26.82
                        LVS написал(а):

                        Павел, во Владимирской области не водится горбуша, даже во время нереста,

                        LVS,
                            #8
                            18.10.2010 15:01
                            Откуда: Новосибирск
                            Сообщений: 41188
                            Карма: 869.82
                            а что насчет нерестовых изменений?
                                #9
                                18.10.2010 19:27
                                Откуда: Москва
                                Сообщений: 3623
                                Карма: 3.01
                                Цвет мышечной ткани (беловатый) и их консистенция, а также признаки окисления свидетельствуют об использовании в качестве сырья рыбы с нерестовыми изменениями, что представляет опасность для здоровья. Недовложение в банке связано скорее всего с недостаточной дефростацией.
                                    #10
                                    18.10.2010 19:36
                                    Откуда: Москва
                                    Сообщений: 5155
                                    Карма: 12.8
                                    LVS написал(а):

                                    признаки окисления свидетельствуют об использовании в качестве сырья рыбы с нерестовыми изменениями, что представляет опасность для здоровья


                                    и как же окисление связано с нерестовыми изменениями в рыбе?О_о. а нерестовая рыба с опасностью для здоровья?
                                    LVS написал(а):

                                    Недовложение в банке связано скорее всего с недостаточной дефростацией.


                                    смело!
                                    чего только не узнаешь. потому и обсуждать не хочется
                                        #11
                                        19.10.2010 06:38
                                        Откуда: Москва
                                        Сообщений: 3623
                                        Карма: 3.01
                                        allaru, если вы так умны. возьмите книжку и почитайте.
                                        И не делайте никогда того что вам не хочется это вредно для здоровья
                                            #12
                                            19.10.2010 07:12
                                            Откуда: Антверпен
                                            Сообщений: 1074
                                            Карма: 17.64
                                            Во Владимире ваще нафиг ни какой рыбы не водится, я не понимаю как можно купить рыбные консервы произведенные хрен знает хде? Там морем и близко не пахнет, воблу и ту наверно завозят.
                                                #13
                                                19.10.2010 08:10
                                                Откуда: Москва
                                                Сообщений: 3623
                                                Карма: 3.01
                                                Romirez написал(а):

                                                Там морем и близко не пахнет, воблу и ту наверно завозят.


                                                Рыбники! ну скажите мне что я не права? ведь рыбу вылавливают по сезонам и вряд ли кто-то сейчас консервирует только что выловленную рыбу согласно сезону и потом ее складирует на год вперед. Проще же заморозить и в зависимости от того на что больше спрос туда ее и употребить. или это не так?
                                                    #14
                                                    19.10.2010 08:39
                                                    Откуда: Москва
                                                    Сообщений: 5155
                                                    Карма: 12.8
                                                    LVS, я прочитала не одну книжку и побывала не на одном консервном заводе. нерестовая рыба опасности для здоровья не представляет. процесс окисления в горбуше в большинстве случаев начинается из за температурного нарушения при хранении или при перевозке, логической связи между окисел- нерест нет
                                                    LVS написал(а):

                                                    ведь рыбу вылавливают по сезонам и вряд ли кто-то сейчас консервирует только что выловленную рыбу согласно сезону и потом ее складирует на год вперед


                                                    именно так и делают на плавбазах
                                                    но сейчас речь о данной консерве
                                                    завод в петушках- не самый лучший.хоть и помойкой его не назовешь( по сравнению с быково например). естественно пустили на консервы самую дешевую горбушу на тот момент. это и нерестовая, и может быть окислевшаяся, какая угодно.
                                                    LVS написал(а):

                                                    ну скажите мне что я не права?


                                                    это вас так беспокоит?
                                                    пы.сы. да же из замороженного сырья консервы бывают отличного качество. дело в производителе
                                                        #15
                                                        19.10.2010 08:49
                                                        Откуда: Москва
                                                        Сообщений: 3623
                                                        Карма: 3.01
                                                        allaru написал(а):

                                                        это вас так беспокоит?


                                                        allaru, да заботит можно сказать. хотите это обсудить?
                                                            #16
                                                            25.10.2010 08:59
                                                            Откуда: Москва
                                                            Сообщений: 143
                                                            Карма: 0.39
                                                            это не худший вариант, но в банке … не хватает прилично
                                                                #17
                                                                03.11.2010 01:31
                                                                Откуда: Владивосток
                                                                Сообщений: 523
                                                                Карма: 2.58
                                                                Pavel_Mal написал(а):

                                                                Сомнение вызвало и то что такое количество жидкости могла выделится из данных кусков рыбы.


                                                                Жидкость не выделяется, ее добавляют к рыбе
                                                                    #18
                                                                    09.11.2010 09:18
                                                                    Откуда: не указан
                                                                    Сообщений: 34
                                                                    Карма: 0.11
                                                                    Добрый день всем!
                                                                    Интересная беседа.
                                                                    Илья VL, и что же за жидкость добавляют, если мы говорим о том как положено делать, а не о
                                                                    том, что это возможно, дабы сэкономить маслица и придать соотв. вес!
                                                                        #19
                                                                        07.04.2011 16:33
                                                                        Откуда: Владимир
                                                                        Сообщений: 1340
                                                                        Карма: 8.01
                                                                        Romirez написал(а):

                                                                        воблу и ту наверно завозят

                                                                        — прав на 1000% -всю рыбу завозят — знаю точно; но в тоже время продаётся красная икра производства например г.Балашиха

                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                            Прямой эфир



                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение