• Главная » 
  • Чтиво » 
  • Цена неравенства. Чем расслоение общества грозит нашему будущему, Джозеф Стиглиц
#1
Экономист, нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц рассказывает о действиях экономической верхушки и о том, что нужно предпринять, чтобы установить истинный, динамичный капитализм. Он рассматривает влияние неравенства на экономику, демократию, правовую систему и объясняет, как национальная политика влияет на неравенство и как неравенство влияет на национальную политику. В завершение Стиглиц предлагает свое видение более справедливого и равного будущего и конкретную программу по воплощению этого видения в жизнь.

Купить — https://www.litres.ru/dzhozef-udzhin-st … =from_main Книга добавлена
11.10.2017 18:10
    #2
    11.10.2017 18:11
    Откуда: Москва
    Сообщений: 4884
    Карма: 69.73
    «Просачивание экономики может принести пользу всем»

    Книга экономиста Джозефа Стиглица «Цена неравенства: Чем расслоение общества грозит нашему будущему»

    Тот факт, что материальное благополучие людей отличается, причем отличается сильно, волновал человечество на протяжении всей истории. Создавались амбициозные проекты, призванные это неравенство искоренить, самым известным из которых стал СССР. Однако, к концу XX века сложился консенсус, что неравенство в правильной экономической системе может способствовать благополучию общества в целом, при соблюдении условия наличия многочисленного среднего класса. В издательстве «Эксмо» выходит книга Джозефа Стиглица «Цена неравенства: Чем расслоение общества грозит нашему будущему». В ней нобелевский лауреат по экономике показывает, что этот тезис скорее не верен. Стиглиц рассчитал, что наличие небольшой группы людей со сверхдоходами — это смертельная угроза для вышеупомянутого среднего класса и источник проблем в социальном развитии государства.

    С разрешения издательства «Эксмо» «Лента.ру» публикует отрывок из книги Джозефа Стиглица «Цена неравенства: Чем расслоение общества грозит нашему будущему», посвященный опасности большого разрыва доходов между богатыми и бедными.

    https://lenta.ru/articles/2015/04/25/stiglitz/
        • Главная » 
        • Чтиво » 
        • Цена неравенства. Чем расслоение общества грозит нашему будущему, Джозеф Стиглиц

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение