• Главная » 
  • Чтиво » 
  • Matryoshka. Как вести бизнес с иностранцами, Энди Фрека
#1
Энди Фрека — американец, который уже 19 лет живет и занимается бизнесом в России. Его первой покупкой в Москве стала матрёшка, поэтому теперь это слово для него — символ товаров и услуг в России. Автор убежден, что в нашей стране полно "матрёшек", которые могут быть высоко оценены за границей, нужно только правильно подать их иностранцам. Эта книга — путеводитель для всех, кто желает наладить деловые контакты с иностранцами, продавать западным клиентам товары и услуги и продвигать свой бизнес на мировом рынке.

Несколько практических советов из книги:
- Не встречай иностранца по одежке. На Западе сложно угадать, насколько богат и обеспечен человек, по его одежде. Кстати, я уже заметил эту тенденцию в Москве и очень этому рад. Часто те, кто хвастается брендами и гаджетами, это люди, у которых не так много денег. Они истратили на свой имидж последние средства.
- Не суди по возрасту. Самые обеспеченные люди на Западе это пенсионеры.
- Убедись, что твоя одежда соответствует твоей «матрёшке». Одежда не должна выглядеть дороже услуги или товара, которые ты предлагаешь.
- Ты уже понял, что опаздывать нельзя, но если все-таки опаздываешь — немедленно сообщи об этом клиенту.
- На Западе имеется четкое представление о том, что такое рабочее и нерабочее время. В понимании западного человека дела обсуждаются и решаются только в рабочее время.

Приобрести книгу на OZON.RU: https://www.ozon.ru/context/detail/id/145097782/ Книга добавлена
13.04.2018 10:14
    • Главная » 
    • Чтиво » 
    • Matryoshka. Как вести бизнес с иностранцами, Энди Фрека

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение