#1
04.06.2009 03:56
Город: Новосибирск
Карма: 869.76
Я вот был на производстве хлеба, смотрел, пожалуй разбодяжить хлеб нечем?
      #2
      04.06.2009 05:31
      Откуда: не указан
      Сообщений: 30
      Карма: 0
      Я как в прошлом хлебник (продажи), скажу так: стоит боятся не «разбодяживания», а наличия посторонних предметов в конечном продукте (т.е булке), приятного аппетита :)
          #3
          04.06.2009 05:35
          Откуда: Новосибирск
          Сообщений: 147
          Карма: 0.29
          у нас на производстве коммисии, больше чем персонала постоянно
              #4
              04.06.2009 05:38
              Откуда: не указан
              Сообщений: 30
              Карма: 0
              «fet1983« написал(Р°):

              у нас на производстве коммисии, больше чем персонала постоянно


              да ладно, не хуже меня знаешь как им пыль в глаза пускают
                  #5
                  04.06.2009 05:52
                  Откуда: Новосибирск
                  Сообщений: 147
                  Карма: 0.29
                  знаю…, но все сан.нормы не сделать… а санитарники в основном на этом и живут
                      #6
                      04.06.2009 06:38
                      Откуда: Новосибирск
                      Сообщений: 41172
                      Карма: 869.76
                      «Syber« написал(Р°):

                      а наличия посторонних предметов в конечном продукте


                      я вот ниразу не чего подобного не встречал, а что попадается?
                          #7
                          04.06.2009 06:39
                          Откуда: Новосибирск
                          Сообщений: 3083
                          Карма: 10.83
                          «Pavel_Mal« написал(Р°):

                          я вот ниразу не чего подобного не встречал, а что попадается?


                          Тараканы, прочие насекомые. Реально. И от этого даже на суперстерильном производстве уберечься трудно.
                              #8
                              04.06.2009 06:42
                              Откуда: не указан
                              Сообщений: 30
                              Карма: 0
                              «Pavel_Mal« написал(Р°):

                              я вот ниразу не чего подобного не встречал, а что попадается?


                              :) без комментариев (с)

                              :cool: от себя скажу, в прошлом живые насекомые в продукте, это еще не самое страшное, но это только между нами
                                  #9
                                  04.06.2009 07:01
                                  Откуда: Новосибирск
                                  Сообщений: 28932
                                  Карма: 14.23
                                  У меня знакомая кольцо золотое находила.про серьги в хлебе слышал.Камни и болты сам видел)))
                                      #10
                                      04.06.2009 07:03
                                      Откуда: Новосибирск
                                      Сообщений: 3083
                                      Карма: 10.83
                                      «pak« написал(Р°):

                                      У меня знакомая кольцо золотое находила.про серьги в хлебе слышал


                                      Спроси у нее, пожалуйста, где она хлеб покупает)))). Потом пиши в личку)))
                                          #11
                                          04.06.2009 07:05
                                          Откуда: Новосибирск
                                          Сообщений: 28932
                                          Карма: 14.23
                                          «NatSen« написал(Р°):

                                          где она хлеб покупает)))). Потом пиши в личку)))


                                          В магазине))))
                                              #12
                                              04.06.2009 07:08
                                              Откуда: Новосибирск
                                              Сообщений: 77
                                              Карма: 0.01
                                              Я давно работала на молочном производстве и был там такой случай:
                                              В бак (в котором сметана заквашивалась) упала крышка и перекрыла выход сметане. ну, вообще решили эту проблему так))) Наладчик разделся до белья, залез в бак и вытащил крышку… после чего смнтану благополучно разлили по тетрапакам и отправили на реализацию)))
                                                  #13
                                                  04.06.2009 07:11
                                                  Откуда: Новосибирск
                                                  Сообщений: 3083
                                                  Карма: 10.83
                                                  «Anysha« написал(Р°):

                                                  Наладчик разделся до белья, залез в бак и вытащил крышку…


                                                  Загорелый, мускулистый наладчик, обмазанный сметаной…
                                                      #14
                                                      04.06.2009 07:12
                                                      Откуда: не указан
                                                      Сообщений: 30
                                                      Карма: 0
                                                      казалось бы ничего страшного, если не представить себе, чем мы все вместе занимаемся в море и аналогию применить к данному купанию :)
                                                          #15
                                                          04.06.2009 07:12
                                                          Откуда: Новосибирск
                                                          Сообщений: 77
                                                          Карма: 0.01
                                                          NatSen, ну, не такой уж и загорелый был))))
                                                              #16
                                                              04.06.2009 07:14
                                                              Откуда: Новосибирск
                                                              Сообщений: 77
                                                              Карма: 0.01
                                                              Syber, Совесем ни чего страшного))))если не углубляться в ньюансы, когда он последний раз душ принимать… до сметаны))))
                                                                  #17
                                                                  05.06.2009 06:58
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 31
                                                                  Карма: 0.23
                                                                  срок реализации тортиков 72 часа .продлить свежесть помогают консерванты--- от которых он после 72 часов еще недели две-три продается только даты переклеиваются .в цехах бегают огромных размеров шушары мотают хвостами по заготовкам тортиков.сырьевая база+затраты=35 рублей 1 кг торта продаем по 350.вывод ничего съедобного там нет!
                                                                      #18
                                                                      05.06.2009 07:58
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 777
                                                                      Карма: 1.57
                                                                      В хлеб и булки сейчас почти все добавляют хлебопекарный улучшитель (пекарский порошок ещё называют).В основном он нужен для уничтожения бактерий и микроорганизмов, препятствующих длительному хранения хлеба.Очень много добавок применяют пекарни при сетях.Состав:Пшеничная мука, консервант (Е 263), эмульгатор (Е 472 е), декстроза, активное вещество-улучшитель муки (аскорбиновая кислота), амилаза и т.д… Ещё он содержит Е263 — АЦЕТАТ КАЛЬЦИЯ, подавляющий микроорганизмы, вызывающие картофельную болезнь, поражающую хлебные изделия среднего и крупного формата и приводящую к их порче в течение 24-48 часов + дрожжи сухие тоже непонятно из чего…
                                                                      И это самый «простенький по составу… )))
                                                                          #19
                                                                          08.06.2009 12:16
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 24
                                                                          Карма: 1.4
                                                                          Есть еще такая тема … мало кто а практически никто не дает тесту выстоятся«поднятся» добаляют какуюто хрень после этго сразу можно в печь .у нас вот сам видел .стоит тесто в тепле и поднимается .а уж потом в печь
                                                                              #20
                                                                              08.06.2009 15:52
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 30
                                                                              Карма: 0.04
                                                                              и поэтому друзья не покупайте хлеба со всякими добавками по типа 7злаков, покупайте хлеб в основном с мини-пекарни-у них нет средств поверьте для приобретения всяких улучшителей и добавок
                                                                                  #21
                                                                                  10.06.2009 09:52
                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                  Сообщений: 30
                                                                                  Карма: 0.01
                                                                                  «Лали« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

                                                                                  покупайте хлеб в основном с мини-пекарни-у них нет средств поверьте для приобретения всяких улучшителей и добавок


                                                                                  И дрожжи у них наверняка сухие.
                                                                                  «Олег Викторович« написал(Р°):

                                                                                  дрожжи сухие тоже непонятно из чего…


                                                                                  Ничего страшного в них не вижу. Я по ним работаю, на заводе не была, но технологию знаю.

                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                      Нас уже 245708!
                                                                                      Новый пользователь: auzasu
                                                                                      Сейчас на сайте 159 пользователей

                                                                                      Прямой эфир



                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение