#1
05.11.2010 20:18
Город: Санкт-Петербург
Карма: 2.17
Подскажите( у кого есть опыт)от чего зависит пластичность термоусадочной пленки на морозе? Может есть специальные термоусадочные материалы, для упаковки пищевых продуктов, не боящиеся мороза?
      #2
      06.11.2010 10:21
      Откуда: Пенза
      Сообщений: 134
      Карма: 0.7
      Насколько я знаю: зависит от материала (ПОФ, ПВХ), от оборудования на котором идет упаковка (степень натяжения). И от толщины пленки (микронность). Но в любом случае — подбирается только методом пробы.
          #3
          06.11.2010 16:14
          Откуда: Другие города ПФО
          Сообщений: 17059
          Карма: 3.62
          Виды термоусадочной пленки

          Термоусадочные пленки можно классифицировать по нескольким признакам:

          1) в зависимости от исходного сырья выделяют такие виды термоусадочной пленки, как пленки из кристаллизующихся ПО (ПЭВД, ПЭНД, ПП), сополимеров этилена с винилацетатом, ПВХ, ВХВД (сополимер винилхлорида с винилденхлоридом), полистирола, гидрохлорида каучука, полиамида.

          Полиолефиновая термоусадочная пленка, популярная на европейском рынке, обладает особой, так называемой перекрестно-пересеченной молекулярной структурой, благодаря которой пленка с минимальной толщиной способна выдержать самые высокие нагрузки.
          По сравнению с термоусадочной пленкой ПВХ пленка полиолефиновая имеет ряд преимуществ: усадка в 2 раза выше; температура усадки ниже; отсутствие мутности, высокий блеск; шире диапазон температур хранения упакованных в пленку товаров без изменения свойств пленки; наличие запаса по растяжению (выше степень эластичности) предохраняет пленку от лопания; из-за отсутствия молекул хлора не пахнет при усаживании. Кроме того, ПВХ может выделять хлор не только при утилизации, но и при хранении продукта при температуре выше +25° С, придавая специфический запах продукту. Полиолефиновые пленки, хлора не содержащие, более лояльны к продукту.

          Наибольшее распространение получили термоусадочные пленки из полиэтилена низкой плотности, обладающие удовлетворительной механической прочностью в интервале температур от -50°С до +50°С, легко сваривающиеся, эластичные и инертные по отношению к большинству упаковываемых веществ и имеющие невысокую стоимость.

          Наиболее современными и качественными являются термоусадочные пленки на основе линейного полиэтилена. Обладая превосходной прочностью, они, в отличие от полипропиленовых пленок, совершенно не деформируют продукт и пригодны для упаковки даже газет и журналов. В силу многослойности пленки на основе линейного полиэтилена обладают некоторыми барьерными свойствами. Их также отличает широкий диапазон возможной температуры хранения товара: от – 80° С до +80° С.
          Термоусадочные пленки из полипропилена в сравнении с полиэтиленовыми отличаются повышенной жесткостью и более высокими прочностными показателями. Они менее подвержены растрескиванию под действием остаточных напряжений, прозрачны, обладают пониженной проницаемостью по отношению к водяным парам и различным ароматическим веществам.

          Термоусадочные пленки получают также на основе радиационно-модифицированного полиэтилена. Воздействие ионизирующей радиации в процессе изготовления термоусадочных пленок позволяет повысить их термостойкость, напряжение усадки, улучшить прочностные свойства.
              #4
              06.11.2010 22:35
              Откуда: Москва
              Сообщений: 4193
              Карма: 2.7
              Обратитесь к профессионалам

               изображение 
                  #5
                  07.11.2010 11:21
                  Откуда: Пенза
                  Сообщений: 134
                  Карма: 0.7
                  Cергей 272 написал(а):

                  Полиолефиновые пленки, хлора не содержащие, более лояльны к продукту.


                  Однако, 1) ПОФ-пленки все же содержат хлор, но в меньшем, чем ПВХ колличестве. И при использовании (усадке) ПОФ-пленки характерен запах жженой пластмассы.

                  Cергей 272 написал(а):

                  По сравнению с термоусадочной пленкой ПВХ пленка полиолефиновая имеет ряд преимуществ: усадка в 2 раза выше; температура усадки ниже;


                  Температура усадки ПОФ вряд ли ниже температуры усадки ПВХ (проверено на практике).

                  В основном на предприятиях пленку выбирают под конкретное оборудование. И трудно угадать, какая лучше у Вас пойдет, ПОФ (полиолефиновая) или ПВХ (поливинилхлоридная). Тут кроме прочего надо смотреть на марку ПОФ/ПВХ пленки. В любом случае — методом проб )))
                      #6
                      07.11.2010 12:29
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 232
                      Карма: 2.17
                      parmeev, Насчет оборудования как-то упустил. Отсюда и надо плясать.
                          #7
                          08.11.2010 11:18
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 71
                          Карма: 0.37
                          ПалиСандр, а что вы пакуете, или хотите паковать? Мы успешно пакуем с/м рыбу, филе, стейки в термоусадочную пленку (флоупак). При -18 С чувствует себя прекрасно
                              #8
                              08.11.2010 12:18
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 232
                              Карма: 2.17
                              Александр Скай-Ф, В моем случае вложение не влияет на пластичность пленки при — 18 град :)
                                  #9
                                  09.11.2010 14:19
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 532
                                  Карма: 0.55
                                  ПалиСандр, могу сделать коммерческое предложение по ПОФ, напишите мне свои контакты. Я так понимаю вам нужен полурукав? Вы упаковываете вручную или автомат?

                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                      Нас уже 245708!
                                      Новый пользователь: auzasu
                                      Сейчас на сайте 223 пользователя

                                      Прямой эфир



                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение