• Главная » 
  • Чтиво » 
  • Утопия для реалистов. Как построить идеальный мир, Рутгер Брегман (Rutger Bregman)
#1
Всеобщий базовый доход, открытые границы и пятнадцатичасовая рабочая неделя кажутся нам недостижимой утопией. Но подумайте: на протяжении почти всей своей истории человечество было бедным, голодным и больным. Только за последние 200 лет все изменилось: миллиарды людей внезапно оказались в безопасности, стали богатыми, сытыми и здоровыми. Иными словами, сейчас мы живем в мире, который показался бы нашим предкам раем. Настало время ставить перед собой новые амбициозные задачи и стремиться к еще более прекрасному будущему. В этой книге Рутгер Брегман рассказывает, какие мечты нам стоит воплотить, и доказывает, что в наших силах в ближайшее время построить новую утопию: утопию для реалистов.

Купить — https://www.alpinabook.ru/catalog/Economics/388437/

Фрагмент книги:

Дефективные бедняки

Мир без бедности — возможно, самая старая утопия из всех. Но любому, кто относится к этой мечте серьёзно, неизбежно предстоит столкнуться с несколькими сложными вопросами. Почему бедные чаще совершают преступления? Почему они более подвержены ожирению? Почему они употребляют больше алкоголя и наркотиков? Короче, почему бедные принимают так много дурных решений?

Грубо? Возможно, но давайте взглянем на статистику: бедные больше занимают, меньше откладывают, больше курят, меньше занимаются спортом, больше пьют, едят менее здоровую пищу. На тренинг по управлению собственными финансами бедный запишется в последнюю очередь. Бедные зачастую пишут худшие заявления о приеме на работу и приходят на интервью в самом непрофессиональном виде.

Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер однажды назвала бедность «дефектом личности». Хотя и немногие политики заходят так далеко, идея, что ответственность за решение проблемы бедности лежит на самих бедных людях, не нова. От Австралии до Англии и от Швеции до США укоренилось представление о том, что человек должен преодолеть свою бедность сам. Конечно, правительство может стимулировать движение неимущих в правильном направлении — политикой, поощряющей осознанность, штрафами и, самое главное, образованием. На самом деле если что-то и считается панацеей от бедности, то это диплом об окончании высшей школы (а ещё лучше — степень выпускника колледжа).

Но есть ли что-то ещё?

Что, если бедные в самом деле не могут помочь себе сами? Что, если все эти стимулы, все сведения и образование им как с гуся вода? И что, если эти благонамеренные подталкивания лишь ухудшают ситуацию?
https://secretmag.ru/business/methods/kak-bednost-delaet-lyudei-glupee.htm?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=secretmag Книга добавлена
09.01.2018 16:01
    #2
    01.06.2018 13:45
    Откуда: Нижний Новгород
    Сообщений: 632
    Карма: 5.5
    superbiznes написал(а):

    больше занимают, меньше откладывают, больше курят, меньше занимаются спортом, больше пьют, едят менее здоровую пищу. На тренинг по управлению собственными финансами бедный запишется в последнюю очередь. Бедные зачастую пишут худшие заявления о приеме на работу и приходят на интервью в самом непрофессиональном виде.


    Вот это конкретно точное описание Миллера, Абрамовича, Березовского и прочих новоявленных российских миллиардеров. (Много занимают у государства, ничего не откладывают, для занятий спортом покупают футбольные клубы, бухают, жрут что хотят, на тренинги управления собственными финансами вообще никогда не пойдут. Хотел бы я посмотреть на из заявления о приёме на работу… Это точно про бедных?
        #3
        01.06.2018 15:29
        Откуда: Москва
        Сообщений: 10816
        Карма: 110.86
        klever написал(а):

        Миллера, Абрамовича


        klever написал(а):

        бухают, жрут что хотят, на тренинги управления собственными финансами вообще никогда не пойдут


        да ладно, ходят, и за здоровьем следят :) Исправлено superbiznes (01.06.2018 15:29)
            • Главная » 
            • Чтиво » 
            • Утопия для реалистов. Как построить идеальный мир, Рутгер Брегман (Rutger Bregman)

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение