#1
Название: Сайра тихоокеанская натуральная
Производитель: ЗАО "Рыбокомбинат Островной", Россия, Сахалинская область.
Класс продукта: Премиум
Цена на полке на 12.10.2010 г. — 38, 19 рублей (Гипермаркет Лента)
Масса: 230 гр.

В продолжении предыдущей темы о позиционировании ТМ Рыбный остров, было произведено исследование консервы премиум класса данной торговой марки.

Банка на вид выглядит вполне презентабельно, что не удивляет потому, что цена данного продукта на 30% выше продукции равноценного качества, но в менее презентабельной банке, т.е переплата в 30% идет исключительно за банку.

Консервная банка имеет бумажную этикетку приклеенную достаточно хорошо. Данный продукт произведен ЗАО "Рыбкомбинат Островной", Сахалинской области т.е в районе ловли тихоокеанской сайры, взбалтывание банки указывает на то, что продукция там в достаточном количестве, по содержанию не ощущается типичных хлопков и хлюпаньяна на этикетке производитель заявляет, что продукция относится к премиум классу, крышка с ключом, и фирменная литография на крышке. Все внешние показатели указывают действительно на ПРЕМИУМ класс.

Цифры выбитые на дне банки показывают нам что ассортиментный знак совпадает с названием на этикетке.

Указанный на этикетке ГОСТ 7452-97

При вскрытии же, обнаруживается что укладка очень плотная , жидкости (масла) минимум, основное составляющее банки видно отлично! Выкладываем содержание банки на тарелку, видим что, куски сайры достаточно мелкие, за счет того что куски рыбы выполнены из хвостовой части где почти не содержатся потроха — рыба не потрошенная.

Может ли продукция выполненная их хвостовой части сайры относится к сегменту премиум? Прошу присоединится форумчан для выявления данного вопроса.
Исследование добавлено
14.10.2010 08:16
    #2
    14.10.2010 09:55
    Откуда: Москва
    Сообщений: 211
    Карма: 1
    Pavel_Mal написал(а):

    жидкости (масла) минимум


    В консервы под обозначением "Натуральные" изготовленные по ГОСТу, масло и вода не добавляются, это все жир и жидкость (сок), выделившиеся при стерилизации непосредственно из рыбы.
    В принципе, сайра выглядит вполне достойно, куски достаточно крупные. То, что консерва изготовлена из хвостовой части рыбы- нет ничего криминального, наоборот, это значит, что в банке нет потрохов, которые могут испортить вкус продукта.
        #3
        14.10.2010 09:58
        Откуда: Москва
        Сообщений: 33152
        Карма: 882.46
        Vasiliy14 написал(а):

        То, что консерва изготовлена из хвостовой части рыбы-

        Все таки как из какой части сайры должна быть консерва? Как правильно или вообще нет ни какого значения середина это или хвостовая часть?
            #4
            14.10.2010 11:19
            Откуда: Москва
            Сообщений: 211
            Карма: 1
            В Госте написано, что не допускается наличие голов и хвостовых плавников, допускается наличие остатков молок, икры, внутренностей. В принципе, остальное идет на выбор производителя. Отмечу, что в хвостовой части рыбы мяса больше, чем в брюшке, оно немного суше и не такое жирное, но тем не менее вкусное.

                Возможность комментирования закрыта.

                Прямой эфир



                FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение