#1
Название продукта: Шпроты в масле
Производитель: ООО "Русский рыбный мир"
Цена: на 15.09.2010 составила 25 руб.

Банка

Этикетка на банке выполнена в виде бумажной этикетки на которой производитель заявляет название продукции "Шпроты в масле", бумажная этикетка свидетельствует о том что возможно использование продукции под разными названиями используя наклеивание подходящей этикетки.

При взбалтывании – содержимое банки хлюпает, значит, производитель не доложил в консервы рыбы, а масла в такой покупке, с избытком.

Немного о цифрах на банке.

250510 — Дата изготовления
137И01 или 137-И1 — Цифры И01 указывают на ассортиментный знак продукции, в данном случае И01 — Сайра тихоокеанская кусочки в укропной заливке, о чем производитель не указывает в составе продукта и вводит в заблуждение потребителя указывая аббревиатуру "В масле". Номер 137 — Номер предприятия изготовителя.
1Р — продукт изготовлен во вторую смену.

В данной консервации, в ее составе производители не указали какая рыба была использована в производстве шпрот, заменив ее название словами "копченная рыба". Традиционным вкус таких консервов не назовешь. При вскрытии банки не оказалось "рыбы" с целым кожным покровом, цвет кожного покрова шпрот не имеет золотисто — желтого цвета, что свидетельствует о том что производитель не использовал в технологии производства процесс копчения.

Производитель заявляет на продукцию ГОСТ 280-85 — Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Но сайра не попадает под данный ГОСТ тем самым производитель вводит в заблуждение потребителя и нарушает стандарты ГОСТа.


Вкусовые характеристики.

Производитель заявляет что сорт консервы "ПЕРВЫЙ СОРТ", вкус не типичен для шпрот, при пережевывании шпрот ощущался типичный хруст, при выкладывании из банки экземпляры не разламывались
В банке отсутствовало масло, замененное на укропную заливку на что указывали цифры на банке.

Внешний вид продукции очень не привлекательный, что свидетельствует о нарушении технологии производства или использования некачественного сырья.

По итогам можно сказать что производитель не является добропорядочным и вводит в заблуждение потребителей путем указания лживой информации на упаковке продукта. Этот продукт не может носить название шпроты в масле
Исследование добавлено
12.10.2010 11:32
    #2
    12.10.2010 11:34
    Откуда: Москва
    Сообщений: 39967
    Карма: 845.97
    Начало обсуждения продукта http://foodmarkets.ru/forums/topic/40990/
        #3
        12.10.2010 11:54
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 5358
        Карма: 3.31
        Вот я пробовала лужского производителя шпрот так тоже оплевалась…
            #4
            13.10.2010 11:57
            Откуда: Москва
            Сообщений: 211
            Карма: 1
            Pavel_Mal написал(а):

            137И01 или 137-И1 — Цифры И01 указывают на ассортиментный знак продукции, в данном случае И01 — Сайра тихоокеанская кусочки в укропной заливке, о чем производитель не указывает в составе продукта и вводит в заблуждение потребителя указывая аббревиатуру "В масле".


            В результате недолгих размышлений приходишь к выводу, что РРМ подделывает сам себя. :)

                Возможность комментирования закрыта.

                Прямой эфир



                FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение