#1
13.09.2021 01:07
Карма: 0.03
Привет!

Нужна консультация, что и где закупают столовые, рассчитанные на массовый рынок, как происходят взаиморасчеты.

Есть возможность брать товар по хорошей цене с РЦ, нужно понять требования столовых к товару.
      #2
      13.09.2021 12:04
      Откуда: Москва
      Сообщений: 8364
      Карма: 3.38
      У нас поставки в школы-больницы по тендерам + своя столовая и фабрика кухня.
      Покупаем(в порядке убывания):

      Борщевой набор:
      картошка
      капуста
      морковь
      лук репчатый
      свекла

      яблоко "обычное"
      яблоко зеленое

      огурец
      помидор

      салат пекинский
      + зелень всякая по мелочи — укроп петрушка сельдерей лук репчатый красный
      совсем немого — кабачок, баклажан

      Фрукты берем зимой но немного. Летом брали в "пионерлагеря" школьные.

      Поставщики нам привозят сами, расчеты по безналу с отсрочкой , как с поставщиками по любым другим товарным группам. Ничего особенного.

      Главное чтобы товар был качественный, свежий . по картошке и капусте есть нюансы что и как.
      Плюс = если у поставщика мешки промаркированы бирками. Много кто этим не заморачивается.
      Еще плюс если по картошке мешки калиброванные по весу. Тоже не всегда. Приходится принимать через весы, перевешивать.
      Декларации качественные — это понятно.
          #3
          13.09.2021 12:07
          Откуда: Москва
          Сообщений: 35649
          Карма: 251.51
          Дарт_Трейдер написал(а):

          Борщевой набор:
          картошка
          капуста
          морковь
          лук репчатый
          свекла

          яблоко "обычное"
          яблоко зеленое

          огурец
          помидор

          салат пекинский
          + зелень всякая по мелочи — укроп петрушка сельдерей лук репчатый красный
          совсем немого — кабачок, баклажан

          Фрукты берем зимой но немного. Летом брали в "пионерлагеря" школьные.



          Эдуард привет , ты напиши сколько в тоннах-кг , и сколько раз в неделю загрузка
              #4
              13.09.2021 12:17
              Откуда: Москва
              Сообщений: 8364
              Карма: 3.38
              superbiznes написал(а):

              ы напиши сколько в тоннах-кг , и сколько раз в неделю загрузка


              цифры думаю топикстартеру вряд ли помогут. Мы же не чисто столовая, основной объем идет на пищеблоки наших бюджетных … "точек продаж", назовем это так. А там у … "клиентов" (школьники, больные в больницах) выбора нет. Положено по согласованному меню салат такой-то — такой и выдаем.

              А поставка раз в неделю. Нормальный цикл.
              С фруктами в пионерлагеря было летом 2-3 раза в неделю чтобы свежие им отвозить.Но это исключение из правил.
                  #5
                  13.09.2021 12:28
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 8364
                  Карма: 3.38
                  "пару цифр" )))
                  борщевой набор в структуре закупок продуктов занимает 10% от всего.
                  фрукты (в основном это яблоки)- 4.9%
                  овощи остальные — 1%

                  Внутри борщевого набора картошка — 40-50%, капуста — 20-30%, остальное морковь, лук, свекла почти в равных долях.
                      #6
                      13.09.2021 13:29
                      Откуда: Сеул
                      Сообщений: 52
                      Карма: 0.15
                      Дарт_Трейдер написал(а):

                      борщевой набор в структуре закупок продуктов занимает 10% от всего.
                      фрукты (в основном это яблоки)- 4.9%
                      овощи остальные — 1%


                      Итого 15, 5%. Остальные 85% — откаты, да?
                          #7
                          13.09.2021 13:56
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 8364
                          Карма: 3.38
                          Очень смешно.
                          Нет, остальные 85% это копченое собачье мясо.
                              #8
                              13.09.2021 20:04
                              Откуда: Ростов-на-Дону
                              Сообщений: 2554
                              Карма: 12.1
                              Дарт_Трейдер написал(а):

                              Нет, остальные 85% это копченое собачье мясо.


                              Эдуард — красавчик. Точно описал состав борщнабора)
                                  #9
                                  14.09.2021 14:44
                                  Откуда: Сеул
                                  Сообщений: 52
                                  Карма: 0.15
                                  Дарт_Трейдер написал(а):

                                  Очень смешно.


                                  Вообще не смешно. Колеги из Ленинграда, кто когда-либо "выигрывал" все девять ПНД, как яркий пример, не дадут поржать.
                                      #10
                                      14.09.2021 15:07
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 8364
                                      Карма: 3.38
                                      spez2021 написал(а):

                                      все девять ПНД


                                      Труба ПНД ? Полиэтилен Низкого Давления?

                                      А если серьезно — мне абсолютно все равно, есть ли в торгах откатная часть и как это все происходит и на каком этапе и куда и в каком виде попадает.
                                      Мое дело закупать сырье и хозтовары для исполнения/соисполнения контрактов. Количественно(купить то-то и то-то) и качественно ("вот техзадание — глянь, там масло подсолнечное какое им надо? премиум или вышку?") Не хочу обсуждать то, чего не знаю.
                                      То что я привел — это цифры из учета. Официального. В разрезе закупок — поступления товаров на склады.
                                      Из каждых 100 рублей, потраченных на закупку сырья (продукты питания прим, еще есть т.н. "хозы")
                                      15.5 рублей приходится на овощи и фрукты. Остальные 85 — на другие товарные группы.
                                      Что не так?
                                      Или есть инфа что на картошку приходится 50% от всех закупок? 80%?

                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                          Нас уже 228741!
                                          Новый пользователь: annan1986
                                          Сейчас на сайте 201 пользователь

                                          Прямой эфир



                                          FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение