#1
23.09.2010 06:55
Город: Новосибирск
Карма: 869.76
Название продукта: Сайра тихоокеанская, натуральная
Производитель: ЗАО "АКП Славянский — 2000" Приморский край
Изготовлено по заказу: ООО "Кэнед Фуд"
Цена: на 23.09.2010 составила 34, 00 руб.

Цена данного продукта на порядок выше цены у других производителей т.е судя по цене можно подумать что данная консерва не относится к продукту низкой ценовой категории.

За эти деньги получаем классическую банку без открывалки, именующий бумажную этикетку приклеенную на клей в двух местах, что несомненно сказывается на качестве этикетки вызывая сильную потрепанность.

При взбалтывании слышится хлюпанье и хлопки указывающие на то что производитель не доложил продукцию.

Цифры выбитые на банке показывают что в банке находится действительно сайра тихоокеанская, натуральная, это совпадает с надписью на этикетке.

Бульон мутный с небольшим количеством примеси рыбы, перед вскрытием банка не взбалтывалась

Продукция имеет типичный вкус сайры без примесей вкусов и отсутствия послеквусия. Но имеет слегка уловимый сторонний запах который ярко выражен при открытии банки.

http://foodmarkets.ru/upload/gallery/229/fEXo8MoE.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/229/db8QLauF.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/229/D4laedkH.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/229/ynIHdamm.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/229/VzdgL2JK.jpg
      #2
      23.09.2010 08:12
      Откуда: Москва
      Сообщений: 211
      Карма: 1
      Братская могила! Судя по всему рыбу даже не удосужились выпотрошить. На верное отсюда и запах. Для консервов не потрошат только кильку и салаку — слишком мелкие, но сайру-то должны!
      Pavel_Mal, Если не трудно, можешь делать еще один снимок в перспективе, чтобы можно было оценить наполняемость банки? На снимке сверху понять трудно. Заранее спасибо!
          #3
          23.09.2010 08:21
          Откуда: Новосибирск
          Сообщений: 41172
          Карма: 869.76
          Vasiliy14, ок буду ставить линейку и отслеживать наполняемость, спасибо за идею, действительно в следующий раз надо обратить на то что рыба не потрашенная, но ценник конский на ее.
              #4
              23.09.2010 08:32
              Откуда: Москва
              Сообщений: 55
              Карма: 0.02
              Ценник действительно запредельный, ну а с учетом непотрошенности, так вообще космический. Такое ощущение сложилось, что ее вообще разделывали и закатывали на коленке в подвале подмосковных Химок.
                  #5
                  23.09.2010 09:23
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 211
                  Карма: 1
                  Вскрытие: Сайра тихоокеанская ТМ "Консервиль " — очень точно говорит о консерве. Прям-таки патологоанатомическая экспертиза.
                      #6
                      23.09.2010 10:58
                      Откуда: Новосибирск
                      Сообщений: 41172
                      Карма: 869.76
                      Скажите как определить что количество хвостов в норме?
                          #7
                          23.09.2010 11:13
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 211
                          Карма: 1
                          Главное, чтобы не было хвостовых плавников — иначе это будет уже рагу. По технологии, если не ошибаюсь, у сайры хвост при закладке отрубается примерно за 1-2 см до плавника, потому что там уже почти нет мяса.
                              #8
                              23.09.2010 11:52
                              Откуда: Тамбов
                              Сообщений: 604
                              Карма: 0.72
                              Чаво ж с ней беднягой делали. Это не сайра, это недопаштет.
                                  #9
                                  23.09.2010 12:40
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 211
                                  Карма: 1
                                  Glorf, НЕ трясли. )))
                                      #10
                                      23.09.2010 12:45
                                      Откуда: Владивосток
                                      Сообщений: 523
                                      Карма: 2.58
                                      кхм… Цена: на 23.09.2010 составила 34, 00 руб. — это опт или вы в магазине взяли?
                                          #11
                                          23.09.2010 12:51
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 211
                                          Карма: 1
                                          Скорее всего магазин. В опте ТАКАЯ сайра столько стоить не может. Максимум 22-25 руб.
                                              #12
                                              23.09.2010 12:54
                                              Откуда: Владивосток
                                              Сообщений: 523
                                              Карма: 2.58
                                              Я аж испугался что у вас на опте такие цены :)
                                              Вот так должна выглядеть приличная сайра, хоть и тоже из японского сырья
                                              http://foodmarkets.ru/upload/gallery/193/ScDSpzMo.jpg
                                                  #13
                                                  23.09.2010 14:55
                                                  Откуда: Сочи
                                                  Сообщений: 36162
                                                  Карма: 125.94
                                                  Pavel_Mal написал(а):

                                                  Вскрытие


                                                  Pavel_Mal, напугал до смерти.
                                                      #14
                                                      24.09.2010 15:45
                                                      Откуда: не указан
                                                      Сообщений: 49
                                                      Карма: 0.06
                                                      Pavel_Mal,
                                                      Просто совет:
                                                      чтобы навскидку определить наполнение банки, прямо в магазине потрясите ее, зафиксируйте впечатления в голове и верните на полку. А купите банку, которую не трясли и бережно несите домой на вскрытие. В противном случае внешний вид содержимого с фото Илья VL легко превращается в вид с фото Pavel_Mal, что не есть объективно.
                                                          #15
                                                          25.09.2010 00:29
                                                          Откуда: Владивосток
                                                          Сообщений: 523
                                                          Карма: 2.58
                                                          Петр Ильич написал(а):

                                                          В противном случае внешний вид содержимого с фото Илья VL легко превращается в вид с фото Pavel_Mal, что не есть объективно


                                                          В моей банке уложено все настолько плотно, что при тряске там ничего не булькает
                                                              #16
                                                              25.09.2010 06:51
                                                              Откуда: Новосибирск
                                                              Сообщений: 26113
                                                              Карма: 25.58
                                                              Илья VL, а все это вручную укладывается или до автомата какого люди додумались?
                                                                  #17
                                                                  25.09.2010 12:13
                                                                  Откуда: Владивосток
                                                                  Сообщений: 523
                                                                  Карма: 2.58
                                                                  grezki написал(а):

                                                                  а все это вручную укладывается или до автомата какого люди додумались?


                                                                  в ручную вроде бы
                                                                      #18
                                                                      26.09.2010 15:21
                                                                      Откуда: Новосибирск
                                                                      Сообщений: 41172
                                                                      Карма: 869.76
                                                                      Петр Ильич написал(а):

                                                                      Илья VL легко превращается в вид с фото Pavel_Mal, что не есть объективно.

                                                                      Вы думаете я из растрясаю зверски, трясу как обычный потребитель, и в магаз она не по воздуху доставляется
                                                                          #19
                                                                          27.09.2010 12:14
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 211
                                                                          Карма: 1
                                                                          Илья VL написал(а):

                                                                          в ручную вроде бы


                                                                          Нет, автоматом. Там стоят специальные машины: очищенные рыбины подаются в трубу, которая заканчивается над банкой, куда они собственно и засовываются, потом специальное автоматическое лезвие их обрубает, банка движется дальше. Наполнение банок зависит от настроек автомата "обрезания" — это устанавливает технолог. На фото Илья VL это хорошо видно.По идее, рыба должна обрезаться только когда достигнет дна банки, но некоторые обрезают только на половине.
                                                                          На фото Илья VL это хорошо видно.
                                                                              #20
                                                                              29.09.2010 13:49
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 24
                                                                              Карма: 0.03
                                                                              добрый день! а на опте какой ценник сейчас на сайру натуральную и дм?
                                                                                  #21
                                                                                  12.10.2010 08:57
                                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                                  Сообщений: 41172
                                                                                  Карма: 869.76
                                                                                  Данная тема закрыта продолжение обсуждения по ссылке http://foodmarkets.ru/lab/topic/1692/

                                                                                      Возможность комментирования закрыта.

                                                                                      Нас уже 245708!
                                                                                      Новый пользователь: auzasu
                                                                                      Сейчас на сайте 157 пользователей

                                                                                      Прямой эфир



                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение