#1
Все нижеописанное в данной статье является лишь плодом моей фантазии и не имеет ничего общего с реальностью, где живут обычные потребители, любые совпадения случайны, а то мало ли кого-то может переклинить…

«Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.12.2014 № 1421 внесены изменения в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, которым предусмотрена новая подпрограмма «Развитие оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания» (далее – Подпрограмма).»

(http://www.kremlin.ru/acts/assignments/execution/49580)

В последние годы можно наблюдать много шумихи, сотрясения воздуха, телодвижений вокруг строительства оптово-распределительных центров в стране, кто-то строит один, кто-то строит сеть ОРЦ, кто-то вообще еще пока ничего не строит пока просто сотрясая воздух и направляя всю энергию в слова… А все потому, что была создана гремучая смесь в виде государственной поддержки и частных инвестиций. Согласитесь, 20% субсидирования проектов государством – это очень неплохие условия для бизнеса…Но ничего не бывает просто так… Зачем это нужно было государству в тот момент, когда по всей стране стоят уже готовые логистические комплексы, которые испытывают дефицит арендаторов?

Ответ на этот вопрос прост – мы говорим об ОРЦ, заточенных под продукцию сельского хозяйства. А это для тех, кто подзабыл: продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства, уловы водных биологических ресурсов, рыбная и иная продукция из водных биологических ресурсов.

Да-да, это как раз то, что составляет основу получения витаминов и микроэлементов организмом современного человека, за 2000 лет мы научились только нормально доставлять и распределять равномерно по всей территории алкогольную и снэковую продукцию. Мы не можем нормально довезти из одной точки России в другую и распределить равномерно по всей территории рыбную продукцию, пойманную на территории нашей же страны. Торговые сети, баеры которых занимаются вопросами сельхоз продукции, жалуются, что не могут найти нормальные овощи, из-за чего покупатель кушает неизвестно что по запредельным ценам, в то же время, эти овощи где-то лежат и гниют – если вкратце, то вот, что мы сейчас имеем… Цель данных ОРЦ – грамотно перераспределить сельскохозяйственную продукцию между российскими регионами.

Задача данных ОРЦ в том, чтобы закладывать, хранить и обрабатывать продукцию, произведенную фермерами в том регионе, где они находятся. Это будет выгодно фермеру, поскольку его продукт, попадая в распределительный центр, попадает в единую базу, в которой любой участник рынка может видеть остатки и закрывать свои потребности. Фермеру больше не нужно хранить продукцию, договариваться, тратить время… Не все разом это поймут, но скоро придет понимание, поскольку это станет частью рыночных отношений и по-другому будет нельзя… жесткие рамка закона обяжут хранить продукцию там, где это нужно, хранить правильно… И наконец-то мы узнаем сколько, у кого и что лежит в закромах…

Но что значат ОРЦ, раскиданные по всей территории с различными собственниками, с остатками, которые известны только им, со своими стратегиями, которые никогда ни о чем между собой не договорятся, если их не поставить в жесткие рамки закона, внедрить ЕДИНУЮ! информационную базу, которая позволит сплотить в настоящую единую федеральную сеть все ОРЦ во всех уголках страны… И по-настоящему распределить продукцию между российскими регионами.

Мы дадим это им…Мы принесем пользу всем… Каждый занимается своим делом, есть люди, которые донесут идею в головы, есть люди, которые договорятся, есть люди, которые построят. В данный момент, мы создаем единую информационную IT – платформу, которая будет внедрена во все ОРЦ, независимо от их желания… И это правильно, это позволит увидеть единую картину распределения продукции на территории нашей страны в режиме реального времени; планировать остатки, видеть реальную картину того, что происходит, нашей стране нужна эта статистика! Любой желающий может получить доступ, посмотреть, где есть потребность на его продукцию и отправлять ее туда…

Совсем скоро у нас будет облако данных движения и распределения сельскохозяйственной продукции между российскими регионами, а наше самое любимое занятие – это глубокий анализ этих данных…

Вы же не думали что вам дают деньги не просто так с барского плеча, стране нужны эффективные менеджеры, собственники бизнесов долгосрочные планы которых не ограничиваются временем занимаем в теплом кресле… Все делают общее дело и у всех дел есть единая цель….Источник Статья добавлена Pavel_Mal
30.12.2016 15:24

    Информация

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти
    FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение