#1
01.06.2009 15:10
Город: Москва
Карма: 0.55
Покупатель, тебя дурят! Очень часто производители, пользуясь неосведомленностью граждан, подсовывают вместо одной рыбы, другую. Задача не мудреная, если это нарезка. Не все отличат семгу от форели, нерку от кижуча или кету от горбуши, а разница то есть. Жирность, полезность, вкус…
      #2
      01.06.2009 15:16
      Откуда: Казань
      Сообщений: 2860
      Карма: 4.58
      Самая лучшая рыба — калбаса!
      Р.S. См. тему колбаса)
          #3
          01.06.2009 16:00
          Откуда: Новосибирск
          Сообщений: 41172
          Карма: 869.76
          piyavka222, как определить что есть что?
              #4
              01.06.2009 20:46
              Откуда: Москва
              Сообщений: 532
              Карма: 0.55
              семга — более жирная, а форель — попостнее. Мясо форели имеет то розовую, то белую окраску в зависимости от питания. Если ее кормить ракообразными, содержащийся в них каротинодный пигмент астаксантин переходит в мясо форели, окрашивая его в розовый цвет; при ином питании мясо остается белым. Но форель, которую мы привыкли видеть имеет более яркую окраску, чем семга. Так что Вам, простой покупатель, придется ориентироваться только по окраске.
                  #5
                  01.06.2009 21:16
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 532
                  Карма: 0.55
                  Кета и горбуша по цвету нежно-розовые, ярко-выраженных отличий не имеют. Но кета более крупная рыба. Отличить их в нарезке можно по соединительным прослойкам— миосептам и мышечным сегментам — миомерам. Они выглядят как белые «венки» на розовом мясе. Так вот у мелкой рыбы (горбуши) они расположены более часто по отношению друг к другу, чем у крупной (кеты).
                  Нерка, чавыча и кижуч ярко-красного цвета. Отличаются также, по миосептам. Чавыча — это наиболее крупный из всех тихоокеанских лососей. Достигает длины 147 см и массы 57-61 кг.
                      #6
                      02.06.2009 03:43
                      Откуда: Новосибирск
                      Сообщений: 28932
                      Карма: 14.23
                      piyavka222, У тебя похоже знания ихтиолога,
                      Очень профессиональный расклад , +тебе в карму(уважаю специалистов)
                          #7
                          02.06.2009 07:29
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 532
                          Карма: 0.55
                          Спс, pak. Но я не ихтиолог, просто годок в красном цеху поработала.
                              #8
                              02.06.2009 08:13
                              Откуда: Новосибирск
                              Сообщений: 28932
                              Карма: 14.23
                              Тем более)))

                                  Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                  Нас уже 245708!
                                  Новый пользователь: auzasu
                                  Сейчас на сайте 229 пользователей

                                  Прямой эфир



                                  FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение