• Главная » 
  • Чтиво » 
  • Дистанционный менеджмент. Как управлять сотрудниками на удалёнке, Юрий Шароватов
#1
О чем

Будущее многих организаций — это дистанционная работа. Автор книги, один из ведущих российских тренеров по дистанционному менеджменту Юрий Шароватов уверен, что переходить в непривычный формат труда непросто, но перевести на удалёнку можно даже компанию федерального масштаба.

Эта книга поможет вам правильно организовать удаленную работу сотрудников. Каждый этап перехода проанализирован с точки зрения возможных трудностей, даны советы, как их избежать, приведены кейсы.

Каждая тема книги проиллюстрирована кейсами российских компаний, таких как «ВымпелКом» (ТМ Билайн), Skyeng, Почта Банк, Stada, 4doc.ru, «Корада Консалтинг», ManGO! Games, «Валта Пет Продактс», «Тайле», Coach Media и многих других.

Автор рассматривает организацию удалёнки с точки зрения дополнительного преимущества для сотрудников, уделяет много внимания тому, как подобрать и мотивировать команду, способную решать сложные задачи, и как удержать ценных сотрудников в изменившихся условиях.

Руководители узнают, как найти баланс между степенью свободы и доверия при работе с удаленной командой, как корректно осуществлять контроль и поддерживать высокий уровень дисциплины в коллективе, который не сидит в офисе. Рассматриваются наиболее критичные ошибки руководителей, даны советы, как не допустить подобного и исправить ситуацию, если что-то пошло не так.

Вы познакомитесь с опытом самых разных по размеру и структуре организаций, достаточно долго работающих в дистанционном режиме.

Цитата

Удаленная работа, как правило, предполагает больший уровень самостоятельности и ответственности, чем аналогичная работа, выполняемая в офисе. При этом сотрудник, выполняющий свои обязанности удаленно, должен следовать правилам и договоренностям, принятым в организации, быть лояльным к руководству и вовлеченным в достижение целей компании. Это рождает ряд тонкостей во взаимодействии удаленных друг от друга сотрудника и руководителя — им и будет посвящена книга.

Для кого

Для руководителей и сотрудников компаний, работающих в дистанционном режиме или только переходящих на удалёнку.

Делитесь вашим мнением о книге в соцсетях с хэштегом
#дистанционныйменеджмент


Отзывы экспертов

Выступая на вебинарах по организации удаленной работы, мы часто слышим сомнения, что сотрудники могут эффективно трудиться из дома. Мы прошли через это и сформировали главное правило: «Не важно, где находится сотрудник, важен результат его работы». Оно стало девизом BeeFREE, нашего проекта удаленной работы, который мы начали внедрять еще в 2016 г.

Наш пятилетний опыт говорит о том, что даже компанию федерального масштаба можно эффективно перевести на работу из дома, параллельно усилив корпоративную культуру, создав дополнительные преимущества для сотрудников и снизив издержки на аренду административных офисов. Сейчас практически все подразделения компании в Билайн работают удаленно.

В течение пяти лет внедрения проекта BeeFREE мы помогали руководителям настроить эффективный home-офис в своем отделе, искали технологичные решения и развивали в себе качества, без которых сложно работать в новом онлайн-мире: адаптируемость, креативность в решении задач, эмоциональный интеллект, навыки работы в цифровой среде и другие. Пройдя этот путь, мы с радостью делимся рассказами наших сотрудников из разных подразделений об их опыте организации удаленной работы.

Книга Юрия будет полезна и своевременна для тех, кто весной 2020 г. впервые окунулся в организацию дистанционной работы и готов увидеть в этом возможность вдохнуть новую жизнь в свой бизнес. А также для всех, кто в любых условиях готов строить гибкую систему управления сотрудниками, предоставляя своей компании громадное конкурентное преимущество на современном рынке труда».

Ольга Филатова,
исполнительный вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Билайн

Мы в Skyeng всегда работали в распределенном формате: у нас есть офис в Москве, но менеджеры, маркетологи, разработчики и тысячи других сотрудников и партнеров компании живут в разных городах и странах мира. Самое главное, что нужно сделать, прочитав эту книгу про удаленную работу, — не пренебрегать рутинными процедурами и мелкими деталями. Все дело именно в них. Уверен, что из-за экономического кризиса навык организации эффективной дистанционной работы станет в ближайшие годы еще более актуален.

Александр Ларьяновский,
управляющий партнер, директор по бизнес-развитию компании Skyeng

Форма или содержание? Дистанционная работа впечатляет своей формой и возможностями, при этом, она сложная по своей сути реализации. В этом я убедилась на своем опыте, внедряя удалёнку в финансовом секторе.

Я читала книгу в период экстренного перехода моей команды на 100% удаленный режим в ситуации развития пандемии. Мне повезло одновременно читать и внедрять в жизнь опыт автора книги и компаний, осуществивших этот переход ранее или рожденных в дистанционном формате. Инструкция к применению — бери и делай!

Управляя дистанционными сотрудниками, мы, менеджеры, часто фокусируемся на технических инструментах, трекерах и многочисленных приложениях. Возникает вопрос: только ли технические средства обеспечивают эффективность? Люди — не роботы, а значит, мотивирующая культура —важный аспект, который выпадает при дистанционном менеджменте.

Сейчас время пересборки бизнеса и команд, форм и моделей. Полезно, практично и применимо. Три главных слова, характеризующие книгу и дистанционный менеджмент.

Надия Черкасова,
заместитель президента – председателя правления банка «Открытие»

Купить https://www.alpinabook.ru/catalog/book-636237/ Книга добавлена
22.04.2020 15:47
    #2
    22.04.2020 16:43
    Откуда: Москва
    Сообщений: 40504
    Карма: 48.65
    О чем можно тереть по этой теме

    Количество страниц

    243 стр.


        • Главная » 
        • Чтиво » 
        • Дистанционный менеджмент. Как управлять сотрудниками на удалёнке, Юрий Шароватов

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение