• Главная » 
  • Чтиво » 
  • Работа с дебиторской задолженностью. Как не допустить ее возникновения и правильно собрать, Дмитрий Ткаченко
#1
Описание книги

Причина возникновения многих долгов заключается в неправильной работе по профилактике их возникновения со стороны дебитора – в книге дается пошаговая технология профилактики и предупреждения возникновения задолженности.

Работа с долгами состоит из нескольких этапов, на каждом из которых нужно применять свой, отличный от других этапов инструментарий – от переговоров до угроз и ультиматумов. Он описан в книге вплоть до готовых речевых модулей.

• Большое внимание уделяется вопросу профилактики возникновения долгов.

• Подробно описана процедура оценки контрагентов.

• Множество полезных «фишек» и готовых речевых модулей для ведения переговоров.

Книга рассчитана в первую очередь на представителей коммерческих подразделений, собственников бизнеса, руководителей, генеральных и финансовых директоров, а также специалистов по работе с долгами и дебиторской задолженностью.

Купить книгу на Литрес: https://www.litres.ru/dmitriy-tkachenko … no-sobrat/
Приобрести книгу на OZON.RU: https://www.ozon.ru/context/detail/id/135741648/ Книга добавлена
18.06.2018 10:52
    #2
    18.06.2018 10:53
    Откуда: Москва
    Сообщений: 13391
    Карма: 128.43
    Альберт Тютин, бизнес-тренер по экспертным продажам.

    Возвращаясь из отпуска, прочел в самолете новую книгу моего коллеги Дмитрия Ткаченко «Работа с дебиторской задолженностью» (да-да, у меня уже есть экземпляр с автографом автора).

    По моему опыту, проблема возврата просроченной дебиторской задолженности является острой во многих отечественных компаниях. Так уж сложилось в нашей бизнес-культуре, что задержка оплаты или отказ от платежа относятся к разряду «а что такого?» (Дмитрий пишет, что в России порядка десятка компаний носят красноречивое название «Лабеан» -прочтите наоборот).

    Вроде бы, береженого бог бережет. Однако во многих компаниях отсутствует система профилактики и возврата ПДЗ. Как справедливо замечает сам автор, работа с ней становится похожей на игру в «Угольки», где каждое подразделение старается избавиться от нее быстрее. Зачастую просрочкой вынуждают заниматься менеджеров по продажам ("ваши клиенты, вы и занимайтесь), которые, не владея нужным инструментарием и боясь потерять расположение клиентов, сводят все к ИБД – имитации бурной деятельности.

    С моей точки зрения, книга получилась. Фактически, это подробное руководство по профилактике и возврату просроченной дебиторской задолженности. Очень важно, что помимо неординарных тактических решений (что, когда и как говорить) в книге даны детальные инструкции, как создать эффективную систему, сводящую к минимуму риск появления ПДЗ – начиная с системы мониторинга потенциального клиента до системы касаний, направленных на возврат денег. При этом Дмитрий пишет в свойственной ему легкой манере, щедро иллюстрируя примерами из практики, поэтому читается легко.

    Мне понравились описанные в книге PR-методы воздействия на должников, позволяющие вернуть свое кровное даже в запущенных ситуациях. Да и вообще в ней я почерпнул для себя не один полезный бизнес-хак.

    Смело рекомендую книгу «Работа с дебиторской задолженностью» всем руководителям продающих подразделений, руководителям и собственникам компаний, менеджерам по b2b продажам, торговым представителям.

    Дмитрию – респект за очередное очень практичное пособие (надеюсь, вы уже прочли его бестселлер «Скрипты продаж»).
        #3
        28.06.2018 08:04
        Откуда: не указан
        Сообщений: 61
        Карма: 0.34
        superbiznes, Работа с дебиторской задолженностью -это раздутая проблема, инструкции хватить четверти листа формата а4.
            #4
            12.07.2018 17:44
            Откуда: Краснодар
            Сообщений: 835
            Карма: 7.01
            jamd написал(а):

            Работа с дебиторской задолженностью -это раздутая проблема, инструкции хватить четверти листа формата а4.


            По большому счету да, если её соблюдают…
                • Главная » 
                • Чтиво » 
                • Работа с дебиторской задолженностью. Как не допустить ее возникновения и правильно собрать, Дмитрий Ткаченко

                Возможность комментирования закрыта.
                FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение