Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » На сколько эффективно искать дистриба за %?
02.08.2010 10:16
- Pavel_Mal
Часто вижу предложения на подработку, что то типа найдите мне дистриба в вашем регионе за %, надо послушать на сколько эффективна такая схема, находятся ли люди которые берутся на подобное дело в регионах и какую отдачу они приносят? или только все ищют?
02.08.2010 10:25
- Lunin91
Лично я на таких условиях никогда не соглашусь работать
02.08.2010 10:26
- Pavel_Mal
Я вот и пытаюсь понять что соглашается ли кто ни будь на подобные условия.Lunin91 написал(а):Лично я на таких условиях никогда не соглашусь работать
02.08.2010 10:30
- Lunin91
Pavel_Mal, Я так понимаю что человек должен выступать в роли территориала. Как совместительство возможно при одинаковой группе товаров, а это конкуренция своему основному продукту.
02.08.2010 10:32
- Pavel_Mal
На сколько еще понимаю это ко всему прочему должна быть предоплата, и не маленький объем.
02.08.2010 10:35
- Nadina
Pavel_Mal написал(а):должна быть предоплата
Не обязательно. Просто тогда оплата процентов по факту прихода денег.
02.08.2010 10:48
- ЖАНЖАК
Тут возможные разные схемы.
Многие производители держат в регионе сити-менеджера, который бы делал определённую работу (искал дистрибьюторов на данной территории, отслеживал ситуацию на рынке, вёл переговоры с сетями, контролировал оплаты, регулировал взаимоотношения дистров, если их несколько. если производитель не самый крупный, то он может пойти и на то, чтобы кто то занимался этим в виде подработки. Если выполняются все эти функции, то производителю выгодно держать такого человека на определённом небольшом проценте от продаж.
Если речь идёт о том, чтобы найти какую то компанию в регионе, и потом постоянно получать % с продаж … то на каком то этапе у производителя встаёт вопрос — а за что я собственно плачу ему ? хватит уже …
Поэтому в таком случае можно договориться о разовой какой то оплате … пусть более крупной. Если человек не будет постоянно заниматься этой фирмой, нести ответственность за продажи и оплаты.
Многие производители держат в регионе сити-менеджера, который бы делал определённую работу (искал дистрибьюторов на данной территории, отслеживал ситуацию на рынке, вёл переговоры с сетями, контролировал оплаты, регулировал взаимоотношения дистров, если их несколько. если производитель не самый крупный, то он может пойти и на то, чтобы кто то занимался этим в виде подработки. Если выполняются все эти функции, то производителю выгодно держать такого человека на определённом небольшом проценте от продаж.
Если речь идёт о том, чтобы найти какую то компанию в регионе, и потом постоянно получать % с продаж … то на каком то этапе у производителя встаёт вопрос — а за что я собственно плачу ему ? хватит уже …
Поэтому в таком случае можно договориться о разовой какой то оплате … пусть более крупной. Если человек не будет постоянно заниматься этой фирмой, нести ответственность за продажи и оплаты.
02.08.2010 10:50
- Lunin91
ЖАНЖАК, Ты говоришь с позиции производителя.
02.08.2010 10:54
- ЖАНЖАК
Lunin91, можно и так сказать. но понятно что отношения должны быть взаимовыгодными … чтобы они были долгосрочными
02.08.2010 11:03
- Pavel_Mal
ЖАНЖАК, Но тем немение форум прям кипит такими предложениями.
02.08.2010 11:09
- Lunin91
Pavel_Mal, Я вот думаю еще от товара многое зависит
02.08.2010 11:14
- Pavel_Mal
Я еще понимаю искали бы человека который будет отслеживать работу дистра в регионе и потом стучать производителю где дистр не дорабатывает, а производитель давить будет на дистра типо там то там то, тогда да хорошая отдача была бы.добавлено через 2 минуты 33 секундыhttp://foodmarkets.ru/forums/topic/39991 вот к примеру только что человек разместил надо узнать на что он расчитывает и позвать пообсуждать тему.
02.08.2010 11:16
- ЖАНЖАК
Pavel_Mal, Если меня спросить … то либо это должен быть полноценный сотрудник с обязанностями и з/п, либо разовая оплата за «подогнанного» клиента.
02.08.2010 11:18
- Lunin91
вот где-то такЖАНЖАК написал(а):должен быть полноценный сотрудник с обязанностями и з/п,
как вариант, но не очень нравитсяЖАНЖАК написал(а):либо разовая оплата за «подогнанного» клиента.
02.08.2010 11:19
- ЖАНЖАК
Pavel_Mal, Ну допустим я работаю в какой то сфере. есть клиентская база, связи с этими компаниями. И какой то производитель просит содействовать … предложить его продукт и уговорить эту фирму/закупщика заняться его продукцией. и получить за это какую то оплату. Если продукт не конкурирующий … почему бы и нет ? Есть взаимная выгода.
02.08.2010 11:44
- byn-sp
На сколько эффективно искать дистриба за %? или представителя производителя или оптовика?
Готов быть Вашим сити-менеджером
Желательно всежж в закупки , но почемуб и нет.
Загрузка-отгрузка, транспорт, и тд и тп.
Любой каприз за Ваши деньги
globus_y@mail.ru
ЖАНЖАК написал(а):Многие производители держат в регионе сити-менеджера
Готов быть Вашим сити-менеджером
Желательно всежж в закупки , но почемуб и нет.
Загрузка-отгрузка, транспорт, и тд и тп.
Любой каприз за Ваши деньги
globus_y@mail.ru
02.08.2010 12:41
- uzer
я считаю что это в полне нормально, ведь это доп. деньгидобавлено через 54 секундыя сам готов предложить % с объема, пишите, звоните
02.08.2010 12:54
- ЖАНЖАК
byn-sp, А вот тут уже надо убедить производителя, что вы можете быть ему полезны ) и что можете увеличить ему прибыль, и забрать из этой увеличенной прибыли небольшую часть ) А не самому сесть ему на шею как дополнительная расходная часть )
02.08.2010 13:04
- ЖАНЖАК
тут ещё производителю надо грамотно строить работу, и не впадать в большую зависимость от подобных регионалов. Так как его просто могут перекупить конкуренты, и он в свою очередь, зная все нюансы, может предложить дистрибьюторам на более выгодных условиях другого производителя.
02.08.2010 13:09
- byn-sp
ЖАНЖАК написал(а):надо убедить производителя, что вы можете быть ему полезны
не убедишь, не
ЖАНЖАК написал(а):забрать из этой увеличенной прибыли небольшую часть
Без шутки юмора globus_y@mail.ru
Чувствую пора поработать, чресла размять, а то и подпереть малую архитектуру будет нечем
Бог даст найдем, договоримся, отследим и далее по тексту
02.08.2010 13:20
- merried
byn-sp написал(а):подпереть малую архитектуру будет нечем
меня уже цитируют? польщена *покраснела, но мордо довольное*добавлено через 8 минут 26 секунда если по сусчиству, то я бы не отказалась от человечка «на месте«… и никаких окладов! строго % с прихода денег по «его» отгрузкам… уже который раз ставлю вопрос перед гендиром , чтобы дал зелёный свет этому проекту, но он как-то всё сомневается :(
03.08.2010 07:08
- иринаомск
Pavel_Mal, да, схема работает. Люди находятся. Естественно что бы заработать нужно найти дистр-ра.
04.08.2010 07:14
- Папаша
Как минимум готов предложить вашу продукцию своим региональным клиентам и сделать рассылку по имеющейся клиентской базе (от Владика до Калининграда. Категория консервация. Необходимая информация: ассортимент, ценовая модель, инфо по продукту (если нет сайта и продукт мало известен, нужны образцы, условия и место отгрузки, варианты работы с претензиями по качеству, бланк заказа, дополнительная инфj по мере небходимости.
Скользких моментов много: 1) в случае получения заказа (оплата по предоплате, передаю контакты клиента и расчитываю на вашу порядочность (в плане получения компенсации за свои труды, как разово так и в дальнейшей работе с найденным для вас клиентом, 2) получаю заказ, а оказывается в этом регионе у вас уже есть клиент (минус моей репутации перед клиентом, следовательно сферу ваших интересов нужно обсудить заранее, 3) нахожу клиетна с которым вы готовы работать на отсрочкуну, передаю контакты клиента и расчитываю на вашу порядочность (в плане получения компенсации за свои труды, как разово так и в дальнейшей работе с найденным для вас клиентом) и т.д. и т.п.
Если готовы после получения своей ЗП расстаться с заработанными мною для вас банкнотами, предложения шлите на pro3glaza@yandex.ru.
Скользких моментов много: 1) в случае получения заказа (оплата по предоплате, передаю контакты клиента и расчитываю на вашу порядочность (в плане получения компенсации за свои труды, как разово так и в дальнейшей работе с найденным для вас клиентом, 2) получаю заказ, а оказывается в этом регионе у вас уже есть клиент (минус моей репутации перед клиентом, следовательно сферу ваших интересов нужно обсудить заранее, 3) нахожу клиетна с которым вы готовы работать на отсрочкуну, передаю контакты клиента и расчитываю на вашу порядочность (в плане получения компенсации за свои труды, как разово так и в дальнейшей работе с найденным для вас клиентом) и т.д. и т.п.
Если готовы после получения своей ЗП расстаться с заработанными мною для вас банкнотами, предложения шлите на pro3glaza@yandex.ru.
05.08.2010 08:50
- Victor 777
Папаша написал(а):и расчитываю на вашу порядочность
В наше время к сожалению очень многие исключили и лексикона слово порядочность. Никому верить нельзя. Даже договорные обязательства не считают нужным выполнять
К сожалению такая ситуация возникает и при заключении трудового договора и при работе за штатом на %. И если ты найдешь дистра, и получишь % за приход денег после отгрузки — это скорее редкое исключение, чем правило.ЖАНЖАК написал(а):на каком то этапе у производителя встаёт вопрос — а за что я собственно плачу ему ? хватит уже …
Мой товарищ работал в отделе закупки и сидел на откатах или тех же % за отгрузки, и то настал момент "истины". Нет такого слова "порядочность". Забудьте.
05.08.2010 10:17
- Папаша
Речь не о порядочности "вселенской", а о конкретной личной. Мы работаем за %%. Вы подгоняете мне клиетна, я получаю за прирост в объёме продаж %%. Лично я готов с вами поделиться 1% из своей ЗП. Вот и вся порядочность, клиент деньги оплатил, я ЗП получил, вам 1% с от прихода ДС отслюнявил. Не отслюнявил, вы меня послали и на весь нет охаяли.
05.08.2010 10:20
- byn-sp
Папаша написал(а):и на весь нет охаяли
Настоящее имя:
Не указано
Дата регистрации:
22.10.2009
Не указано
Телефон:
Не указано
Последний визит:
Сейчас на сайте
О себе:
Красавец мужчина в полном расцвете сил.
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » На сколько эффективно искать дистриба за %?