• Главная » 
  • Чтиво » 
  • Новые правила деловой переписки, Максим Ильяхов, Людмила Сарычева
#1
Описание
Цитата
"Язык делового общения — уже давно не слог политбюро и не словарь деловой переписки с затертыми штампами. Это тот язык, на котором вам удобно работать".
О чем книга

Последние двадцать лет нас учили, что деловая переписка — это бесконечные реверансы, бессмысленные формы вежливости и вымученные шаблоны: "Коллеги, я вас услышал", "Клиент прислал правочки, внесите АСАП. Заранее спасибо", "С уважением к вам и вашему бизнесу". Современное деловое письмо — это махровая фальшь, копеечные манипуляции и плохо скрываемое обоюдное презрение.

Максим Ильяхов и Людмила Сарычева, авторы культовой книги "Пиши, сокращай", предлагают менять культуру делового письма и выдвигают два новых правила: уважение к адресату и забота о его интересах. Письма, составленные по таким правилам, располагают к вам людей и помогают находить общий язык. Следуя рекомендациям из книги, вы научитесь писать коммерческие предложения, сопроводительные письма, просьбы коллегам, ответы клиентам и любые другие рабочие письма.

Это обязательная книга для всех, кто пишет по работе: руководителей, менеджеров, специалистов и соискателей.

Почему книга достойна прочтения

Она поможет вам вести деловую переписку правильно — ваши сообщения будут четкими, интересными и запоминающимися.
Вы избавитесь от ненужного многословия, канцеляризмов и тяжелых речевых конструкций в своей письменной речи.
Вы научитесь доносить свои мысли до адресата в краткой и понятной форме — будь это коммерческое предложение клиенту, рекламная рассылка, ответ на претензию или отклик на вакансию.

Советы авторов бестселлера "Пиши, сокращай" помогут вам справляться со всеми сложностями, которые подкарауливают людей, состоящих в деловой переписке: излишней эмоциональностью, небрежностью, неуверенностью, путаницей в адресатах,
Авторы подкрепляют свои тезисы и утверждения советами, примерами и иллюстрациями, благодаря чему обширный и интересный материал легко усваивается и закрепляется в памяти.

Для кого эта книга

Для всех, кто пишет по работе: руководителей, менеджеров, специалистов и соискателей.

Кто авторы

Максим Ильяхов — основатель сервиса проверки текста "Главред". Ректор Школы редакторов Дизайн-бюро Артёма Горбунова, автор курсов "Информационный стиль и редактура текста" и "Работа с клиентом". Основатель проекта "Говорит государство".
Главный редактор "Тинькофф-журнала" (2 млн. читателей). Автор электронных и печатных учебников о тексте и редактуре для издательств и крупных компаний.
Лингвист, выпускник МГУ им. М.В.Ломоносова, кандидат педагогических наук.

Людмила Сарычева — редактор, автор статей, инструкций и видеороликов о деловом общении. Главный редактор издания для предпринимателей "Дело Модульбанка". Ранее — главный редактор Модульбанка, где разработала редполитику и руководства по общению с клиентами. Работала со Сбербанком: разработала методолгию по подготовке сообщений в голосовом меню. . Преподаватель Школы редакторов Дизайн-бюро Артёма Горбунова.

Максим и Людмила — авторы бестселлера "Пиши, сокращай" (общий тираж книги за 2 года -150 тысяч экз.), соавторы "Рассылки Главреда" — самой популярной рассылки о тексте в России. За четыре года рассылку прочитали 120 тысяч человек.

Приобрести книгу на OZON.RU: https://www.ozon.ru/context/detail/id/146793452/ Книга добавлена
23.08.2018 09:43
    #2
    23.08.2018 09:46
    Откуда: Москва
    Сообщений: 12198
    Карма: 120.5
    Как написать письмо, на которое ответят

    Считается, что деловая переписка — это стандарты: так пиши, так не пиши, следуй такому порядку, а вот ещё формулировки, а вот шаблончик для ответа на претензию. Кажется, если все привыкли писать так, значит это правильно, а если отступить от правил, то клиент или коллега посчитают нас легкомысленными. В итоге письма наполненяются штампами: «Доброго времени суток, уважаемые коллеги, и заранее благодарю за ответ».

    Возможно, это когда-то работало, но за те годы, что существует деловая переписка, люди этим наелись. Многие жалуются, что от этих шаблонов уже тошнит и хочется более человечного общения. Но оказывается, они так прочно засели в рабочей коммуникации, что к нормальному общению нужно адаптироваться заново.

    О том, как хорошее отношение к своему собеседнику помогает решать рабочие вопросы, устраиваться на работу и гасить конфликты, мы с Максимом Ильяховым рассказываем в книге «Новые правила деловой переписки» (в 2016 году Максим и Людмила выпустили бестселлер о работе с текстом «Пиши, сокращай», — прим. «Секрета»).

    Два главных принципа хорошего отношения — уважение и забота. Если научиться применять их в деловой переписке, шаблоны будут не нужны: письма станут эффективнее без них. Ниже — два примера применения этих принципов на практике.
    https://secretmag.ru/business/methods/n … yakhov.htm
        • Главная » 
        • Чтиво » 
        • Новые правила деловой переписки, Максим Ильяхов, Людмила Сарычева

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение