- maslenka
Kulbatzkij написал(а):Предлагаю обсудить данную тему, кто готов снизить цены?)
)) у Вас нет вариантов
- Dron111
maslenka написал(а):)) у Вас нет вариантов
Только если товар полностью импортный и то не в каждом случае.
А в основном это заблуждение)))
- metiola
maslenka написал(а):)) у Вас нет вариантов
Но если себестоимость продукта не завистит от курса валют, то почему нет вариантов?
К примеру — кто делает сыр только из сырого молока, на который цена не только не упала, а даже выросла в связи с его дефицитом, то как он может понизить цены?
- Irokezz
Kulbatzkij написал(а):кто готов снизить цены?)
Постоянно снижаем. Сначала временно и, если курс стабилен, переводим в постоянную. На некоторые позиции скидка уже 35% от базы.
- Kulbatzkij
Прошу всех неравнодушных с non-foodа подключиться)
- Игорь Кристалл
Мы при повышение цен не ссылались на валюту, а только на инфляцию, поэтому нам таких вопросов не задают.
- MACTEP
Игорь Кристалл написал(а):Мы при повышение цен не ссылались на валюту, а только на инфляцию, поэтому нам таких вопросов не задают.
Нам также прислали запрос на снижение цен на 10%, хотя мы не ссылались на валюту…
Х5 красиво закончил своё письмо: "в случае непредоставления ответа, оставляем за собой право пересмотреть условия нашего сотрудничества"
Отписался, что мы полностью российские, работаем с российскими компаниями за российские рубли. Что цены на сырьё никто не снизил, а наоборот даже повысил из-за роста тарифов ЖКХ, доставки и прочих ежегодных в нашей стране… Мы пытаемся сдерживать цены, но в ближайшее время будем повышать! Теперь жду ответ… Хотя как-то странно получилось — после моего ответа к нам вдруг сразу же прислали запрос на проведение аудита… Совпадение? Не думаю…
- ivan_viking
- ivan_viking
- Pustunnik
Irokezz написал(а):Постоянно снижаем. Сначала временно и, если курс стабилен, переводим в постоянную. На некоторые позиции скидка уже 35% от базы.
Ну это говорит о том, что в свое время вы сильно задрали цены.
- erarta
- FSHM80
если вы хотите работать с х5
всё зависит от вашего оборота, продукта…
помните виль биль дам выступал и господин по курятине и чего…
нашли консенсус !
всем удачи ! а прекрасный пол с наступающим главным праздником страны !
- khoser
В связи с данными фактами просим Вас рассмотреть возможность по снижению регулярных цен на продукцию
Данная мера необходима, для того что б не потерять конечного потребителя, т.к. снижение цен у конкурентов влияет на выбор покупателя.
Надеюсь на ваше понимание рынка, прошу дать ответ до конца недели.
Спасибо."
После этого письма поднимаем цены в связи с повышением цен на логистику, упаковку и иные затраты по калькуляции, вот и все
- grezki
FSHM80 написал(а):это предложение от которого нельзя отказаться.
только цены поднял в магнитах…
пусть только попробуют мне подобные письма прислать)))
- frfeyn
MACTEP написал(а):Х5 красиво закончил своё письмо: "в случае непредоставления ответа, оставляем за собой право пересмотреть условия нашего сотрудничества"
не понимаю по какой причине данное право сети должно вами оспариваться.
при условии только что прошедшей продэкспы, закупок сетей и иже, при условии активного периода смены матрицы и пересмотра ассортимента именно по вашей группе, поступившим предложениям от конкурентов, стремящихся занять ваше место, это нормально.
MACTEP написал(а):Совпадение? Не думаю…
а думали ли вы вообще? Не думаю (с)
вы нашли суслика ровно там, где его нет.
опять же, что плохого в аудите? да, определенный нервяк есть, но таки и позитива море. бесплатно (а на сколько могу судить это именно так) вам проводят проверку, указывают на недостатки, при этом дают сроки на устранение, рекомендации.
- Irokezz
Pustunnik написал(а):Ну это говорит о том, что в свое время вы сильно задрали цены.
Да что вы говорите, неужели? . В том то и дело что нет. Иначе кому мы нужны на рынке? Безусловно, подушка закладывается, чтобы не моргать глазками: а как это вы цены не принимаете, а нам что делать… Но это не задирание цены, а грамотный подход к ведению бизнеса. Сейчас курс позволяет снизить размер подушки.
- frfeyn
grezki написал(а):пусть только попробуют
грозен ))))
- Irokezz
frfeyn написал(а):опять же, что плохого в аудите?
Ничего. Если вы уверены в том, что делаете. А если льете воду из водопровода, то, пожалуй, можно и ссыкануть.
- MACTEP
frfeyn написал(а):опять же, что плохого в аудите? да, определенный нервяк есть, но таки и позитива море. бесплатно (а на сколько могу судить это именно так) вам проводят проверку, указывают на недостатки, при этом дают сроки на устранение, рекомендации.
Работал я в одной компании, где решили провести мероприятие под модным на тот период словом "аттестация" для всех сотрудников. Но вот именно моего начальника не покидала мысль: "Неужели всё это ради меня?" Боялся что его сольют… в принципе так и вышло… его одного и слили…
Нам бояться аудита нет необходимости — мы его проходили несколько раз для "Азбуки Вкуса". Главное чтобы он не был заказной…
Irokezz написал(а):если льете воду из водопровода
могу подсказать пару таких производителей…
- Rifle
MACTEP написал(а):Работал я в одной компании, где решили провести мероприятие под модным на тот период словом "аттестация" для всех сотрудников. Но вот именно моего начальника не покидала мысль: "Неужели всё это ради меня?" Боялся что его сольют… в принципе так и вышло… его одного и слили…
Однако
Вон откуда всё идёт)))))
- frfeyn
- frfeyn
MACTEP написал(а):могу подсказать пару таких производителей…
подскажите, с удовольствием отправлю в их адрес ссылку на ваши слова, а также инфо кто вы.
с любопытством понаблюдаю как вы будете решать вопрос с иском о защите деловой репутации.
- MACTEP
frfeyn написал(а):простите, а с кем и о чем вы сейчас разговаривали?
собственно тот же вопрос
frfeyn написал(а):а думали ли вы вообще? Не думаю (с)
вы нашли суслика ровно там, где его нет.
- Irokezz
В последнее время стали приходить письма от сетей с просьбой снизить цены.
В связи с укреплением рубля и как следствие снижения курса валют.
Предлагаю обсудить данную тему, кто готов снизить цены?)