• Главная » 
  • Чтиво » 
  • Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь, Кэролин Стил
#1
Еда разграничивает город и деревню, влияет на транспортную инфраструктуру и систему утилизации отходов, создает новые архитектурные типологии и рабочие места, определяет планировки квартир и устройство первых этажей, задает городской ритм и наполняет городское пространство. «Голодный город» архитектора Кэролин Стил — это подробное описание гигантской «пищевой цепочки», не просто обслуживающей город, но составляющей саму его жизнь.


ОБ АВТОРЕ

Кэролин Стил — британский архитектор, писатель, ведущий специалист по городской еде в Великобритании. Преподает дизайн в Кембридже, Лондонской школе экономики и Лондонском университете Метрополитен.

Купить — https://www.ozon.ru/context/detail/id/27129229/

Купить — https://strelka.com/ru/press/books/caro … ungry-city Книга добавлена
08.05.2018 13:42
    #2
    08.05.2018 13:43
    Откуда: Москва
    Сообщений: 9385
    Карма: 102.68
    Автор бестселлера «Голодный город», британский архитектор Кэролин Стил прочла лекцию «Как еда формирует города» на Неделе Института «Стрелка» в рамках весенней образовательной сессии #откройгород в Калининграде. МОСЛЕНТА публикует её текст с сокращениями, разбив на две части. В первой Стил объясняла, как было организовано производство пищи на протяжении всей истории человечества: от городов Месопотамии и древнего Рима до Лондона XVII века и современных мегаполисов. В этой, финальной части, акцент сделан на критике современной продовольственной индустрии и примерах новых систем производства и организации поставок продуктов в города…

    https://moslenta.ru/urbanistika/my-raby-pitaniya.htm
        • Главная » 
        • Чтиво » 
        • Голодный город. Как еда определяет нашу жизнь, Кэролин Стил

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение