#1
Бизнес переживает новый виток развития. Пандемия Covid-19 сбила с ног многих игроков. На рынке остались лишь сильнейшие и им жизненно необходимо двигаться дальше. Даже мощные корпорации нервничают, просматривая шаткую ситуацию в мире. Отечественные предприниматели стараются изо всех сил, внедряя инновации по типу WMS и прибегая к услугам ответственного хранения.

Послековидная логистика ритейла

итуация действительно тревожная, однако это и есть прекрасный шанс преуспеть. Конечно, если вы точно знаете как это сделать. E-commerce расправила крылья, особенно учитывая нынешние мировые тенденции. Онлайн-заказы в топе. С начала пандемии процент непродовольственных покупок через Интернет вырос из 47% до свыше 600%.

Покупатель заказывает меньше, но чаще. Так, увеличилась масса мелкоштучных заказов. С одной стороны, это отличная возможность расширить географию бизнеса. Однако с другой, большое количество мелких заказов может застопорить склад. Чтобы этого не произошло, стоит грамотно подойти к выбору варианта хранения.

Какие есть варианты складского хранения для ритейла?

Выбор есть и это замечательно. Клиенту доступен широкий спектр предложений по аренде складского пространства, а также комплексные услуги ответственного хранения.

Выгодно ли арендовать склад?

Это спорный вопрос. Аренда помещения под склад может быть выгодной, это факт. Если вы большая корпорация и можете себе позволить обучение сотрудников и крупные инвестиции в собственный склад, почему бы и нет? Однако большинству компаний аренда своего склада просто на просто не нужна. Это дорого, малоэффективно и требует огромный человеческий ресурс.

Отличной альтернативой станут услуги ответственного хранения. Так, вы платите только за площадь, которую используете здесь и сейчас, работаете лишь с профессиональными логистами и не думаете о возможных накладках. А они в логистике случаются. Чего только стоит мартовская блокада Суэцкого канала.

 изображение 

Риски складского хранения и способы их минимизации

Логистика для ритейла — дело тонкое. Интересы покупателя переменчивы, поэтому бизнес должен быть готов к разным типам заказов. Соответственно к разнообразным вариантам хранения. Так, например, исходя из последнего тренда на мелкогабаритные заказы, стоит подумать о соответственной оптимизации.

Прежде всего следует понимать, что человеческий фактор остаётся решающим. С одной стороны, человек — двигатель прогресса, а с другой, без грамотной помощи со стороны машин ему не обойтись.

Так, представим склад, который настроен под человека. Он большой, но хранится там немного товара. Почему? Потому что стоит организовать место для как минимум 2 рабочих с техникой, которые должны свободно передвигаться между стеллажами и паллетами. Затем, сам процесс комплектации. Он занимает время, ведь люди не могут работать также быстро как, например, роботы.

Человек больше не нужен?

 изображение 

Наоборот, спрос на квалифицированный труд растёт. Любую машину следует контролировать и лишь человек способен это сделать. Речь идёт об освобождении человека от рутинной работы, которую легко сделает робот. Так, человеческая ошибка исключена, персонал оптимизирован и мотивирован. Ведь согласитесь приятнее работать на складе, где ты делаешь действительно ценный труд.

Роботизированный ответ

Автоматизация склада решает большинство логистических вопросов. Так, вы экономите ресурсы, а сотрудники время и нервы. Оптимизация трудозатрат — одна из насущных целей любого предприятия. Ритейл не исключение. Чем грамотнее построена логистическая цепочка, тем больше шансов на её успех. Учитывая, количество конкурентов любая логистическая цепь должна быть безупречной.

Спрос на 3PL логистику этому подтверждение. Компании ориентированы на быстрое решение проблем. https://whs.hecny.ru/blog/globalnye-cepochki-postavok-problemy-i-riskiИдеальная логистическая цепочка — не утопический термин, а реальный процесс в логистике. Достичь, которого можно, грамотно планируя путь и отгрузку товара. План Б сегодня как никогда важен.

Роботизировать процесс возможно, используя WMS и AGV-робота. Так, система оптимизирует склад, автоматизируя его, а робот сможет просто и легко собирать заказы на отгрузку.

Роботизация склада требует вложений?

Любая инновация основана на инвестициях. Роботизация не исключение. Однако речь не идёт о заоблачных ценах. Менять структуру склада не нужно. Стоит лишь внедрить WMS и добавить датчики для передвижения робота.

Процесс роботизированной комплектации заказа:

Консолидация заказа через WMS.
Задача на сборку направляется роботу.
Робот собирает заказ и передаёт его на сортировку.

Сортировку можно сделать:

Ручной: дёшево и сердито, но малоэффективно. В конце концов затраты на рутинный труд сортировщика могут сравниться с инвестицией в полуавтоматизированную сортировку.
Полуавтоматизированной: через систему put to light и WMS.
Автоматизированной: дорогостоящая и подходит не для всех товаров.

Далее можно интегрироваться с логистической компанией, чтобы автоматически передавать информацию о грузе перевозчику и обмениваться сопроводительной документацией.

 изображение 

Ответственное хранение в ритейле
Оптимизация склада для ритейла может быть весьма трудоёмкой. Если вы пока не готовы окунуться в океан логистических издержек, обратите внимание на услуги ответственного хранения.

Преимущества ответственного хранения для ритейла:

Цена услуги ниже аренды склада.
Эффективность выше за счёт профессионализма опытных логистов.
WMS и роботизация уже включены в стоимость.
Полная ответственность команды логистов за ваш груз.
Минимизация большинства логистических рисков и издержек.

Каким бизнесам выгодно использовать ответственное хранение
Сервис станет лучшим решением для малого и среднего бизнеса. Если ваша компания планирует расшириться, качественная логистика станет хорошей этому основой.

Hecny Group предлагает услуги ответственного хранения на складах наивысшего А+ класса. Мы используем собственную WMS систему и современное оборудование. Груз будет под круглосуточным контролем охраны и видеонаблюдением. Это минимизирует кражи на складе и оптимизирует его работу в целом.

Принципы Hecny:

Пунктуальность. Команда чётко следует графику.
Бережливое производство. Мы сокращаем количество ошибок.
Точность выполнения. Логисты контролируют качество, посредством многоуровневых проверок ТМЦ.

Заинтересовали услуги ответственного хранения? Мы с радостью расскажем больше, оставляйте заявку и наш консультант свяжется с вами.Источник Статья добавлена whs.hecny.ru
23.11.2021 14:55

    Информация

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение