#1
Вы не получили долгожданного повышения, несмотря на то что день и ночь трудились на благо компании, теряя связь с друзьями, забросив хобби и пропуская семейные праздники? Скорее всего, вы расстроитесь, разозлитесь, а может быть, и почувствуете себя униженным. Не поддавайтесь! Если в другое время можно было положить заявление на стол и отправиться на поиски лучшей доли, то сегодня с этим торопиться не стоит. К тому же, эта неудача, как, впрочем, и любая другая, может стать началом нового этапа — стоит только извлечь из нее нужные уроки.

Пострадайте, но недолго

Обычно первый шок сменяется жалостью к себе. Хотя сегодня наличие работы само по себе благо, вы чувствуете себя использованным и обманутым. Вам может показаться, что коллеги смотрят на вас с жалостью, сочувствием, а то и со злорадством. Новый же назначенец, мягко говоря, раздражает. Плюс ко всему — приходится сохранять хорошую мину, ведь портить репутацию конфликтом как-то не хочется.

Но, как ни банально это звучит, жизнь полна разочарований, и это не самое большое из них. Предаваться же длительным страданиям каждый раз, когда вы почувствуете себя выбитым из седла — слишком расточительно. Так что, отведите себе на переживания несколько дней, постарайтесь успокоиться, а затем попробуйте использовать следующую стратегию.

Разбор полета

Для начала, желательно понять, почему вы оказались недостаточно хороши для новой должности. Задача — определить области, над которыми нужно дополнительно поработать, чтобы быть готовым воспользоваться очередной возможностью, буде такая представится.

Помочь в этом может руководитель, принявший столь неприятное для вас решение. Если он готов предоставить «обратную связь», то вам, можно сказать, повезло. Но не стоит обольщаться — вы можете услышать не очень приятные вещи. Например, может оказаться, что с точки зрения начальника, вы еще не готовы к новой должности, или что вы не тот человек, который нужен компании на этом месте в данный момент. Он может, наконец, не считать ваш вклад достаточно заметным или важным, а результаты — оправдавшими ожидания. Может выясниться, что в усовершенствовании могут нуждаться и ваш внешний вид, и манера речи, и технические навыки или навыки общения с людьми. Как бы там ни было, к его замечаниям стоит отнестись серьезно, постаравшись обойтись без обвинений, колкостей или сарказма. В конце концов, человек пошел вам на встречу, согласившись поделиться своим мнением.

Ознакомиться с точкой зрения начальства, безусловно, полезно, однако стоит еще задуматься и о политике. Может быть, вы слишком упорно «работали» над своим повышением, не чураясь интриг, а может быть, в какой-то момент приняли не ту сторону… Анализ политических «проколов» лишним не будет и поможет избежать ошибок в будущем.

Если же объяснять свои решения не входит в привычки вашего босса, можно попробовать выяснить подоплеку сложившейся ситуации окольными путями. С другой стороны, можно вообще ничего не предпринимать, а просто набраться терпения, подождать и присмотреться к более удачливому «сопернику» — через некоторое время он проявит те качества и умения, ради которых его нанимали.

Новый взгляд

Собственно, у описанных выше действий может быть два основных результата. Первый — новый карьерный план, в котором должны быть учтены результаты «разбора полетов». И второй — вы можете понять, что в этой компании вам больше ничего не светит. Если вы сделали все возможное, а руководство, несмотря на все ваши старания, не собирается инвестировать в ваше развитие, поддерживать вас и предоставлять новые возможности, если вы поймете, что перед вами стена, через которую невозможно пробиться, то вполне вероятно, что пора осмотреться по сторонам. Только, учитывая ситуацию на рынке, без резких движений.

Кроме того, возможно, настало время задать себе не очень-то приятные вопросы, а главное — честно ответить на них. Довольны ли вы развитием своей карьеры? В нужном ли направлении движетесь? В каких областях вы еще могли или хотели бы реализоваться? Проанализируйте направляющие вас «подводные течения», вполне вероятно, что вам потребуется чья-то помощь, например, консультанта по карьере. Не лишне будет поговорить и с теми, кто решился круто изменить свою жизнь. Взвесьте все «за» и «против» возможных перемен, не забыв подумать и о том, как они повлияют на жизнь ваших близких. Решившись же на перемены — действуйте.Источник Статья добавлена Pavel_Mal
09.09.2010 09:00

Похожие статьи

    #2
    09.09.2010 13:04
    Откуда: Москва
    Сообщений: 1591
    Карма: 2.8
    Если вас обошли с повышением
    значит не судьба!
        #3
        09.09.2010 18:17
        Откуда: Москва
        Сообщений: 3619
        Карма: 0.1
        Алексей Николаевич написал(а):

        Если вас обошли с повышением
        значит не судьба!


        я бы добавил либо вы тупой либо не судьба…
            #4
            09.09.2010 18:20
            Откуда: Москва
            Сообщений: 1591
            Карма: 2.8
            можно еще дебил!
                #5
                09.09.2010 18:23
                Откуда: Москва
                Сообщений: 3619
                Карма: 0.1
                ну синонимы… )), а вообще знаю много людей который поголовам лезли через то что забирали здоровье других…, смотря где работать, со мной проще обошлись, просто сократили во время…
                    #6
                    10.09.2010 08:25
                    Откуда: Новосибирск
                    Сообщений: 89
                    Карма: 0.16
                    Бала в такой сетуации, врагу не пожелаю…
                    Мне же ещё и пришлось обучать нового назначенца… Меня так мило об этом попросили, …
                        #7
                        18.10.2010 12:44
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 319
                        Карма: 1.28
                        когда из ниоткуда приходят и ставят выше тебя, да, это сурово… а если из коллег с которыми работаешь давно — то обыденная ситуация. сплошь и рядом. ни чего такого.

                            Информация

                            Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                            Прямой эфир



                            FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение