Страницы: 1 2 3 … 12
#1
02.02.2011 08:09
Город: Другие города Испании
Карма: 74.9
Представители общественной организации потребителей «Общественный контроль» провели «контрольные закупки» колбасных изделий в магазинах Петербурга.

По результатам анализов испытательных центров Северной столицы ФГУ «Тест С-Петербург» и ФГУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» второй год подряд список недобросовестных производителей возглавляют ООО «Пит-Продукт» и «Кронштадтский мясокомбинат».

В «чёрный список» также попали и московские производители. Так, в образцах продукции «КампоМос» и «Мясокомбината «Клинский» на протяжении уже двух лет выявляются компоненты, не предусмотренные ГОСТом. У производителя ООО «Мясной Дом Бородина» выявлен целый ряд компонентов, которые не должны присутствовать в ГОСТовской продукции: и крахмал, и соя, и камедь (используется, как загуститель).

Следует отметить и тех производителей, к качеству продукции которых у специалистов лабораторий не возникло никаких вопросов. Это: ООО «Мясные деликатесы» (ТМ «Шеф-Повар») и ОАО «Великолукский мясокомбинат».
      #2
      02.02.2011 08:10
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 2409
      Карма: 3.67
      Великолукский — да, неплохо, сам покупаю их "Бусинки". Еще есть совсем чернушные "Иней" и "Невская трапеза".
          #3
          02.02.2011 08:16
          Откуда: Москва
          Сообщений: 1319
          Карма: 0.98
          почему-то меня это не удивляет.
          в Москве результаты анализов бы показали, что московская колбаса лучше, в Мухосранске, что их местная колбаса лучше и тд…
          поддержи местного производителя.
              #4
              02.02.2011 08:18
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 3411
              Карма: 2.69
              maslenka написал(а):

              Следует отметить и тех производителей, к качеству продукции которых у специалистов лабораторий не возникло никаких вопросов. Это: ООО «Мясные деликатесы» (ТМ «Шеф-Повар») и ОАО «Великолукский мясокомбинат».

              Очередная заказуха!
                  #5
                  02.02.2011 08:21
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 18178
                  Карма: 14.71
                  funk71 написал(а):

                  Очередная заказуха!


                  навряд ли, чревато судебными исками от «КампоМос» и «Мясокомбината «Клинский». Побоялись бы.
                      #6
                      02.02.2011 08:21
                      Откуда: Другие города Испании
                      Сообщений: 40364
                      Карма: 74.9
                      maslenka написал(а):

                      ООО «Мясной Дом Бородина


                      а мне их сервелат очень нравится
                          #7
                          02.02.2011 08:31
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 6146
                          Карма: 1.94
                          А мну нравицца продукция "Черкизовского" мясокомбината.Без понтов, но вкусно.
                              #8
                              02.02.2011 08:40
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 1319
                              Карма: 0.98
                              На вкус и цвет. Если б был завод продукция которого ни кому не нравилась бы, то завод закрылся бы очень быстро.
                                  #9
                                  02.02.2011 09:04
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 202
                                  Карма: 0.18
                                  На мой взгляд хуже чем Мясокомбинат"Санкт-Петербург" хуже не может быть! По сравнению с ним Иней и Трапеза на 5+!
                                      #10
                                      02.02.2011 09:05
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 3411
                                      Карма: 2.69
                                      Колбасники и гастрономисты! Есть кто на сайте. Поделитесь, расскажите как и из чего все делается! Я не очень силен в данной теме. Просто знаю, что в сосисках и сардельках содержание мяса не превышает 7% (и это в лучшем случае). А так же пичкают по полной программе фосфатами (влагоудержмвающими компонентами). С нитритами все ясно — колбаса должна быть розовой, а не серой. Но мясо птицы, соевый белок и пр? Очень хочется послушать мнение профессионалов!
                                          #11
                                          02.02.2011 09:13
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 452
                                          Карма: 0.26
                                          а мне очень нравится"мясной дом бородина" и "клинский", щас ещё начала покупать"дмитрогорский"-тоже вроде ничё так!
                                              #12
                                              02.02.2011 09:15
                                              Откуда: Иваново
                                              Сообщений: 1016
                                              Карма: 3.04
                                              funk71 написал(а):

                                              Колбасники и гастрономисты! Есть кто на сайте. Поделитесь, расскажите как и из чего все делается!


                                              что то мне кажется, что никто не поделится такой информацией…
                                              тем более колбасники и гастрономисты!
                                                  #13
                                                  02.02.2011 09:18
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 1319
                                                  Карма: 0.98
                                                  festina написал(а):

                                                  никто не поделится такой информацией


                                                  не хотят пугать
                                                      #14
                                                      02.02.2011 09:20
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 6146
                                                      Карма: 1.94
                                                      festina написал(а):

                                                      кажется, что никто не поделится


                                                      Бугога
                                                          #15
                                                          02.02.2011 09:36
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 202
                                                          Карма: 0.18
                                                          Я могу поделиться! ) funk71 у Вас правильная информация, но 7% это в лучшем случае! Я проработала на Мясокомбинате 4, 5 года и уже очень давно не употребляю ни какие колбасные изделия и деликатеску! Своими глазами видела из какого сырья делают колбасные изделия, чем накачивают деликатеску! Если бы в колбасе была только соя и куриное мясо я бы хоть иногда употребляла данный продукт.
                                                              #16
                                                              02.02.2011 09:39
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 452
                                                              Карма: 0.26
                                                              olgamkspb написал(а):

                                                              Я могу поделиться! ) funk71 у Вас правильная информация, но 7% это в лучшем случае! Я проработала на Мясокомбинате 4, 5 года и уже очень давно не употребляю ни какие колбасные изделия и деликатеску! Своими глазами видела из какого сырья делают колбасные изделия, чем накачивают деликатеску! Если бы в колбасе была только соя и куриное мясо я бы хоть иногда употребляла данный продукт.


                                                              так что там? расскажите нам…! )))
                                                                  #17
                                                                  02.02.2011 09:52
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 3411
                                                                  Карма: 2.69
                                                                  olgamkspb написал(а):

                                                                  чем накачивают деликатеску!

                                                                  И не только деликатеску, но и охлажденку. Я все — таки инженер технолог ОП. Работать начинал еще при социализме. И знаю как выглядит настоящене мясо. То что продают под видом охлажденки — все прокачано влагоудерживающими реагентами. Есть страшно… Еще недавно была передача о том, что скотину кормят добавками, чтобы росли как мамонты. А состав этих добавок не разглашается. Но скотина растет в три — пять раз быстрее, и что все это остается в мясе.
                                                                      #18
                                                                      02.02.2011 09:57
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 1319
                                                                      Карма: 0.98
                                                                      жуть какая. лучше и не знать всего этого… ешь и ешь что нравиться по вкусу.
                                                                          #19
                                                                          02.02.2011 09:59
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 3411
                                                                          Карма: 2.69
                                                                          zuich написал(а):

                                                                          ешь и ешь что нравиться по вкусу.

                                                                          поэтому и живем мы всего 50 — 60 лет…
                                                                              #20
                                                                              02.02.2011 10:00
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 245
                                                                              Карма: 0.41
                                                                              И что есть тогда ? как без мяса ?
                                                                                  #21
                                                                                  02.02.2011 10:01
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 1319
                                                                                  Карма: 0.98
                                                                                  funk71 написал(а):

                                                                                  поэтому и живем мы всего 50 — 60 лет


                                                                                  а если вникать во всё то от стрессов раньше можно кони двинуть…
                                                                                      #22
                                                                                      02.02.2011 10:03
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 3411
                                                                                      Карма: 2.69
                                                                                      Koc написал(а):

                                                                                      И что есть тогда ? как без мяса ?

                                                                                      Кость, да хрен его знает… Мы постепенно на курицу переходим. Но там беда та же самая. Чуть послабее.
                                                                                      zuich написал(а):

                                                                                      а если вникать во всё то от стрессов раньше можно кони двинуть…

                                                                                      Можно! Как говорится: все болезни от нервов. И только одна от удовольствия!
                                                                                          #23
                                                                                          02.02.2011 10:09
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 3623
                                                                                          Карма: 3.01
                                                                                          Alina написал(а):

                                                                                          навряд ли, чревато судебными исками от «КампоМос» и «Мясокомбината «Клинский». Побоялись бы.


                                                                                          Alina, а с чем они в суд то пойдут?
                                                                                              #24
                                                                                              02.02.2011 10:12
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 245
                                                                                              Карма: 0.41
                                                                                              а в Германии такие сосиски вах ))
                                                                                                  #25
                                                                                                  02.02.2011 10:12
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 202
                                                                                                  Карма: 0.18
                                                                                                  ula1983 написал(а):

                                                                                                  так что там? расскажите нам…! )))



                                                                                                  Костная мука, рыбная мука, вода (самое безвредное), улучшители и консерванты (половина таблицы Менделеева), соль, сахар, белок, сухое молоко (тот самый Меланин), а какое мясо после дефроста! зелёненькое! ))) и очень ароматное! )))
                                                                                                      #26
                                                                                                      02.02.2011 10:17
                                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                      Сообщений: 1806
                                                                                                      Карма: 1.75
                                                                                                      Koc написал(а):

                                                                                                      а в Германии такие сосиски вах )


                                                                                                      лучше чем мой дед делал, ни разу в жизни не ел!
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 … 12

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 245911!
                                                                                                          Новый пользователь: MilaKK
                                                                                                          Сейчас на сайте 210 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение