• Главная » 
  • Чтиво » 
  • Управление для тех, кто не любит управлять, Девора Зак
#1
Книга посвящённа предпринимателям, которые любят своё дело, но не любят управлять людьми. Автор книги, основательница компании "Only Connect Consulting", считает, что к каждому сотруднику можно найти подход, главное — сначала определить, к какому типу каждый из них относится и уже на основе этого строить дальнейшее общение.

В книге сказано что существует два типа управленцев — думающие, которые руководят головой, и чувствующие, которые руководят сердцем. Думающих руководителей логичны, не предвзяты, объективны, рациональны и принципиальны. Они принимают решения, основываясь на своих размышлениях. Думающие ценят логику, обоснованность, справедливость, но могут, сами того не заметив, причинить боль другим. Чувствующих управленцев характеризуют признательность, вовлечённость, субъективность. Они принимают решения, основываясь на своих чувствах и ценностях. Чувствующие ценят гармонию, доброту, сопереживание. Они легко определяют эмоциональное состояние других людей и примеряют его на себя. Они часто воспринимают события слишком близко к сердцу и излишне переносят на себя переживания сотрудников. Книга поможет определить к какому типу управленцев вы относитесь и как вам найти общий язык со своими подчинёнными, для того что бы развивать свою команду и сделать её самостоятельной. Книга добавлена
29.08.2013 05:57
    #2
    14.10.2013 11:17
    Откуда: Сочи
    Сообщений: 35379
    Карма: 123.77
    Dr.Long написал(а):

    Думающие ценят логику, обоснованность, справедливость, но могут, сами того не заметив, причинить боль другим. Чувствующих управленцев характеризуют признательность, вовлечённость, субъективность. Они принимают решения, основываясь на своих чувствах и ценностях. Чувствующие ценят гармонию, доброту, сопереживание. Они легко определяют эмоциональное состояние других людей и примеряют его на себя. Они часто воспринимают события слишком близко к сердцу и излишне переносят на себя переживания сотрудников.


    Если бы мир мог быть только белым или черным.
        • Главная » 
        • Чтиво » 
        • Управление для тех, кто не любит управлять, Девора Зак

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение